الزمان
الزراعة.. تتابع جهود حماية الأراضي وإزالة التعديات في جولة مفاجئة بالبحيرة بتكليف من الوزير الزراعة” تتفقد أنشطة مشروع ..سيل..ودعم صغار المزارعين في وادي الصعايدة والنقرة د. سويلم يتابع موقف الأمطار الغزيرة والسيول التي تعرضت لها محافظة جنوب سيناء البحوث الزراعية..ينظم ندوة تعريفية لتعزيز تنافسية الباحثين في المشروعات الدولية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من أبريل مواصفات أسئلة امتحانات الثانوية العامة 2026.. إليك الجدول إيمان العاصي تتعاقد على بطولة مسلسل «انفصال» نجل محمد عبد الوهاب يفاجئ الجمهور بظهوره الأول ويكشف كواليس مؤسسة «موسيقار الأجيال» موعد عرض الحلقة الأولى من مسلسل ميركاتو محافظ مطروح يلتقى أهالي أطنوح: ويدفع بسيارات مياه ويشجع الأهالي على إنهاء إجراءات التصالح لتجديد تعاقده.. حقيقة طلب إمام عاشور الحصول على 150 مليون جنيه من النادي الأهلي هييرو: اتمنى رؤية محمد صلاح في ريال مدريد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

والي: تعديل قانون الضريبة العقارية أمر ضرورى لإعفاء القرى والنجوع والفقراء

أكد المهندس علاء والي عضو مجلس النواب أن تعديل قانون الضريبة العقارية رقم  196 لسنة 2008 أمر ضرورى وعلى الحكومة أن تعيد النظر في إستثناء " القرى والنجوع والفقراء ومحدودى الدخل " من الضريبة العقارية وإعفاؤهم منها إعفاء كاملاً، حيث أن الغالبية العظمى من القرى لا يوجد فيها وحدة سكنية تقدر قيمتها بـ  2 مليون جنيه وهو الحد الأدنى لبداية فرض الضريبة على الوحدات السكنية وبالتالى يكون قد تم مراعاة  الفرق بين الوحدة  السكنية الموجودة في المدينة والقرية ، حيث أن المدينة تختلف في الخدمات عن القرية.

واضاف النائب علاء والى أن مراعاة البعد الاجتماعى في تحصيل قيمة الضريبة العقارية  مهم جداً وفقاً لتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسى الذى يراعى ويهدف بقوة لحماية محدودى الدخل ، فلابد من تنفذ تكليفات سيادته وأن تتحمل الدولة الضريبة العقارية عن غير القادرين من الفقراء ومحدودى الدخل والطبقات المتوسطة مع التيسير على المواطنين في طريقة السداد بحيث تكون على أقساط لكى يتم سدادها بيسر.

وأوضح المهندس علاء والى أن المواطن المقيم بالقرية  يختلف عن المواطن المقيم في المدينة ولابد من مراعاة ذلك جيداً ورفع حد الإعفاء بالنسبة للوحدات السكنية والمحلات الموجودة بالقرى لتخفيف العبء على المواطنين، خاصة الطبقة الكادحة بالقرى في الوقت الذي أصبحت هذه الفئات تعانى غلاء المعيشة بشرط أن يكون المواطن المقيم بالقرية يمتلك منزل واحداً فقط بها، ولا يمتلك منزل آخر بالمدينة حتى لا يتم تحصيل قيمة الضريبة على أى منهما.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy