الزمان
وكالة الأنباء الإيرانية: هجمات جديدة على أهداف عسكرية في جزيرة قشم قرب مضيق هرمز ارتفاع ضحايا فيضانات بنجلاديش إلى 51 قتيلا وأكثر من مليون متضرر أبو مازن يدعو نبيل فهمي لحث الدول العربية على الوفاء بالتزاماتها المالية لدعم صمود الشعب الفلسطيني وزير البترول يتفقد موقع محطة ضواغط الغاز شمال الأردن التي تنفذها شركات مصرية مسرحية الساحل الشرير تواصل النجاح وتفتح باب حجز الأسبوع الجديد لمدة 3 أيام محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير وتجهيز عيادة التأمين الصحي الشاملة بمستشفى أبو حمص محافظ الغربية يعلن رفع 39 ألف طن مخلفات في دفرة محافظ البحيرة توجه بتشكيل لجنة من الصحة لإجراء مراجعة شاملة لجميع أقسام مستشفى أبو حمص قبل قمة فرنسا وإسبانيا.. كوناتي يشعل حربا كلامية مع لامين يامال ألمانيا: 70 ألف تلميذ اجتازوا دورات تدريبية خاصة للتعامل مع الكوارث أمير قطر يحمل جثمان والده الراحل حمد بن خليفة خلال مراسم تشييعه بالدوحة ضبط تعديات على أراضٍ زراعية بمغاغة وبني مزار في بني سويف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة الصحة تؤكد علاج جميع مصابي «فيروس سي» بالمجان

وزيرة الصحة
وزيرة الصحة

أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، عن فحص 7 مليون و 50 ألف مواطن حتى ظهر اليوم التاسع عشر "للمرحلة الثانية" من مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي للقضاء على فيروس سي والكشف عن الأمراض غير السارية،  تحت شعار "١٠٠ مليون صحة".

وأشارت وزيرة الصحة والسكان إلى أن إجمالي المفحوصين في المبادرة الرئاسية منذ انطلاقها فى الأول من شهر أكتوبر الماضى وصل الى ١٩  مليون و ٦٧٠ الف و ١٢٠ مواطن، موضحة أن الدولة تستهدف الوصول لكل المواطنين المحتمل إصابتهم بفيروس سي، والاطمئنان عليهم، وعلاجهم بالمجان تماماً.

وقال الدكتور خالد مجاهد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إنه تم فحص ٤٠٠ الف و ٦١٩ طالب بالمرحلة الثانوية منذ إطلاق المبادرة وحتى ظهر اليوم الأربعاء ،فى محافظات المرحلة الأولى التسعة.

وفِي سياق متصل أكد "مجاهد" أن الدكتورة هالة زايد، وجهت بسرعة صرف الأدوية للمرضى المكتشف اصابتهم خلال المبادرة الرئاسية سواء بمرض "فيروس سي" أو " الضغط والسكر"، مشيرة الى أنه يتم صرف أدوية "الضغط والسكر" للمرضى مدى الحياة على نفقة الدولة، مؤكدة أن جميع علاجات الأمراض غير السارية متوفرة في مراكز ومستشفيات الوزارة بالاضافة الى انه تم تخصيص ١٢٤ مركزا لعلاج الأمراض غير السارية ضمن حملة " ١٠٠ مليون صحة " للمرحلة الثانية ، بينما يوجد ٩٤ مركز في محافظات المرحلة الأولى يقوم بصرف العلاج للمرضى بالمجان.

وأضاف "مجاهد" أنه تم تخصيص 70 مركزا لإجراء التحليل التأكيدي الـ  PCR  للمرضى المصابين بفيروس "سي" من ضمنها ٣٠ مركزا في محافظات المرحلة الأولى، و40 مركزا في محافظات المرحلة الثانية، مؤكداً أنه من يثبت إصابته بالفيروس يتم صرف العلاج له بالمجان. 

كما تواصل غرفة عمليات المبادرة تلقى استفسارات المواطنين على الخط الساخن ١٥٣٣٥، وكذلك الموقع الإلكتروني للمبادرة www.stophcv.eg  ويتضمن مراكز علاج فيروس سي والأمراض غير السارية، و جميع التحاليل والفحوصات متوفرة بمراكز العلاج.
 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy