الزمان
الكاف يعلن طاقم تحكيم مباراة مصر وتونس في كأس الأمم الأفريقية للناشئين دار الإفتاء تستطلع هلال شهر ذي الحجة 1447 هجريًا غدًا الأحد التموين تعلن تشكيل غرف عمليات تعمل على مدار الساعة خلال عيد الأضحى لمتابعة توافر السلع مدبولي يتفقد أعمال تطوير شارع الألفي ومنطقتي السيدة عائشة والسيدة نفيسة بالقاهرة وصول أكثر من 18 ألف حاج إلى السعودية.. وخدمات لوجستية غير مسبوقة لضيوف الرحمن مدبولي ينفعل بسبب غلق إشارة طلعت حرب: “المفروض الحركة تمشي بشكل طبيعي” حوار ودي بين مواطن ورئيس الوزراء مصطفى مدبولي في وسط البلد حول قانون الإيجار القديم زاهي حواس في مواجهة نارية ببرنامج بيرس مورجان.. جدل عالمي حول أسرار الأهرامات استقرار سعر الذهب عيار 24 اليوم السبت 16 مايو 2026 في مصر وسط ترقب عالمي للفائدة نانسي عجرم تتألق بإطلالة لافتة في حفل غنائي جديد وتخطف الأنظار على إنستجرام العراق يعلن تصدير 10 ملايين برميل عبر هرمز في أبريل وخطة لزيادة الإنتاج إلى 5 ملايين برميل يوميًا دينا تثير الجدل بتصريحات عن الزواج: “الحياة أحلى من غير راجل وأنا مكتفية بنفسي”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حارتنا

هدير شاكر.. ناقلة الواقع على رقائق الورق

هدير شاكر، فنانة حباها الله موهبة الرسم والإبداع وتجسيد الواقع فى صور جميلة، ووظفت كل الأشياء المحيطة فى أشكال متعددة وصور مختلفة، وروجت تلك الأعمال من خلال صفحة دشنتها على موقع التواصل الاجتماعى «فيسبوك» لتستفيد من هذه الموهبة.

وتقول هدير: طوال عمرى أعشق الرسم والألوان المبهجة وأرسم وجوهًا كثيرة طول وقت المذاكرة، وكل يوم أرسم لى عدة وجوه فى الكشكول الخاص بى، وأهلى بمجرد أن أحسوا بموهبتى ألحقونى بمركز الشباب القريب لمحل إقامتنا، وكان لى هناك معلم يدعى «عزت» ساعد فى تنمية موهبتى جدًا وظل يدعمنى نفسيًا ويزودنى بالخامات والألوان باختلاف أنواعها وهذه كانت البداية.

وتابعت: قمت برسم لوحات كثيرة ودخلت بها مسابقات كثيرة وفزت كثيرًا وقررت أن أستمر فى هذا المجال لأنى لا أحب غيره، وأشعر أن الدنيا وما فيها تكون بين يدى وأنا أرسم.

واستطردت: التحقت بكلية تربية فنية وقد ساعدنى جميع الأساتذة ودعمونى جدًا ودائمًا كانوا يقولون لى أنت موهبة كبيرة جدًا ولازم تشتغلى على نفسك، ولازم تكونى فى مكان تانى مش لازم تقفى لازم تكملى، والحمد لله عملت بنصيحتهم على أضيق نطاق متاح.

 وقالت: بعد تخرجى عملت مدرسة تربيه فنية فى مدرسة خاصة ومثلما حدث معى فى بداياتى عندما وجدت من يشجعنى بدأت أدعم مواهب جميلة جدًا من الأطفال من تلاميذى، أصدقائى اقترحوا على فكرة أننى أفتح صفحة أو جروب خاص بأعمالى على «فيس بوك» أعرض شغلى فيه وقمت بالفعل بعمل صفحة لى على «فيسبوك» وأنا أعرف أنه مشروع فاشل، وفوجئت برد فعل الناس الذين يطلبون أعمالى بفضل الله وكرمه علىّ، وأنا كنت مصدومة وفرحانة جدًا وتتوالى الأيام إلى أن أصبحت أعمل فى أشياء كثيرة الحمد لله بورتريهات لأشخاص وإكسسوارات وديكورات ولوحات زيتية وشغل معادن وفساتين لبنوتات سواريه وديكورات للحفلات المنزلية وهدايا مثل «بوكسات صور مختلفة» و«بوكسات الشيكولاته» والورود وأشياء أخرى.

 

click here click here click here nawy nawy nawy