الزمان
مياه الأقصر تنفي تلوث مياه الشرب في إسنا.. وتعلن سحب عينات إضافية وزير الطاقة السعودي ووزيرا البترول والكهرباء يتفقدون جناح قطاع البترول المصري بالرياض مورينيو يفقد السيطرة على لاعبي ريال مدريد قبل 13 يومًا من الكلاسيكو نتنياهو يطالب بمحاكمة صنّاع فيلم «نازا».. ما القصة؟ CIB أول بنك خاص يوقّع بروتوكول تعاون مع وزارة العدل لإتاحة خدمات التوثيق بفروعه وزيرا خارجية مصر والسودان يبحثان تعزيز التعاون في مختلف المجالات رويترز: استمرار إغلاق مطار الملك خالد الدولي بالرياض حتى 17 أكتوبر نبيل فهمي: أمن واستقرار دول الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي سنغافورة والتشيك تتصدران منصات التتويج في نهائيات كأس العالم للرماية 2026 بعد مرور شهر على بدء تطبيق أول زيادة.. سداد القيمة الإيجارية الجديدة يثقل كاهل المستأجرين بنك مصر يمنح «فاوندرز» للتسويق العقاري تمويلًا بقيمة 10 مليارات جنيه منتخب مصر للجمباز الفني يستعد للمشاركة في بطولة العالم بهولندا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير الطاقة السعودي ووزيرا البترول والكهرباء يتفقدون جناح قطاع البترول المصري بالرياض

افتتح الأمير عبدالعزيز بن سلمان آل سعود، وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية بالمملكة العربية السعودية، المعرض المصاحب للدورة الخامسة والعشرين من مؤتمر البترول العالمي (WPC Energy)، المقام في الرياض، بمشاركة المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، والدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، وعدد من وزراء الطاقة المشاركين في المؤتمر، وفقًا لبيان صادر عن وزارة البترول والثروة المعدنية اليوم.

وخلال الجولة التفقدية للمعرض، الذي يضم كبرى الشركات العالمية العاملة في مجالات الطاقة والتكنولوجيا، حرص وزير الطاقة السعودي ووزيرا البترول والثروة المعدنية والكهرباء والطاقة المتجددة على تفقد جناح قطاع البترول المصري، الذي يستعرض الفرص الاستثمارية المتاحة في أنشطة البحث والاستكشاف عن البترول والغاز الطبيعي وصناعة البتروكيماويات.

كما يسلط الجناح الضوء على الإمكانات الفنية والهندسية لشركات قطاع البترول المصري وخبراتها في تنفيذ المشروعات الكبرى، وأعمال الإنشاءات والصيانة وحفر الآبار، وتقديم خدمات تموين السيارات بالغاز الطبيعي، بما يعكس قدراتها على المنافسة والتوسع في الأسواق الإقليمية والدولية.

ويضم الجناح المصري 12 شركة وجهة تابعة لقطاع البترول، هي الهيئة المصرية العامة للبترول، والشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية، والشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات، وبوابة مصر للاستكشاف والإنتاج (EUG)، وشركات إنبي، وبتروجت، وبترومنت، وخدمات البترول البحرية، والحديثة للحفر، وصان مصر، وغازتك، وكارجاس.

ويبرز الجناح ما تمتلكه مصر من بنية تحتية متطورة وإمكانات متكاملة في قطاع الغاز الطبيعي، تشمل مختلف حلقات سلسلة القيمة، بدءًا من البحث والاستكشاف والإنتاج، مرورًا بالمعالجة والنقل والإسالة، وصولًا إلى التوزيع.

كما يستعرض دور بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج (EUG) في إتاحة البيانات الفنية والفرص الاستثمارية أمام الشركات العالمية من خلال منصتها الرقمية، بما يدعم اتخاذ القرارات الاستثمارية ويعزز فرص جذب استثمارات جديدة إلى أنشطة البحث والاستكشاف.

وتأتي المشاركة المصرية لتسليط الضوء على الخبرات المتراكمة لشركات قطاع البترول وسجل أعمالها في تنفيذ المشروعات داخل مصر وخارجها، لا سيما في المملكة العربية السعودية وأسواق المنطقة، بما يعزز حضور الشركات المصرية في المشروعات الإقليمية والدولية، ويدعم توسيع نطاق أعمالها والاستفادة من الفرص المتاحة في أسواق الطاقة.

ويستهدف الجناح أيضًا تعزيز التواصل المباشر بين الشركات المصرية ونظيراتها العالمية، إلى جانب العملاء والمقاولين والمستثمرين ومقدمي التكنولوجيا السعوديين والدوليين، وفتح مجالات جديدة للشراكات وتنفيذ المشروعات والعطاءات المشتركة وتبادل الخبرات ونقل التكنولوجيا.

وتسهم هذه الجهود في توسيع أعمال الشركات المصرية وزيادة قدرتها التنافسية، وجذب المزيد من الاستثمارات إلى قطاع البترول، وتعزيز مكانة مصر مركزًا إقليميًا للطاقة والخدمات الهندسية والفنية.

click here click here click here nawy nawy nawy