الزمان
رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية محافظ الإسكندرية يتفقد جراج تشغيل وصيانة أتوبيسات هيئة النقل العام بمنطقة سيدي بشر وموقفي فيكتوريا وباكوس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

القنصل العام بسيدني في حفل رأس السنة القبطية الذي أقامته الإيبراشية

شارك قنصل عام  مصر ياسر عابد في الحفل الذي أقامه الأنبا دانييل أسقف إيبراشية سيدني وتوابعها بمناسبة رأس السنة القبطية الجديدة (عيد النيروز)، حيث عُقِدَ الحفل بمقر برلمان ولاية نيو ساوث ويلز (وعاصمتها سيدني)، وحضره رموز الجالية المصرية، وكذلك العديد من السياسيين الأستراليين.

كما حضر الحفل كلٍ من الأنبا دانييل أسقف دير القديس شنودة في سيدني، وكذلك الأنبا إشعيا أسقف طهطا وجهينة.

وألقى الأنبا دانييل أسقف إيبراشية سيدني وتوابعها كلمة أوضح فيها المغزى من وراء الاحتفال بعيد النيروز كعيد لشهداء الكنيسة، مشيراً إلى أهمية مفهوم الإستشهاد، ومنوهاً لحادثتين في التاريخ، أثناء الحكم الروماني لمصر، دفع فيها الآلاف من شهداء الكنيسة حياتهم من أجل إيمانهم.

وأشار السياسيون الأستراليون في كلماتهم إلى تنامي دور وحجم الجالية القبطية في سيدني منذ منتصف القرن العشرين، وأشاروا إلى الدور الهام الذي أصبحت تلعبه تلك الجالية في كافة مناحى الحياة في سيدني، وأنها من أفضل الجاليات الموجودة من حيث التعليم والإنضباط والتحضر، حيث أصبحت جزءً لا يتجزأ من المجتمع الأسترالي، وهي تُثري سيدني بما تقدمه من مساهمات وإبداعات.

من جانبه، هنأ قنصل عام جمهورية مصر العربية، في بداية كلمته، جميع الحاضرين بعيد رأس السنة القبطية.

وأشار إلى أن التلاحم بين بداية رأس السنة القبطية والتقويم الفرعوني، يرمز إلى إنصهار التاريخ القبطي في تاريخ مصر، وبالتالي لوحدة جميع المصريين. كما أوضح قنصل عام جمهورية مصر العربية أن ذلك التضامن هو السبيل لتخطي المعوقات التي تواجه مصر، وأهمها تحقيق التنمية والرفاهية للمواطن المصري من جانب، والقضاء على الإرهاب من جانب آخر.

كما نوه القنصل العام إلى أن المغزى الإلهي من وراء جعل عيد رأس السنة القبطية في نفس يوم عيد رأس السنة الهجرية، يتمثل في ضرورة الاستمرار في التمسك بالتضامن القائم.

وإختتم قنصل عام جمهورية مصر العربية كلمته بمقولة البابا شنودة الثاني الخالدة وهي "أن مصر ليست وطناً نعيشُ فيه بل وطناً يعيشُ فينا".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy