الزمان
لليوم الثالث على التوالي.. محافظ الغربية يتابع أعمال الموجة الـ30 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الأوكراني رئيس الوزراء يتابع جهود توافر السلع وضبط حركة الأسواق وزير الخارجية يشارك في الاجتماع السنوي لرؤساء البعثات الدبلوماسية الرومانية وزير الصحة يطلق معايير اعتماد المنشآت الصحية صديقة الأم والطفل لتعزيز جودة وأمان الرعاية وزير الدولة للإعلام: تدفق المعلومات إلى وسائل الإعلام يقطع الطريق على مروجي الشائعات وزير التربية والتعليم ومحافظ القليوبية يفتتحان 3 مدارس جديدة بالمحافظة استعدادًا للعام الدراسي الجديد وزير الصحة يستقبل سفير جنوب السودان لبحث تعزيز التعاون الصحي رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجلس القومي للمياه وزير الأوقاف يلتقي واعظات الوزارة بمسجد السيدة زينب -رضي الله عنها- بالقاهرة وزير الخارجية يتابع مستجدات إنشاء المنصة الإلكترونية للخدمات القنصلية للمصريين بالخارج ترشيح.. 35 طالبًا وطالبة بمطروح للمنح الدراسية الجامعية المجانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

في موقف إنساني.. نقيب المهن التمثيلية يساند «نيازي» في محنتها

كثير من الفنانين مروا بأزمات يصعب حلها، ولكن عندما تعرضت المطربة "ياسمين نيازي" لمشكلة يسهل حلها من قبل نقابة المهن الموسيقية، ولكن أثرت عليها بشكل سلبي ولم تجد من يساندها بعدما تحرر محضر ضدها برقم 1910 بمدينة أكتوبر، بسبب تعدي القوانين وكسر كمين لقوات الشرطة، ذلك وفقا لما جاء في المحضر على لسان أحد ضباط الأمن، الأمر الذي جعلها تلجأ للنقابة التي من المفترض أن تقف بجانب أعضائها في المواقف الصعبة، رغبة في الخروج من أزمتها التي لم تكن في حساباتها بعد.

وجاء رد النقابة سلبي ولم يتخذ أي إجراء حتى من باب المساندة، وعلى الرغم من تخلي المهن الموسيقية عن "نيازي" كانت يد نقيب المهن التمثيلية "أشرف ذكي" هي الجندي المجهول لينقذها ويقف بجانبها حتى آخر لحظة، وبالفعل جاء حكم نيابة أكتوبر بتاريخ 27 يناير المشرف عليها المستشار مدحت مكى المحامى العام بحفظ المحضر وبراءة المتهمة نهائيا.

وفي نفس السياق أعلن الدكتور أشرف ذكي في تصريحات صحفية، أن أزمة ياسمين نيازي لم تكن الأولى في الوسط الفني عامة، بل هناك الكثير من الفنانين لديهم أزمات كبيرة يصعب حلها ولكن لابد أن نقف بجانب من يقع منا فكلنا معرضين لذلك.

وأضاف "ذكي" أن اهتمامه بالقضية كان واجب لابد أن يفعله، وأن كل ما تعرضت له لم يكن على سبيل العمد بل كان خطأ وتم تصليحه.

من جانبه أكد الناقد الفني طارق الشناوي، أن ما فعله الدكتور أشرف ذكي ليس بجديد عليه، لأنه دائما يقف بجانب الجميع سواء من أعضاء نقابة المهن التمثلية أو الموسيقية، فهو بالفعل رجل يكشف كل يوم لمن حوله أنه على قيم وأخلاق توجد بداخله تكاد تكون قد اختفت من مجتمعنا.

وأضاف الشناوي، أن المطربة ياسمين نيازي صاحبة قلب طيب وموهبة قوية، وأن هناك الكثير من الفنانين تعاطف معها حتى وإن لم يكن يشارك في الدفاع عنها علانية.

click here click here click here nawy nawy nawy