الزمان
تعرف على مواعيد غلق المحال العامة والمراكز التجارية والمطاعم والمنشآت بمحافظة الإسكندرية محافظ الغربية يوجه رؤساء المراكز بتكثيف المتابعة الميدانية لضمان الالتزام بمواعيد غلق المحلات نجم الراب مروان بابلو يحي حفلا غنائيا يوم 24 ابريل بالاسكندرية النائب إيهاب منصور ينتقد رفع أسعار تذاكر المترو والقطارات محافظة الإسكندرية تُكثف حملاتها للتصدي للبناء المخالف بعدد من الأحياء وتؤكد: لا تهاون مع المخالفين هيئة الكتاب تصدر «الشخصية الحائرة بين السواء والاضطراب النفسي» لـ خالد محمد عبد الغني الزراعة:تعقد ورشة عمل بالتعاون مع ”الفاو” لمراجعة الدليل الحقلي لمكافحة الطفيليات في الماشية طريقة إضافة المواليد على بطاقات التموين في 2026 | الشروط والخطوات «عمرها ما اشترت ملابس جاهزة».. سحر رامي: بصمم وأخيط كل ملابسي بنفسي النائب ياسر عرفة يطالب برفع كفاءة شبكة الصرف الزراعي لحماية 350 فدانًا من الأراضي في قريتي أتريس وكفر أبو الحديد مي عز الدين تطمئن جمهورها على حالتها الصحية هيدي كرم بإطلالة كاجوال جذابة على إنستجرام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير قطاع الأعمال يبحث توسع شركة سيناء للمنجنيز

عقد هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام اجتماعًا للوقوف على مشروعات التوسع لشركة سيناء للمنجنيز التابعة للشركة القابضة للصناعات الكيماوية، إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام، بحضور عماد الدين مصطفى، رئيس الشركة القابضة للصناعات الكيماوية، والدكتور  محمد عادل يحيى، رئيس مجلس إدارة شركة سيناء للمنجنيز، وجمال محمد هنداوي، العضو المنتدب لشركة سيناء للمنجنيز.

واستعرض الاجتماع  الدراسات التي تمت بشأن تطوير وتعميق رصيف ميناء أبو زنيمة بجنوب سيناء كمرحلة أولى يتبعها ضخ استثمارات لإنشاء منطقة خدمات لوجستية لحفارات البترول بالمنطقة المحيطة وصيانة وإصلاح السفن.

وقد وجه  الوزير بالمضي قدمًا في استكمال دراسات المشروع الذي يهدف إلى خدمة الشركات والمناطق الصناعية بجنوب سيناء، تمهيدًا للتنسيق مع الجهات المعنية وعلى رأسها وزارة النقل.

كما استمع  إلى رؤية إدارة الشركة القابضة وشركة سيناء للمنجنيز حول كيفية تعظيم القيمة المضافة المحققة من نشاط الشركة، وذلك من خلال الاتجاه إلى زيادة نسبة تصنيع وتشغيل خام المنجنيز المستخرج بواسطة الشركة بدلًا من مبيعات الخام دون تصنيع.

وفي هذا السياق، كلف هشام توفيق إدارة الشركة بمواصلة جهودها في هذا المجال مع ضرورة العمل على زيادة الصادرات، ودراسة إمكانية الشراكة في مشروعات التوسع المرتبطة بالتصنيع مع القطاع الخاص المتخصص.

جدير بالذكر أن شركة سيناء للمنجنيز تأسست عام 1957، وتنتج سبائك الفيرومنجنيز، والجبس المكلسن والخام، ورمال الزجاج، والكاولين، كما أن لديها ميناءان أحدهما بمنطقة أبو زنيمة والآخر بمنطقة رأس ملعب في جنوب سيناء.

click here click here click here nawy nawy nawy