الزمان
العراق يستنكر أعمالا تخريبية استهدفت الحدود الكويتية ويتعهد بملاحقة المتورطين إيران تنفي ترتيب لقاء لوزير خارجيتها مع الوفد الأمريكي في باكستان بالأسماء والأرقام.. نتائج فرز انتخابات التجديد النصفي لنقابة أطباء أسنان بالمنيا مطروح: إصابة 5 أشخاص بحادث انقلاب سيارة ملاكي على طريق سيوة واشنطن تجمّد أصولا رقمية بقيمة 344 مليون دولار مرتبطة بإيران النائبة فاطمة عادل: اقترحنا تخفيض سن الحضانة لـ 9 سنوات.. والجدل حولها خناقة على الشقة بالأساس اليونيسف: أكثر من 390 ألف طفل نزحوا في لبنان.. ونعمل على تلبية احتياجاتهم العاجلة حاكم ولاية جورجيا: حرائق الغابات دمرت أكثر من 120 منزلا في جنوب الولاية ونحو 1000 منزل آخر مهدد بالخطر ضبط 4 متهمين بانتحال صفة رجال شرطة في فيديو تمثيلي بالوادي الجديد السياحة تستضيف وفدا من كبار منظمي حفلات الزفاف من الهند في رحلة تعريفية لعدد من الوجهات السياحية المصرية النائب أيمن محسب: الأب سيكون رقم 2 في حضانة الطفل بقانون الأحوال الشخصية عمرو أديب: الرئيسان السيسي والشرع لم يتجاهلان بعضهما البعض.. واحذروا من يبحث عن السلبيات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«راضي» يوجه بإنشاء 13 وحدة رعاية صحية جديدة في بورسعيد

عقد الدكتور أحمد عماد الدين راضي وزير الصحة والسكان، مساء أمس السبت، اجتماعا بقيادات الوزارة، بحضور الدكتور علي حجازي مساعد الوزير لشئون التأمين الصحي، لبحث تطبيق المرحلة الأولى من قانون التأمين الصحى الشامل بدءًا بمحافظة بورسعيد، وذلك بالمعهد القومي لتدريب الأطباء بالعباسية. 

تناول الاجتماع مراجعة جاهزية جميع وحدات الرعاية الصحية الأولية الـ 30 بالمحافظة وتجهيزاتها الطبية وغير الطبية كلً على حدة لمعرفة مدى جاهزيتها مع ربط السكان بها لاستقبال المنظومة الجديدة. 

كما ناقش وزير الصحة والسكان خلال الاجتماع ما تم تنفيذه من تكليفات فى الاجتماع الأخير بهيئة التأمين الصحي، بالإضافة إلى مناقشة مدى جاهزية المستشفيات والتى تعد هى مستوى الرعاية الصحية الثاني والتى تشمل 8 مستشفيات.

ووجه وزير الصحة والسكان بإنشاء 13 وحدة رعاية صحية أولية جديدة في أماكن تكدس السكان بالمحافظة، وتجهيزها بالمستلزمات الطبية والغير طبية، لتنضم الى الوحدات الأخرى في المنظومة الجديدة، ليصبحوا جميعا المستوى الأول لتقديم الخدمة الطبية، كما وجة بتطوير 8 وحدات رعاية صحية أولية. 

وراجع وزير الصحة والسكان توزيع الأسر (السكان) على وحدات الرعاية الصحية الأولية طبقاً للمواصفات القياسية العالمية في هذا الشأن، بحيث يكون لكل مجموعة من الأسر وحدة صحية منوطة بالكشف عليهم واللجوء إليها كمستوى أول لتقديم الخدمة الطبية، بالإضافة إلى مراجعة خطة ميكنة المعلومات وربط المستشفيات بالوحدات الصحية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy