الزمان
كلمة شيخ الأزهر في القمة العالمية بإيطاليا شيخ الأزهر: الذكاء الاصطناعي أصبح إحدى القوى المحرِّكة التي تحدث فارقا كبيرا في المجتمعات الداخلية تكشف لغز جريمة طفلي فيصل: مالك محل على علاقة بوالدتهما قتلها وأطفالهما بالسم شيخ الأزهر: لا سلام بلا عدل.. ولا عدالة مع هيمنة صناعة السِّلاح وزير الإسكان يلتقى مسئولى شركة HDP ضمن سلسلة اجتماعات طبيب جهاز هضمي يكشف موعد عودة إمام عاشور للملاعب أحمد أبو الغيط: أصعب يومين في حياتي هزيمة 67 و«مأساة» 25 يناير 2011 وزير الإسكان يُكلف المهندس أحمد جابر بالقيام بأعمال رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي الإسكان يتابع سير العمل بقطاع المرافق بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وزير الإسكان يصدر قراراً بحركة تنقلات وتكليفات لنواب رؤساء عددٍ من أجهزة المدن الجديدة فيديو.. الأرصاد: طقس خريفي مستقر على مدار الأسبوع قطر ولبنان يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق الإعلامي خلال اجتماع رسمي في الدوحة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

كاريكاتير

40 مليون دولار خسائر القطاع الزراعي بغزة بسبب القيود الإسرائيلية

أعلن مسئولون في وزارة الزراعة بغزة أن الخسائر المباشرة للقطاع الزراعي بلغت حوالي 40 مليون دولار؛ بسبب الحصار الإسرائيلي وفرض قيود على التصدير للخارج والتسويق للضفة الغربية وداخل الخط الأخضر (أراضي 48).

وقال مدير عام التسويق في وزارة الزراعة تحسين السقا - في تصريح صحفي اليوم الأحد - إن قطاع الزراعة تعرض لحصار من قبل الجانب الإسرائيلي، وقد تم السماح بالتصدير جزئيا كدعاية فقط للطرف الآخر.

وأضاف أن سلطات الاحتلال الإسرائيلية عرقلت دخول مستلزمات الإنتاج الزراعي ومنع تصدير جلود الأبقار من غزة وتسويق بيض المائدة والبطاطس إلى الضفة الغربية، إضافة إلى منع إدخال بعض الأسمدة الضرورية للنبات مثل النترات والعديد من المنتجات التي منع إدخالها.

وأوضح أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي سمحت بتصدير 58 طن فراولة عام 2015 في حين كانت الصادرات 1500 طن قبل الإغلاق، وتم تصدير 105 أطنان من الخضروات إلى أوروبا في حين كانت الصادرات 1500 طن.وأشار السقا إلى أن جميع الصادرات من المنتجات الزراعية إلى مختلف الجهات من بداية موسم التصدير بلغت 13012 طنًا.

click here click here click here nawy nawy nawy