الزمان
الرئيس الإريتري يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة رئيس الوزراء يتابع إجراءات توفير التمويل المطلوب لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري ويبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية خالد جلال ناعيا «عبد العزيز مخيون» : فنان تميز بالجدية والثقافة الموسوعية إقبال كثيف وتخفيضات حقيقية.. أسواق quot;اليوم الواحدquot; بالغربية تنجح في الوصول للمواطن وتخفيف أعباء المعيشة وزارة الخارجية توقع مذكرة تفاهم مع معهد ”آي إتش إي دلفت” الهولندي لعلوم المياه نحو مكافحة مستدامة لقراد الكلاب البني: تطوير لقاح حيوي مصري لمكافحة قراد الكلاب البني هل تتراجع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة؟.. الأرصاد تجيب بعد قرار الحكومة.. موعد إجازة رأس السنة الهجرية 2026 إيقاف البطاقات التموينية 2026.. الأسباب وخطوات ورابط التظلمات بعد تراجعه دون الـ 52 جنيها. .. ارتفاع سعر الدولار أمام الجنيه منتصف اليوم سعر الذهب يواصل التراجع في مصر منتصف التعاملات.. وعيار 21 يفقد 130 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

ضبط نصاب أنشأ 3 مراكز وهمية لراغبي التعليم بالخارج

تمكنت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة من ضبط أحد الأشخاص بالجيزة لقيامه بالنصب والاحتيال على الطلاب من راغبى استكمال دراستهم بالخارج. 

وردت معلومات للإدارة العامة لمباحث الأموال العامة تفيد وقوع العديد من الطلاب من راغبى استكمال دراستهم بالخارج لواقعة احتيال من قبل إحدى الشركات (بدائرة قسم شرطة العجوزة) والاستيلاء منهم على مبالغ مالية طائلة بزعم تسفيرهم لاستكمال دراستهم بالخارج دون الوفاء بذلك.

حيث أكدت تحريات ضباط إدارة مكافحة جرائم التزييف والتزوير أن وراء هذا النشاط "أحمد م.ع"، سن 35، حاصل على ليسانس آداب، صاحب ومدير شركة لإلحاق الطلبة للدراسة بالخارج، ومقيم ( بالجيزة).. إذ قام المذكور بإنشاء شركة وهمية "بدون ترخيص " لإلحاق الطلبة للدراسة بالخارج، ومقرها بدائرة قسم شرطة العجوزة، واتخذها مقرًا لممارسة نشاطه فى النصب والاحتيال على الطلبة راغبى استكمال دراستهم بالخارج، بعد أن قام بالإعلان عن توافر فرص للحصول على الثانوية العامة من إحدى الدول العربية، وكذا إمكانية الدراسة بالجامعات بدول أجنبية مختلفة، وتمكن من الاستيلاء على مبالغ مالية طائلة من ضحاياه.

كما أكدت التحريات سابقة قيام المتحرى عنه خلال العامين الأخيرين بالتنقل بين العديد من المقرات الوهمية المستأجرة بالشقق المفروشة بمحافظات ( القاهرة - الجيزة - كفرالشيخ ) وتحت مسميات مختلفة تحسبًا للمسائلة الجنائية وخشية افتضاح أمره.

عقب تقنين الإجراءات تم إستهداف مقر الشركة المشار إليها، وأمكن ضبط المتهم المذكور، وعثر بحوزته على الأتى:- 

شهادات قيد منسوبة لوزارة التعليم بإحدى الدول العربية بأسماء أشخاص مختلفة "مزورة" يستخدمها المتهم فى الاحتيال على ضحاياه لإيهامهم أنهم تم قيدهم بالفعل بتلك المدارس.

شهادات تفيد الحصول على الدبلوم الصناعى بأسماء أشخاص مختلفة. 

شهادات قيد بأسماء أشخاص مختلفة تفيد الحصول على الثانوية العامة من وزارة التعليم بإحدى الدول العربية " مزورة بالكامل".

العديد من جوازات سفر بأسماء مختلفة.

كمية كبيرة من عقود إتفاق بين المتهم والعديد من الطلبة المجنى عليهم راغبى الدراسة فى الخارج.

مجموعة من الإعلانات عن الجامعات والكليات التى يمكن الدراسة بها بالخارج وكذا أسعار الدراسة بالجنية المصرى والدولار الأمريكى.

صور إيصالات نقدية بأسماء العديد من الأشخاص من ضحاياه بمبالغ مالية مختلفة.

صور جوازات سفر بأسماء أشخاص مختلفة يحملون صور تأشيرات لدولة أجنبية لإيهام ضحاياه بسابقة تسفير المنسوب اليهم تلك الجوزات للخارج.

بمواجهة المتهم المضبوط أقر بنشاطه الإجرامى، وأمكن الإستدال على عدد ( 4 ) من ضحاياه من محافظات مختلفة، وبسؤالهم قرروا تعرضهم لواقعة احتيال من قبل المتهم والإستيلاء من كلًا منهم على مبلغ ( 40 ) ألف جنية بزعم تسفير أنجالهم للحصول على الثانوية العامة من الخارج، وعقب سفرهم فوجئوا أنهم ليسوا مقيدين بالدراسة هناك.

تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، والعرض على النيابة التى باشرت التحقيق.

click here click here click here nawy nawy nawy