الزمان
الزراعة: تجديد عضوية مصر في مجلس إدارة منتدى البحوث الزراعية في إفريقيا حتى 2029 محافظ الغربية يتفقد اصطفاف 13 سيارة إسعاف بعد رفع كفاءتها بالكامل لخدمة أهالي المحافظة استمراراً لنجاح منظومة حماية المجاري المائية وزارة الري تحبط محاولة لالقاء صرف صحي بالنيل أيمن بهجت قمر يكشف تفاصيل خلافه مع محمد حماقي بسبب ألبوم ”سمعوني” عمرو دياب يتصدر تريند يوتيوب في الشرق الأوسط بكليب ”لولا البنات” بدء أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل طليقته أمام نجلها في منوف الزراعة: تصدر 16 توصية فنية للمربين ومنتجي لحماية الثروة الحيوانية والداجنة من موجات الحرارة مؤتمر المصريين في الخارج يناقش 5 ملفات رئيسية لدعم الاستثمار والتعليم والخدمات الرقمية وزير التعليم يستقبل أوائل الثانوية العامة 2026 بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الرعاية الصحية تعتمد استلام 67 منشأة طبية بالمنيا وتعلن تجاوز الإنفاق على الخدمات 26 مليار جنيه هيئة بحرية بريطانية ترصد واقعة قرب سواحل عُمان وتحذر السفن من التطورات الأمنية تقارير: طرابزون سبور يقترب من ضم محمد صلاح بعد تعثر مفاوضاته مع بشكتاش
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حارتنا

وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الحرف التقليدية السنوي في دورته الـ 11

تفتتح الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، والدكتور خالد سرور رئيس قطاع الفنون التشكيلية "مهرجان الحرف التقليدية السنوى الحادية عشرة".

ويستمر المهرجان حتى 1 نوفمبر المقبل، تحت شعار "الحرف التقليدية.. تراث الإنسانية والهوية المصرية"، وذلك بقاعات مركز محمود مختار الثقافي، يوم الخميس المقبل.

وجاء في مقدمة كتالوج المهرجان كلمة الدكتورة إيناس عبد الدايم، نصها: "تحتل الفنون التراثية مكانة هامة في المجتمعات كونها عنوانًا أصيلًا للهوية .. من هنا بات مهمًا وواجبًا على وزارة الثقافة الحفاظ على هذاالموروث من فنون وحرف وعادات ودعم القائمين عليها وإتاحة الفرصة أمام الأجيال الحالية للتعرف عليها وعلى تقنياتها ومجالاتها".

ويعد مهرجان الحرف التقليدية والتراثية الذي ينظمه قطاع الفنون التشكيلية سنويًا أحد الأدوات الهامة، التي تتخذها الوزارة للحفاظ على شخصية مصر الجميلة العريقة الريادية.

وقال الدكتور خالد سرور، إن مهرجان الحرف التقليدية والتراثية السنوي، يأتي كأحد أبرز إسهامات وزراة الثقافة ممثلة في قطاع الفنون التشكيلية لتسليط الضوء جماهيريًا على هذه الفنون والحرف وكذا إشعار ممارسيها ومبدعيها باهتمام ورعاية المؤسسة الرسمية بهم ومحاولاتها توفير هذا الملتقى بشكل دوري للتحاور الإبداعي والتقني وتبادل الخبرات.

يذكر أن مهرجان هذا العام سيشارك فيه العديد من الهيئات الحكومية والجمعيات الأهلية مثل: الهيئة العامة لقصور الثقافة – صندوق التنمية الثقافية – جمعية أصالة – جمعية أبناء أسوان – مؤسسة مهنة ومستقبل – أندية اليونسكو للحفاظ على التراث ونادي مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy