الزمان
محافظ الغربية: استجابة لشكاوى أهالينا بالمحلة تكثيف أعمال النظافة خلال عيد الأضحى ورفع 500 طن مخلفات هيفاء وهبي أول فنانة عربية تتصدر الترند العالمي خلال 24 ساعة بأغنية ”شو المطلوب” عبد الله نور الدين يعلن برنامج الفعاليات الثقافية بمكتبة القاهرة خلال يونيو لتعزيز الوعي الفكري والفني كشف أثري جديد.. مجموعة من صهاريج المياه والمنشآت الخدمية بميناء عيذاب الأثري بحلايب| صور «الأعلى للجامعات» يوافق على تنظيم مسابقة «متصدقش» لطلاب الجامعات لمواجهة الشائعات ما حكم أداء طواف الإفاضة والعمرة للحائض؟.. الإفتاء تجيب أحمد حاتم يعلن إصابته بعد أداء مناسك الحج إيرادات «سفن دوجز» تتخطى 25 مليون جنيه في أول أيام العيد آخر تطورات الحالة الصحية للفنان سامي عبدالحليم حمزة عبدالكريم يقود الهجوم.. تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام روسيا استاد القاهرة يفتح أبوابه في الرابعة عصرًا لاستقبال جماهير ودية مصر وروسيا موعد مباراة منتخب مصر وتنزانيا بنصف نهائي أمم إفريقيا للناشئين والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

«الصحة» ضبط كميات من الأدوية المهربة في 3 مخازن وصيدليات بالقاهرة والبحيرة

وزيرة الصحة
وزيرة الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، ممثلة في الإدارة المركزية للشئون الصيدلية، عن ضبط 3 مخازن غير مرخصة في القاهرة والبحيرة تضم أدوية مهربة ومجهولة المصدر، وغير مصرح بتداولها في الأسواق، وذلك في إطار توجيهات الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، بتكثيف الرقابة على السوق الدوائية.

وقال الدكتور خالد مجاهد، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان،، إنه أولى المخازن عثر بداخلها على كميات كبيرة من المحاليل الطبية الاستراتيجية الناقصة في الأسواق، بما يضر بالمريض المصري الذي قد يحتاجها المرضي. وأضاف "مجاهد"، أن المخزن الأخر يضم كميات كبيرة من الادوية المرخصة والادوية غير المرخصة بوزارة الصحة، وكميات من الادوية المؤثرة على الحالة النفسية، كما ضبط مخزن غير مرخص في نطاق مدينة 6 أكتوبر، والذي يبيع أدوية ومستلزمات طبية مهربة.

من جهتها، قالت الدكتورة رشا زيادة، رئيس الإدارة المركزية للشئون الصيدلية بوزارة الصحة والسكان، إنه تم ضبط كميات من الأدوية المهربة وغير المسجلة بوزارة الصحة والسكان في 6 صيدليات مرخصة في القاهرة.

وأضافت زيادة، أن "التفتيش الصيدلي" ضبط 235 قرص من الأدوية المؤثرة على الحالة النفسية تباع في صيدليات بدون فواتير، وتُباع بأزيد من سعرها الرسمي، وضبط شريطين ترامادول مهرب وغير معلوم المصدر، و360 عبوة من الأدوية المهربة وغير المسجلة بوزارة الصحة، و42 عبوة من الأدوية الخاصة بالتأمين الصحي وغير المصرح ببيعها في غير وحداته. وأوضحت زيادة ، أنه تم ضبط ألفي عبوة من تركيبات ومستلزمات مجهولة المصدر داخل الصيدليات والمخازن غير المرخصة، وكميات من العدسات المقلدة والمغشوشة.

وشددت زيادة، على اتخاذ كافةالإجراءات القانونية اللازمة تجاه تلك المخالفات، وتحرير محاضر بالوقائع والعرض على النيابة العامة لإتخاذ اللازم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy