الزمان
احتفال خاص بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO بسبب عائلته.. إريكسن ينهي عقده مع فولفسبورج مؤتمر الجمعية المصرية للغدد الصماء يناقش أحدث مستجدات تشخيص وعلاج أمراض الغدد والأيض برشلونة يضع شرطا لإبرام صفقات جديدة في ميركاتو الشتاء ميلانيا ترامب: الرئيس الأمريكي سيستقبل نظيره الصيني شخصيا لوجود علاقة رائعة تربطهما تعميقا لعلاقات الشراكة الاستراتيجية.. القاهرة تستضيف الاجتماع الـ6 لوزراء دفاع مصر واليونان وقبرص مدرب أيرلندا يشكر رئيس الوزراء على دعمه قبل مواجهة إسرائيل مركز التوظيف بجامعة عين شمس: تدريب وتأهيل أكثر من 4000 طالب وطالبة خلال صيف 2026 المصرف المركزي بالإمارات يحظر على فروع بنك ملي إيران ممارسة معاملات مالية من وإلى إيران وزير الخارجية الروسي يجري مباحثات مع نظيره الأمريكي في نيويورك علي شعث: نعمل على بناء حكومة مصغرة لإدارة غزة أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: لن نفتح هرمز أو نجري مفاوضات إذا لم توافق أمريكا على شروطنا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

​​​​​​​وزير البترول يرأس الاجتماع الثاني للتنظيم مؤتمر «إيجيس 2019»

طارق الملا
طارق الملا

رأس المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، الاجتماع الثاني للجنة العليا لمؤتمر ومعرض مصر الدولي للبترول (إيجيس 2019) والذي سيعقد خلال الفترة 11–13 فبراير المقبل تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، وذلك بحضور قيادات البترول وعدد من رؤساء ومسئولي كبرى شركات البترول العالمية والمصرية.

وأكد الملا، خلال الاجتماع على أهمية انعقاد هذا المؤتمر الدولى الذي يعد حدثًا بتروليًا مهمًا ومميزًا ويضع مصر في دائرة اهتمام الأطراف المعنية بهذه الصناعة، وسيتح الفرصة لمناقشة المتغيرات في صناعة البترول محليًا وإقليميًا وعالميًا.

والتي تشهد تطورًا سريعًا بالإضافة إلى تبادل الخبرات الفنية وعرض أحدث التكنولوجيات المستخدمة في صناعة البترول والغاز وسبل تعظيم استفادة الصناعة البترولية في مصر منها، لافتًا إلى أن المؤتمر بمثابة نافذة لاستعراض قصص النجاح التي حققها قطاع البترول المصري خلال الفترة الأخيرة، بالإضافة إلى تسليط الضوء على مشروعات مصر المستقبلية في صناعة البترول والغاز والفرص الاستثمارية الواعدة والخطط الإستراتيجية المستهدفة في هذه الصناعة الحيوية.

وخلال الاجتماع أعلن وزير البترول، عن انضمام شركات جديدة للجنة مثل شركتي: «الهيدروكربونات القبرصية وبتروناس الماليزية» وهو ما يؤكد على أهمية المؤتمر الذي يحظى بدعم ورعاية من الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأضاف الملا، أن جلسات المؤتمر ستشمل لأول مرة جلسة خاصة للبراعم تستهدف الفئة العمرية من «14-17» عام بهدف التعرف على صناعة البترول والغاز، وتخصيص يوم للمرأة وجلسات خاصة بالصحة والسلامة المهنية، بالإضافة إلى الجلسات الفنية عن أنشطة صناعة البترول والغاز.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy