الزمان
كامل الوزير: السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية تهدف لتحويل مصر إلى مركز إقليمي للنقل واللوجستيات مراسي البحر الأحمر.. مشروع عملاق باستثمارات تقارب التريليون جنيه على مساحة 10 ملايين متر كامل الوزير: الصناعة أحد الأعمدة الرئيسية للتنمية الاقتصادية وزيادة مساهمتها في الناتج المحلي هدف استراتيجي للدولة تأييد براءة الراقصة الشهيرة بـ دوسة في اتهامها بنشر محتوى خادش ونشر الفسق والفجور كامل الوزير: الدولة تراهن على قدرات الشباب المصري والعمالة المدربة لقيادة النهضة الصناعية رئيس الوزراء: إطلاق السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية للرد على التساؤلات حول رؤية الدولة توقيع مشروع مراسي البحر الأحمر بحضور رئيس الوزراء ومجموعة من كبار المسئولين والمستثمرين قبل تنفيذ مخطط احتلال غزة.. جيش الاحتلال الاسرائيلي يمنح جنوده النظاميين قسطا من الراحة مدبولي: ما تحقق على صعيد البنية التحتية لم يكن ترفا أو إنفاقا استهلاكيا بل كان استثمارا في المستقبل بشراكة سعودية - إماراتية.. مدبولي: مشروع مراسي البحر الأحمر نقلة نوعية باستثمارات تقترب من تريليون جنيه المشاط: إعادة هيكلة 59 هيئة اقتصادية لرفع كفاءة الأداء وتقليل التداخل في الاختصاصات وترشيد الإنفاق العام إسرائيل تقصف برجا مدنيا جديدا في مدينة غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

سعد الجمال: زيارة الرئيس السيسي للسودان تحقق رقما قياسيا وتاريخيا

سعد الجمال
سعد الجمال

قال اللواء سعد الجمال عضو مجلس النواب وعضو البرلمان العربي، إن لقاء الرئيسي المصري عبد الفتاح السيسي والسوداني عمر البشير حول زيارة الرئيس السيسي للسودان، يسجل في إجتماع اللجنة العليا المشتركة للبلدين رقما قياسيا وتاريخيا كونه اللقاء الخامس والعشرين، لهما خلال السنوات الأخيرة، وهو ما يؤكد مدى خصوصية وحميمية العلاقة، التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين، ومدى عمق العلاقة المتميزة التي تربطهما والتي جعلت هذه اللجنة العليا هي الوحيدة، التي تربط مصر بأي دولة والمنعقدة على مستوى الرؤساء.

جاء ذلك في تصريحات للمحررين البرلمانيين، مساء اليوم، مؤكدا على أنه إذا كان السودانيون وعلى مر التاريخ هواهم مصري فإن المصريين كانوا منذ فجر التاريخ وسيظلوا هواهم سوداني، متابعا: "إذا كانت العلاقات المصرية السودانية المرتبطة بالجوار والعروبة والقارية والاستراتيجية والأمن القومي المشترك، فضلا عن العلاقات الاجتماعية في القرابة والمصاهرة فإن السنوات الأربع الأخيرة، شهدت وتشهد زخما غير مسبوق من خلال تعظيم  التعاون والتنسيق فى شتى المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية وأيضا الأمنية".

ولفت إلى أنه كما شهد إجتماع اللجنة الأخير روح الود والأخوة  الصادقة والتقارب بين الرئيسين، فقد شهد أيضا توقيع العديد من الاتفاقيات فى المجالات الاقتصادية والسياحية والزراعة والأمنية كذا التعليم العالي، والبحث العلمي والربط الكهربائي والسكك الحديدية وغيرها، وبما يعود بالخير والنماء على شعبي وادي النيل شماله وجنوبه.

وواصل حديثه: "وإذا كان نهر النيل دائما مايجرى مجرى الدم في عروق الشعبين المصري والسوداني، فإن زيادة أواصر العلاقات والمصالح المشتركة يدعم ويعمق من علاقات الأخوة والمحبة وإذا كان التاريخ المشترك قد حافظ على تلك العلاقات على مر العصور، فإن المصير المشترك هو ما يحفظ تلك العلاقة على الدوام".

 

click here click here click here nawy nawy nawy