الزمان
وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع سفير الإمارات لتعزيز التعاون اجتماع طارئ لمجلس إدارة المجلس القومي للطفولة والأمومة لاتخاذ إجراءات عاجلة لحماية الأطفال الصحة تعقد اجتماعًا للجنة إعداد البعثة الطبية لحج 2026م - 1447هـ وزيرة التنمية المحلية تستعرض تقرير لقطاع التفتيش حول نتائج المرور الميداني وزير التربية والتعليم يستقبل نظيره الإيطالي بمطار القاهرة تمهيدًا لإطلاق أكبر شراكة تعليمية وزير البترول يجري زيارة مفاجئة لمقر شركة بتروجلف مصر وزير الخارجية يلتقي مع نظيره الموريتاني على هامش القمة الأفريقية – الأوروبية في أنجولا وزير الخارجية والهجرة يلتقي نظيره الجيبوتي لاستعراض مجمل العلاقات الثنائية وزير الخارجية يلتقي نظيره الإيفواري لبحث تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق المواقف في القضايا ذات الاهتمام المشترك وزير الخارجية يلتقي المديرة التنفيذية لوكالة الاتحاد الأفريقي للتنمية النيباد حزب العدل يرصد مخالفات اليوم الأولي لانتخابات المرحلة الثانية بمجلس النواب2025 الدكتورة سولاف درويش تتابع سير العملية الانتخابية لانتخابات مجلس النواب 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

المتحدث باسم المصرية لتجارة الادوية: انتظروا انفراجة فى «ألبان الاطفال» خلال الاشهر القادمة  

أكد الدكتور كريم كرم المتحدث الرسمى بأسم الشركة المصرية لتجارة الادوية، ان هناك انفراجة كبرى فى ازمة نقص البان الاطفال خلال الاشهر القادمة، وذلك بعد التعاقد على توفير البان اطفال جديدة شبيهة بلبن الام من احدى الشركات الكبرى فى امريكا.

واضاف كرم لـ«الزمان»، انه يتم حالياً انهاء الاجرءات الخاصة باستيراد الالبان من امريكاً وسيتم تحديد اسم جديد للبن وهو "ايجى ميلك " وسيكون سعره 33 جنيهاً وهذا سيقضى على ازمة نقص الالبان لافتاً الى انه بعد زيادة نقص الالبان الاخيرة قمنا بزيادة كميات الالبان التى يتم توريدها لصيدلة الاسعاف حت نقضى على الازمة.

يذكر ان الدكتور شريف السبكي، العضو المنتدب للشركة المصرية لتجارة الأدوية، اعلن منذ ايام عن التعاقد مع إحدى الشركات الأمريكية لتوريد وضخ ألبان صناعية، شبيهة بلبن الأطفال بسعر 33 جنيهًا للعبوة، في الأسواق خلال 3 أشهرلافتاً الى أنه سيتم القضاء نهائيًا على أزمة لبن الأطفال بعد توزيع هذا المنتج، وأن المنتج الجديد أمريكي الصنع ومتداول فى بلد المنشأ وأوروبا وبعض دول الخليج، وسيحمل في مصر الاسم التجاري «Egymilk»، وأنه سيتم ضخ مليون علبة مبدئيا في السوق.

وكشف العضو المنتدب للشركة المصرية لتجارة الأدوية، أن الشركة ستبدأ في إجراءات تسجيل اللبن الجديد الأسبوع المقبل، عقب اعتماد العقود النهائية للشركة الأمريكية وأن هذه النوعية من الألبان تتميز بأنها ألبان طبيعية بنسبة 100%، وليس بها أي مواد صناعية يتم إعطاؤها للحيوانات التي يتم من خلالها الحصول على اللبن.

وأوضح أن السوق المصري حاليا لا يشهد نقصًا في الألبان المدعمة، خاصة أن الشركة المصرية رفعت الكوتة المخصصة لكل صيدلية للألبان المدعمة جزئيًا من 12 إلى 18 علبة للصيدلية الواحدة، بمعنى أن كل صيدلية تحصل حاليًا على 36 علبة من الألبان المدعمة جزئيا والتى تباع بـ 17 و18جنيهًا.

click here click here click here nawy nawy nawy