الزمان
أسعار الأسماك اليوم الجمعة 8 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 8 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 8 مايو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الجمعة 8 مايو 2026 رئيس جمعية الرفق بالحيوان: 15 مليون كلب ضال في مصر يهددون التوازن البيئي والأمن العام استقرار أسعار الذهب اليوم الجمعة 8 مايو 2026.. عيار 21 يسجل 7015 جنيهًا للشراء الإمارات تعلن التصدي لهجمات صاروخية ومسيّرات.. وتحرك أمريكي لتقييد استخدام القوة ضد إيران أسعار السلع التموينية اليوم 8 مايو 2026 داخل المنافذ.. السكر بـ12.60 جنيه والزيت يبدأ من 27 جنيهًا قضية “إسراء العبيدي” تثير جدلًا واسعًا بالشرقية.. اتهامات متبادلة بين استغاثة بالقتل ونفي الزوج وخيانة مزعومة الاتحاد الأوروبي يلوّح بعقوبات جديدة على المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية الأرصاد تحذر من موجة حارة تضرب البلاد خلال أيام.. ودرجات الحرارة قد تتجاوز 40 درجة بالصعيد ارتفاع الطلب على الريال السعودي قبل موسم الحج 2026.. وهذه أسعار الصرف في البنوك المصرية اليوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

لجنة لمقابلات المتقدمين لشغل وظائف قيادية بمدارس الجمعيات التعاونية

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم

صرح الإعلامي أحمد خيري المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بأن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني؛ أصدر قرارًا وزاريًا بشأن تشكيل لجنة لعقد مقابلات المتقدمين لشغل وظائف مدير ووكيل بالمدارس التابعة للجمعيات التعاونية التعليمية برئاسة الدكتور رضا حجازى رئيس قطاع التعليم العام.

ويتضمن القرار عضوية كلٍ من: (أحد عُمداء كلية التربية، والمستشار القانوني للوزير، ورئيس مجلس إدارة الجمعية العامة للمعاهد القومية، وخبير في مجال التنمية البشرية يختاره رئيس مجلس إدارة الجمعية العامة للمعاهد القومية، ومستشار مادة اللغة الإنجليزية بالوزارة، ومستشار اللغة الفرنسية بالوزارة، وممثل عن مجلس الأمناء يختاره رئيس مجلس إدارة الجمعية العامة للمعاهد القومية، وممثل عن المُعلمين يختاره رئيس مجلس إدارة الجمعية العامة للمعاهد القومية.

ويتولى أمانة سر اللجنة مدير عام شئون العاملين بالجمعية العامة أو من يقوم بعمله دون أن يكون له صوت معدود حيث يقوم بإعداد ملفات للمتقدمين تتضمن كافة الأوراق والمستندات المقدمة منهم، وإخطار اللجنة بأعداد المتقدمين لشغل الوظائف تمهيدًا لتحديد موعد المقابلة.

وتختص اللجنة المنصوص عليها في المادة الأولى من هذا القرار بتقييم المتقدمين وفقًا للشروط الآتية وهى الحصول على مؤهل عالٍ تربوى مناسب أو مؤهل عالٍ مناسب بالإضافة إلى شهادة (إجازة) التأهيل التربوى، وقضاء مدة أربع سنوات على الأقل في وظيفة معلم (أ) أو مدة كلية مقدارها عشرون عام على الأقل، وإجادة اللغة الأجنبية الأولى التي يتم تدريسها بالمدرسة، ويفُضل من اجتاز دورات تدريبية في تلك اللغة، وحصل على التقدير المطلوب وفقًا للقرارات الوزارية المنظمة، واجتياز برنامج التدريب المؤهل للوظيفة طبقًا لما تقرره الأكاديمية المهنية للمعلمين، وتوافر مهارات الإدارة التربوية وارتفاع مستوى الكفاية والجدارة للمرشح من واقع الملفات، وامتلاك الجوانب الأخلاقية والمهنية والثقافية التي تؤهله لشغل الوظيفة، وتقديم تصور علمى قابل للتطبيق عن كيفية تطوير الأداء المدرسي في ضوء معايير الجودة، ومخرجات التعليم المتوقعة، ويفضل الحاصل على درجات علمية أعلى (الدكتوراه، أو الماجستير، أو دبلوم الدراسات العليا).

click here click here click here nawy nawy nawy