الزمان
1 مارس… إعادة تشغيل مطار سوهاج الدولي بعد تطوير شامل ورفع كفاءة متكاملة العبرة بالخشوع وحضور القلب.. ما العدد الأنسب لـ ركعات صلاة التراويح؟ إمام بالأوقاف يجيب برواية حفص وابن وردان وابن ذكوان وشعبة.. آلاف المصلين يحيون الليلة التاسعة من رمضان بالجامع الأزهر الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا بشيخ الأزهر للاطمئنان على صحته الأرصاد: طقس الجمعة مائل للبرودة نهارا شديد البرودة ليلا على أغلب الأنحاء.. والعظمى بالقاهرة 19 الشناوي يحرس مرمى الأهلي أمام زد غدا.. الأوقاف تفتتح 35 مسجدا في 16 محافظة مدبولي يوجه بالمتابعة الميدانية الدائمة للأسواق للتأكد من استدامة توافر السلع بالكميات اللازمة السياحة: توقيع اتفاقية مع الشركة المنظمة لبورصة لندن الدولية لتكون مصر شريكا رئيسيا لعام 2026 التعليم: إعادة فتح باب تسجيل استمارة امتحانات الثانوية العامة على موقع الوزارة حتى الثلاثاء المقبل المالية: 601.9 مليار جنيه فائضًا أوليًا بالموازنة خلال 7 أشهر النائب محمد فؤاد: الضرائب ضرورة.. ولكن الأزمة في عدالة التحصيل وجودة الخدمات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

فرنسا تدين اعمال العنف في جمهورية افريقيا الوسطى

أدانت فرنسا أعمال العنف التي وقعت في الأيام الأخيرة في جمهورية أفريقيا الوسطى لا سيما في بانجي، داعية إلى استعادة التهدئة في أقرب وقت.


و قال المتحدث باسم الخارجية الفرنسية رومان نادال- في تصريح له اليوم/الثلاثاء/ إن بلاده تحذر كل من يعرقلون المصالحة في أفريقيا الوسطى تحت قيادة السلطات المنتخبة الجديدة و تطالب بمحاسبة المسؤولين عن هذه الأفعال .


وأضاف نادال أن باريس تجدد دعمها لبعثة الأمم المتحدة "مينوسكا" التي تتولى مهمة حماية المدنيين و تحقيق الاستقرار في أفريقيا الوسطى.


وأضاف المتحدث باسم الخارجية أن فرنسا تعرب أيضا عن مساندتها بجانب المجتمع الدولي لجهود الرئيس فوستين تواديرا و السلطات المحلية للنهوض بالبلاد بغية تحقيق تطلعات شعب أفريقيا الوسطى.


و كان جهاز الدرك في جمهورية أفريقيا الوسطى قد قال إن 16 شخصا قتلوا وأصيب 20 أخرون في مواجهات جرت الأحد والإثنين الماضيين في شمال البلاد بين مجموعات من مربي الماشية و مسلحين من حركة التمرد السابقة "سيليكا".


ويشار إلى أن فرنسا نشرت قواتها في جمهورية أفريقيا الوسطى بعد انتشار أعمال عنف على نطاق واسع بين متمردين يقودهم مسلمون وميليشيات مسيحية في 2013. وتتوقع فرنسا أن تقلص حجم قواتها هناك بحلول نهاية هذا العام.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy