الزمان
رئيس الوزراء يشدد على ضرورة توافر مختلف السلع بالأسعار المناسبة البنك المركزي: ارتفاع الاحتياطي النقدي إلى 52.74 مليار دولار مسلسل أولاد الراعي الحلقة الأخيرة.. نوران ماجد تقلب الموازين في مشهد قتل أحمد عيد الصين: إجلاء 470 من رعايانا من إيران رويترز: نجاة نجل خامنئي من الهجوم على إيران الوكالة الدولية للطاقة الذرية: لا يوجد أي خطر تسرب إشعاعي في إيران العراق يحذر من تداعيات الصراع الإيراني على أسواق الطاقة العالمية اغتيال رئيس قسم العمليات الخاصة في الحرس الثوري الإيراني صندوق مصر السيادي يدعو بنوك الاستثمار للتقدم بعروض فنيّة ومالية لإدارة طرح 20% من شركة مصر لتأمينات الحياة وزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمشروع الدعم الفني للوزارة بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي مسلسل كلهم بيحبوا مودي الحلقة الأخيرة.. هل ينفصل ياسر جلال عن أيتن عامر؟ نائب وزير الصحة تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة مؤشرات تنمية الأسرة ومستهدفات القضية السكانية 2025/ 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

والي: تعديل قانون الضريبة العقارية أمر ضرورى لإعفاء القرى والنجوع والفقراء

أكد المهندس علاء والي عضو مجلس النواب أن تعديل قانون الضريبة العقارية رقم  196 لسنة 2008 أمر ضرورى وعلى الحكومة أن تعيد النظر في إستثناء " القرى والنجوع والفقراء ومحدودى الدخل " من الضريبة العقارية وإعفاؤهم منها إعفاء كاملاً، حيث أن الغالبية العظمى من القرى لا يوجد فيها وحدة سكنية تقدر قيمتها بـ  2 مليون جنيه وهو الحد الأدنى لبداية فرض الضريبة على الوحدات السكنية وبالتالى يكون قد تم مراعاة  الفرق بين الوحدة  السكنية الموجودة في المدينة والقرية ، حيث أن المدينة تختلف في الخدمات عن القرية.

واضاف النائب علاء والى أن مراعاة البعد الاجتماعى في تحصيل قيمة الضريبة العقارية  مهم جداً وفقاً لتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسى الذى يراعى ويهدف بقوة لحماية محدودى الدخل ، فلابد من تنفذ تكليفات سيادته وأن تتحمل الدولة الضريبة العقارية عن غير القادرين من الفقراء ومحدودى الدخل والطبقات المتوسطة مع التيسير على المواطنين في طريقة السداد بحيث تكون على أقساط لكى يتم سدادها بيسر.

وأوضح المهندس علاء والى أن المواطن المقيم بالقرية  يختلف عن المواطن المقيم في المدينة ولابد من مراعاة ذلك جيداً ورفع حد الإعفاء بالنسبة للوحدات السكنية والمحلات الموجودة بالقرى لتخفيف العبء على المواطنين، خاصة الطبقة الكادحة بالقرى في الوقت الذي أصبحت هذه الفئات تعانى غلاء المعيشة بشرط أن يكون المواطن المقيم بالقرية يمتلك منزل واحداً فقط بها، ولا يمتلك منزل آخر بالمدينة حتى لا يتم تحصيل قيمة الضريبة على أى منهما.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy