الزمان
تصعيد خطير.. إيران تعلن تنفيذ الموجة 73 من “الوعد الصادق 4” وإسرائيل تتحدث عن خسائر وإجلاءات حجز صانعة محتوى في التجمع 24 ساعة بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياء ترامب يهدد بضرب منشآت الطاقة الإيرانية خلال 48 ساعة إذا لم يُفتح مضيق هرمز ملك البحرين: مصر «صمام الأمان» للمنطقة.. وإشادة بدور السيسي في دعم الاستقرار عطل مفاجئ يضرب خدمات بلاي ستيشن عالميًا.. وتوقف PlayStation Network يثير غضب المستخدمين تصعيد إقليمي متسارع.. اعتراض مسيرات في السعودية وهجمات متبادلة بين إيران وإسرائيل إخلاء سبيل المتهمين بإلقاء أكياس مياه على المصلين في النزهة.. والمتهمون: «كنا بنحمي عربيتنا» استقرار أسعار الذهب في ثالث أيام عيد الفطر 2026.. وعيار 21 يحافظ على مكاسبه بعد تراجع حاد استقرار أسعار الفراخ اليوم الأحد 22 مارس 2026.. البيضاء تبدأ من 85 جنيهًا والساسو تقترب من 100 مشهد ساخن يثير انتقادات حادة لفيلم «السلم والثعبان 2.. لعب عيال» بعد عرضه.. والجمهور: «فين الرقابة؟» محافظ الغربية يرفع درجة الاستعداد لمواجهة موجة الطقس غير المستقر والتعامل مع آثار الأمطار بتكليفات من”فاروق”.. قيادات الزراعة في الحقول لمتابعة منظومة الإنتاج وصرف الأسمدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

والي: تعديل قانون الضريبة العقارية أمر ضرورى لإعفاء القرى والنجوع والفقراء

أكد المهندس علاء والي عضو مجلس النواب أن تعديل قانون الضريبة العقارية رقم  196 لسنة 2008 أمر ضرورى وعلى الحكومة أن تعيد النظر في إستثناء " القرى والنجوع والفقراء ومحدودى الدخل " من الضريبة العقارية وإعفاؤهم منها إعفاء كاملاً، حيث أن الغالبية العظمى من القرى لا يوجد فيها وحدة سكنية تقدر قيمتها بـ  2 مليون جنيه وهو الحد الأدنى لبداية فرض الضريبة على الوحدات السكنية وبالتالى يكون قد تم مراعاة  الفرق بين الوحدة  السكنية الموجودة في المدينة والقرية ، حيث أن المدينة تختلف في الخدمات عن القرية.

واضاف النائب علاء والى أن مراعاة البعد الاجتماعى في تحصيل قيمة الضريبة العقارية  مهم جداً وفقاً لتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسى الذى يراعى ويهدف بقوة لحماية محدودى الدخل ، فلابد من تنفذ تكليفات سيادته وأن تتحمل الدولة الضريبة العقارية عن غير القادرين من الفقراء ومحدودى الدخل والطبقات المتوسطة مع التيسير على المواطنين في طريقة السداد بحيث تكون على أقساط لكى يتم سدادها بيسر.

وأوضح المهندس علاء والى أن المواطن المقيم بالقرية  يختلف عن المواطن المقيم في المدينة ولابد من مراعاة ذلك جيداً ورفع حد الإعفاء بالنسبة للوحدات السكنية والمحلات الموجودة بالقرى لتخفيف العبء على المواطنين، خاصة الطبقة الكادحة بالقرى في الوقت الذي أصبحت هذه الفئات تعانى غلاء المعيشة بشرط أن يكون المواطن المقيم بالقرية يمتلك منزل واحداً فقط بها، ولا يمتلك منزل آخر بالمدينة حتى لا يتم تحصيل قيمة الضريبة على أى منهما.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy