الزمان
محافظ الإسكندرية: حملات مكثفة لإزالة الإشغالات والتعديات بأحياء المدينة وزير الزراعة يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين مركز البحوث الزراعية وجامعة الصين الزراعية لنقل التكنولوجيا جمعية مسافرون تدعم مسابقة أفلام الطلبة بمهرجان الغردقة بجوائز مالية رئيس جهاز تنمية مدينة العبور يتابع مستوى الخدمات وتنسيق المسطحات الخضراء بالحي السادس «إحنا مقدرين تعبكم».. حديث من القلب بين محافظ الغربية وعمال النظافة في شوارع قطور إنجاز علمي جديد يضاف إلى سجل طلاب طب الأسنان بجامعة الجلالة وزيرة التنمية المحلية تبحث مع رئيسة «الأمومة والطفولة» تعزيز حماية الأطفال بالمحافظات أحلام الشامسي تتصدر تريند جوجل بعد خضوعها لإجراء تجميلي جديد السيسي يستقبل رئيس قبرص.. مباحثات لتعزيز الشراكة الاستراتيجية والتعاون في الطاقة والاستثمار مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة بمطار سان دييجو الأمريكي السعودية تدين استهداف الحوثيين لأبها وخميس مشيط وجازان ونجران.. إصابة 73 مدنيًا مصر تدين استهداف مدن سعودية.. وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

السفير أشرف منير يفتتح فعاليات اليوم الثالث من مدرسة أفريقيا 2063

السفير أشرف منير
السفير أشرف منير

بدأت فاعليات اليوم الثالث من لمدرسة إفريقيا ٢٠٦٣ التى تنفذها وزارة الشباب والرياضة ( الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدنى _ مكتب الشباب الإفريقي )؛ بالتعاون مع إتحاد الشباب الإفريقي بالشراكة الأكاديمية مع كلية الدراسات الإفريقية العليا، وتستمر حتى 30 ديسمبر الجارى بمقر مركز التعليم المدنى بالجزيرة.

وتحدث السفير أشرف منير نائب مساعد وزير الخارجية للمراسم ،فى الجلسة الأولى من فعاليات اليوم الثالث لمدرسة إفريقيا 2063 التى جاءت تحت عنوان " وزارة الخارجية المصرية .. بروتوكول وإتيكيت " قائلا : " أن موضوع الجلسة هو موضوع يهم كل من يتواجد فى العمل العام حيث أنه شديد الأهمية فى ضبط السلوك الاجتماعي، ومفهوم المراسم باللغة العربية ويطلق عليها فى بعض الدول العربية الأخري التشريفات، والتى هى مجموعة من الإجراءات والقواعد التى تسود العلاقات الدولية وهى وسيلة تنفيذ الدلبلوماسية بنويعها الثنائية ومتعددة الأطراف مثل مراسم المناسبات الرسمية وقواعد رفع الإعلام وغيرها .

كما تناول السفير أشرف منير خلال حديثه اتفاقية فيينا والجهات المشرفة على المراسم ووظائف البعثة الدبلوماسية التى منها حماية مصالح الدولة المعتمدة، وحماية رعاياها فى الدولة المعتمدة لديها، والتفاوض مع حكومة الدولة المعتمد لديها سواء كانت مفاوضات سياسية او اقتصادية، وتعزيز العلاقات بين الدولة المعتمدة والدولة المعتمد لديها . ومن ناحيته قدم حسن غزالى، منسق عام ومؤسس مكتب الشباب الافريقي، خالص الشكر إلى السفير أشرف منير نائب مساعد وزير الخارجية الذى هو أحد أهم الشخصيات فى مجال البروتوكول والإتيكيت على ترحبيه بأن يلتقى مع قيادات شبابية وافريقية وينقل لهم تجربته وخبراته فى مجال البروتوكول والإتيكيت مضيفاً بأن موضوع المحاضرة هو مرتبط بمفاهيم المراسم والإتيكيت الذى هو من الموضوعات الهامة للقيادات الشبابية حيث يجب أن يكون لديهم خلفية عن البروتوكولات والمراسم .

وجدير بالذكر أنه يشارك فى فعاليات مدرسة افريقيا 2063 أبرز الدبلوماسيين والأكاديميين المصريين والمتخصصن من مختلف الدول الإفريقية بالمشاركة مع السكرتارية التنفيذية لبرنامج آلية مراجعة النظراء بجنوب إفريقيا بالإضافة إلى عدد (100) دارس من المصريين والأفارقة الذين تم اختيارهم من خلال عملية اختيار تمت على ثلاثة مراحل تم من خلالها مراعاة التنوع ( الجغرافي _ التعليمي _ المؤسسي _ الثقافي _ الاجتماعي _ المهني _ العمري _ الجنسي).

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy