الزمان
رئيس مركز البحوث الزراعية يتفقد معهدي quot;وقاية النباتاتquot; وquot;الإنتاج الحيوانيquot; لمتابعة سير العمل نائب محافظ مطروح يتفقد أعمال الانتهاء من تطوير كوبري روميل والكورنيش الشرقي عرض الفيلم القصير «المحطة» بمهرجان هامبورج الدولي للأفلام القصيرة تراجع سعر الدولار أمام الجنيه خلال تعاملات اليوم ويسجل 52.13 جنيه للبيع بالبنك الأهلي المصري آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ7680 جنيه للجرام ميلنر يعلن اعتزاله كرة القدم بعد مسيرة أسطورية في الدوري الإنجليزي بيراميدز يغلق باب الشحات وكوكا.. وغموض ملف مدرب الأهلي بعد انتهاء إجازة العيد.. جدول مواعيد المترو والقطار الكهربائي «LRT» الاستعلام عن تكافل وكرامة بالرقم القومي 2026.. الرابط وموعد الصرف عبر منصة مصر الرقمية.. طريقة استخراج شهادة القيد إلكترونيا خلال 24 ساعة وفد النيابات والمحاكم يشارك في أعمال الدورة الـ114 لمنظمة العمل الدولية ويؤكد دعمه للعضوية الدائمة لفلسطين 5 لاعبين خارج قائمة منتخب السعودية في كأس العالم 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

كاريكاتير

معاريف: اتفاق إسرائيلي تركي حول عودة العلاقات بشكل نهائى.. الأحد المقبل

نقلت صحيفة "معاريف" الاسرائيلية على موقعها الالكتروني اليوم الاربعاء أن تل ابيب وانقرة وجدتا حلًا لطلب ترركيا برفع الحصار عن قطاع غزة.

وبحسب الصحيفة الاسرائيلية فإن مستشفى جديدًا سيتم بناؤه لسكان قطاع غزة تزوده تركيا بالمعدات والأفراد بالإضافة لذلك ستبني محطة تحلية مياه ومحطة لتوليد الطاقة من أجل تزويد الغزيين بالكهرباء.

ووفقًا للتقرير من المتوقع الإعلان عن الاتفاق يوم الأحد القادم.

وافادت "معاريف" انه سيجري تبادل السفراء واستئناف العلاقات الدبلوماسية الكاملة حتى نهاية يوليو القادم على ان ترفع "الدولتان" اعتراضاتهما عن مشاركة الاخرى في الاتفاقات الدولية ما سيؤثر تحديدا على التدريبات العسكرية المشتركة والاستثمارات في مجالات الطاقة والأمن ودور اسرائيل في حلف الاطلسي لذي تشكل تركيا احد اعضائه والعضو المسلم الوحيد في هذا الحلف.

وفيما يتعلق بقطاع غزة المحاصر ومطالبة تركيا رفع الحصار عنه كشرط مسبق للمصالحة اكتفت تركيا بموافقة اسرائيل على اقامة مستشفى تركي في غزة وتعهد منها بعدم منع او اعاقة دخول التجهيزات الخاصة بهذا المستشفى بما في ذلك الطواقم الطبية التركية الى قطاع غزة الذي اشار ايضا الى اتفاق الماني تركي بإقامة محطة لتوليد الكهرباء في غزة ومحطة لتحلية مياه البحر ستقيمها تركيا على ان تمر كافة المساعدات التركية في ميناء اسدود لتفتيشها قبل نقلها برا الى غزة التي ستبقى محاصرة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy