الزمان
مواعيد مباريات اليوم.. مواجهات قوية في دوري الأمم الأوروبية وتصفيات أمم أفريقيا وزير العدل يبحث مع «هواوي» تطوير منظومة التقاضي الرقمي.. واطلاع على التجربة الصينية للذكاء الاصطناعي بالمحاكم جامعة القاهرة تطلق مسابقة «أكتوبر في عيون طلاب الجامعة».. جوائز تصل إلى 50 ألف جنيه الأرصاد تحذر من ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة غدًا الأحد.. العظمى بالقاهرة 34 درجة نقابة الصحفيين تدعو لمناقشة مفتوحة حول الحماية النقابية وتنظيم المهنة اختراق إلكتروني لوزارة الدفاع الأمريكية.. تسريب بيانات حساسة لملايين العسكريين إحالة مديري 6 مدارس بنجع حمادي للتحقيق بسبب ضعف القراءة والكتابة مخططات عمرانية جديدة في قنا لتنظيم البناء والحفاظ على الرقعة الزراعية البيت الأبيض يمنع CNN من مرافقة ترامب في رحلة إلى تينيسي.. وتصاعد الخلاف مع وسائل الإعلام الأمم المتحدة تحذر من جائحة جديدة: الأمر مسألة وقت.. وندعو لاتفاق دولي لمواجهتها أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 26 سبتمبر 2026.. استقرار نسبي في مواد البناء 7 علامات تحذيرية للجلطة القلبية.. متى يجب طلب الإسعاف فورًا؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

السفير أشرف منير يفتتح فعاليات اليوم الثالث من مدرسة أفريقيا 2063

السفير أشرف منير
السفير أشرف منير

بدأت فاعليات اليوم الثالث من لمدرسة إفريقيا ٢٠٦٣ التى تنفذها وزارة الشباب والرياضة ( الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدنى _ مكتب الشباب الإفريقي )؛ بالتعاون مع إتحاد الشباب الإفريقي بالشراكة الأكاديمية مع كلية الدراسات الإفريقية العليا، وتستمر حتى 30 ديسمبر الجارى بمقر مركز التعليم المدنى بالجزيرة.

وتحدث السفير أشرف منير نائب مساعد وزير الخارجية للمراسم ،فى الجلسة الأولى من فعاليات اليوم الثالث لمدرسة إفريقيا 2063 التى جاءت تحت عنوان " وزارة الخارجية المصرية .. بروتوكول وإتيكيت " قائلا : " أن موضوع الجلسة هو موضوع يهم كل من يتواجد فى العمل العام حيث أنه شديد الأهمية فى ضبط السلوك الاجتماعي، ومفهوم المراسم باللغة العربية ويطلق عليها فى بعض الدول العربية الأخري التشريفات، والتى هى مجموعة من الإجراءات والقواعد التى تسود العلاقات الدولية وهى وسيلة تنفيذ الدلبلوماسية بنويعها الثنائية ومتعددة الأطراف مثل مراسم المناسبات الرسمية وقواعد رفع الإعلام وغيرها .

كما تناول السفير أشرف منير خلال حديثه اتفاقية فيينا والجهات المشرفة على المراسم ووظائف البعثة الدبلوماسية التى منها حماية مصالح الدولة المعتمدة، وحماية رعاياها فى الدولة المعتمدة لديها، والتفاوض مع حكومة الدولة المعتمد لديها سواء كانت مفاوضات سياسية او اقتصادية، وتعزيز العلاقات بين الدولة المعتمدة والدولة المعتمد لديها . ومن ناحيته قدم حسن غزالى، منسق عام ومؤسس مكتب الشباب الافريقي، خالص الشكر إلى السفير أشرف منير نائب مساعد وزير الخارجية الذى هو أحد أهم الشخصيات فى مجال البروتوكول والإتيكيت على ترحبيه بأن يلتقى مع قيادات شبابية وافريقية وينقل لهم تجربته وخبراته فى مجال البروتوكول والإتيكيت مضيفاً بأن موضوع المحاضرة هو مرتبط بمفاهيم المراسم والإتيكيت الذى هو من الموضوعات الهامة للقيادات الشبابية حيث يجب أن يكون لديهم خلفية عن البروتوكولات والمراسم .

وجدير بالذكر أنه يشارك فى فعاليات مدرسة افريقيا 2063 أبرز الدبلوماسيين والأكاديميين المصريين والمتخصصن من مختلف الدول الإفريقية بالمشاركة مع السكرتارية التنفيذية لبرنامج آلية مراجعة النظراء بجنوب إفريقيا بالإضافة إلى عدد (100) دارس من المصريين والأفارقة الذين تم اختيارهم من خلال عملية اختيار تمت على ثلاثة مراحل تم من خلالها مراعاة التنوع ( الجغرافي _ التعليمي _ المؤسسي _ الثقافي _ الاجتماعي _ المهني _ العمري _ الجنسي).

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy