الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة محافظ الإسكندرية يُعرب عن سعادته بالكشف الأثري الجديد بمحرم بك محافظ الغربية يعقد اجتماعًا عاجلًا مع السكرتير العام ومديري إدارات الشؤون المالية لمتابعة الخطة الاستثمارية حديقة الحيوان بالإسكندرية تتسلم صغار الشمبانزي المضبوطة بمطار القاهرة رئيس الوزراء يشهد توقيع ”بروتوكول اتفاق” بين شركة ”تحيا مصر” القابضة للاستثمار والتنمية ووزارتي ”الكهرباء” و”المالية” وزير الخارجية يعقد مباحثات موسعة مع نظيره السوري لبحث العلاقات الثنائية ويؤكد على دعم مصر لسيادة سوريا أوسيك وفيرهوفن في مواجهة تاريخية تحت أهرامات الجيزة على طريقة هند رستم.. غادة نافع تخطف الأنظار بإطلالة لافتة في أحدث ظهور لها رئيس جامعة المنيا يستقبل المراجعين الخارجيين لهيئة ضمان الجودة والاعتماد لتقييم كليتي التربية والحاسبات محافظ الغربية يستقبل السكرتير العام الجديد..ويؤكد رضا المواطن أولويتنا والعمل الميداني أساس تحسين الأداء مؤسسة أولادنا تنعى الفنان الكبير هانى شاكر وزير الاستثمار يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار وقياداتها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أبوالغيط يبحث مع غسان سلامة سبل حل الأزمة الليبية

أحمد أبو الغيط
أحمد أبو الغيط

استقبل أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم الأحد بمقر الأمانة العامة للجامعة السيد غسان سلامة المبعوث الأممي إلي ليبيا حيث بحثا سبل حلحلة الأزمة الليبية ومساندة الجهود التي يضطلع بها المجتمع الدولي لاستكمال العملية السياسية واتمام الاستحقاقات السياسية والدستورية والانتخابية المقررة بموجب اتفاق الصخيرات.

وصرح الوزير المفوض محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، بأن "سلامة" أطلع الأمين العام على الجهود التي يقوم بها لتنفيذ خطة العمل التي أطلقتها الأمم المتحدة في سبتمبر الماضي لتشجيع الحوار السياسي بين الأطراف الليبية، وتنظيم وعقد ملتقى وطني جامع يضم جميع أطياف المجتمع الليبي لتعزيز المصالحة والوحدة الوطنية في البلاد، وإجراء الاستفتاء على الدستور الليبي الجديد وعقد انتخابات برلمانية ورئاسية قبل نهاية العام.

وأوضح المتحدث الرسمي أن أبو الغيط جدد من ناحيته التزام الجامعة العربية بمواصلة مساندتها لأي جهد يرمي إلي تشجيع الوفاق الوطني بين الأشقاء الليبيين ويساهم في استكمال عملية الانتقال الديمقراطي في البلاد، مشيراً إلى أن الجامعة تظل على أتم استعداد لمرافقة الأطراف الليبية في هذه المسيرة وتنفيذ الاستحقاقات المتبقية المنتظرة، بما في ذلك من أجل المساعدة في إجراء ومراقبة الانتخابات الليبية المنتظر عقدها تلبية لأية طلب يمكن أن تتلقاه من السلطات الليبية.

وذكر المتحدث الرسمي أن أبو الغيط وسلامة بحثا أيضاً سبل تعزيز التعاون العربي والأممي مع كل من الاتحاد الأوروبي والاتحاد الأفريقي في إطار المجموعة الرباعية المعنية بليبيا، وذلك عشية انعقاد الاجتماع الرابع للمجموعة الذي ستستضيفه الجامعة يوم غد الاثنين 30 أبريل بمشاركة أمين عام الجامعة، والمبعوث الأممي، والسيدة فدريكا موجريني الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشئون الخارجية والسياسة الأمنية، والسيد بيير بويويا رئيس بوروندي الأسبق والممثل الأعلى للاتحاد الأفريقي إلي مالي والساحل.  

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy