الزمان
محافظ الاسكندرية 18 يوليو آخر موعد لتلقي طلبات تقنين اراضي املاك الدولة معهد الاستدامة والبصمة الكربونية يعلن تعيين الدكتورة منال محمد متولي نائبًا للرئيس للتعاون الدولي quot;الزراعةquot; تواصل حملاتها الاستباقية المكثفة لمكافحة quot;دودة الحشد الخريفيةquot; قبل ساعات من انطلاق امتحانات الثانوية العامة.. محافظ الغربية يتفقد جاهزية اللجان لاستقبال 51702 طالب في 115 لجنة بعد 20 عامًا.. رامي عياش.. يشعل الصيف بإعادة quot;خد حريرquot; ظافر العابدين: غسلت الصحون في بريطانيا وخسرت حلم كرة القدم قبل النجومية رئيس جامعة المنيا يتفقد امتحانات كلية التربية الفنية ويؤكد الانتهاء من التصحيح خلال 48 ساعة محافظ الإسكندرية: رفع نحو ٧٨ ألف طن مخلفات صلبة منذ بداية يونيو في إطار الارتقاء بمنظومة النظافة المسرح المدرسي يعود بقوة.. عرض تربوي يواجه التنمر والتحرش والشائعات بلغة الفن غدا.. مونوريل شرق النيل ينقل الجماهير مجانا إلى العاصمة الإدارية لحضور مباراة مصر ونيوزيلندا إيران تعلن اعتزام وفدها التوجه إلى سويسرا لمتابعة تنفيذ تعهدات الطرف المقابل وفق مذكرة التفاهم ديشامب يحذر نجوم فرنسا: منتخب العراق ليس فريقا سهلا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

سيد درويش وأبو بكر خيرت ضيوف السيمفوني بالأوبرا

يقدم أوركسترا القاهرة السيمفوني بقيادة سوليست الفيولينه ياسر الصيرفي حفل في التاسعة والنصف مساء السبت 2 يونية علي المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية.

يتتضمن البرنامج  مقطوعة بعنوان منوعات على لحن سيد درويش للمؤلف المصرى أبو بكر خيرت، بالإضافة إلى باقة من أروع المقطوعات العالمية لكبار المؤلفين منها "كونشرتو الكمان والأوركسترا رقم 3  لـ موتسارت، السيمفونية رقم 1 لـ جورج بيزيه.

المعروف أن أوركسترا القاهرة السيمفوني تأسس عام 1959 علي يد المايسترو النمساوي فرانز ليتشاور ومنذ هذا التاريخ يساهم  في إثراء الحياة الموسيقية في مصر باستضافة أمهر الموسيقيين المصريين والأجانب من المؤلفين والسوليست والقادة.

كما نظم عددا من المهرجانات الناجحة منها  اتجاهات عربية، بيتهوفن ومهرجان موسيقي القرن العشرين إلى جانب ورش العمل الدولية لقيادة الأوركسترا وتوالي عليه العديد من القادة العالميين كما قام بالعديد من الجولات الفنية الناجحة التي طاف خلالها معظم دول العالم.

أما ياسر الصيرفى بدأ العزف مع أوركسترا القاهرة السيمفونى عام 1991  في عيد ميلاد الأوبرا حين اكتشفه رئيس الأوبرا الأسبق الدكتور طارق على  حسن احتل مقعد رائد الفريق منذ عدة سنوات ويعد من أمهر عازفى الكمان في الساحة الموسيقية.

درس العزف في كونسرفتوار الإسكندرية وأكمل دراساته في فرنسا وحصل على أربع ميداليات ذهبية ودرس القيادة  كما حصل على الجائزة الأولى من رويال ميزون قدم حفلات عزف منفرد في باريس وروما واليابان.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy