الزمان
رئيس الوزراء يتفقد مشروع رفع كفاءة وتأهيل مركز تكنولوجيا دباغة الجلود بمدينة الروبيكي رئيس الوزراء: الدولة المصرية أصبحت مركزًا عالمياً لصناعة الضفائر الكهربائية وزير الاستثمار: تشكيل مجموعة عمل لوضع خطة بالفرص الاستثمارية في قطاع السياحة تستهدف زيادة أعداد السائحين وزير الكهرباء يستقبل سفير بريطانيا بالقاهرة لبحث سبل دعم وتعزيز التعاون والفرص الاستثمارية رئيس الوزراء يتفقد عدداً من أقسام مصنع ”ليوني مصر” بمدينة بدر تضارب السياسات في محافظة المنوفية: العقوبات على الملتزمين وارتفاع الأسعار الصحة تُعلن فحص 7 ملايين طالب وطالبة بالمرحلة الابتدائية بجميع المحافظات اضراب عام لـ 200 موظف بالمتحف بسبب نقص الموظفين وإتلاف 400 كتاب ووثيقة بقسم الاثار المصرية خطأ طبي يُثير أزمة جديدة للفنانة رحمة حسن ويشعل مواقع التواصل رحيل محمد صلاح عن ليفربول| ولاعب بديل جاهز ليحل مكانه (تفاصيل) مصر تدخل أجواء الشتاء الحقيقي مع بداية شهر كيهك الزوجة استدرجت العشيق وقامت بمعاونه زوجها بقطع عضو حساس .. القصة الكاملة لحادث قويسنا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«التضامن» تعلن استجابة فورية من المنظمات الأهلية لمبادرة الرئيس «حياة كريمة»

أثنت غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي، على المبادرة التى أطلقها، اليوم، الرئيس عبد الفتاح السيسي، تحت رعايته المباشرة بعنوان: "حياة كريمة"، لفئات المجتمع الأكثر احتياجاً خلال العام 2019.

وقالت وزيرة التضامن، خلال مؤتمر صحفى عُقد بمقر مجلس الوزراء، أن هذه المبادرة تأتى فى إطار اهتمام الدولة ورئيس الجمهورية بتوفير حياة آمنة وكريمة للمواطنين، مشيرة فى هذا الصدد إلى حرص الرئيس عبد الفتاح السيسى على توجيه التحيّة للمواطن؛ لكونه تحمّل عبء تبعات الإجراءات الاقتصادية، التى اتخذتها الدولة خلال الفترة الماضية، فى إطار تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصاديّ.

وتطرّقت الوزيرة لما أكده الرئيس، خلال إطلاقه للمبادرة، على أن المواطن المصرى هو البطل الحقيقى لأمتنا باعتباره خاض معركتى البقاء والبناء ببسالة وقدم التضحيات متجرداً وتحمل كُلفة الإصلاحات الاقتصادية من أجل تحقيق مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

وأشارت والي، خلال المؤتمر الصحفي، إلى أن هناك عدداً من المنظمات والجمعيات تواصلت بالفعل مع الوزارة عقب إعلان المبادرة؛ للتعرّف عليها بشكل متكامل، وتنسيق الجهود مع الوزارة، أملاً فى تحسين جودة الحياة للمواطنين الأكثر احتياجاً، لافتة إلى أن عددا من المواطنين كذلك قاموا بالتواصل مع الوزارة؛ لتقديم أفكارٍ تخدم هذه المبادرة الإيجابية، كما شهدت مواقع التواصل الاجتماعى ردود أفعال إيجابية على هذه المبادرة، وعلّق روّاد هذه المواقع بقولهم بأنه إذا كان الرئيس عبد الفتاح السيسى يعتبر أن المواطن المصرى هو البطل، فإنه يتعيّن علينا أن نتعاون جميعا؛ من أجل إنجاح هذه المبادرة، معربين عن سعادتهم فى أن عام 2019 بدأ بمبادرة لصالح توفير حياة كريمة للمواطنين الأكثر احتياجاً.

ونوّهت الوزيرة إلى أنها دعت منظمات المجتمع المدنى والجمعيات الأهلية، لحضور اجتماع سيعقد غداً فى مقر وزارة التضامن الاجتماعي؛ لتنسيق جهود المجتمع المدني، استجابة لمبادرة رئيس الجمهورية "حياة كريمة"، مشيرة إلى أنها لمست استجابة فورّية من جانب تلك المنظمات الأهلية والمجتمع المدنى لهذه المبادرة.

وأوضحت أنه سيتم، خلال الاجتماع، استعراض عددٍ من الخرائط التى توضح المناطق الأكثر فقراً، وخاصة فى القرى، وكذلك شكل البنية التحتية بها، والتحديات المختلفة فى هذا الصدد، كما سيتم عرض بيانات تفصيلية عن القرى الأكثر احتياجاً والفئات الأولى بالرعاية، وذلك فى ضوء التحليل الفنى للبيانات، التى توفرت فى قاعدة بيانات الوزارة وتغطى الاحتياجات المادية والحالة الصحية ومستوى التعليم والدخل والتشغيل فيما يعرف بخرائط الفقر متعدد الأبعاد .

وأعلنت وزيرة التضامن أنه سيكون هناك خطط تستهدف تحسين جودة حياة المواطنين مثل: تسقيف البيوت، وتزويج الفتيات، وإتاحة الأجهزة التعويضية لذوى الاحتياجات الخاصة، وإنارة الطرق ورفع كفاءتها من خلال استهداف القرى الأكثر احتياجاً، وكذلك تحسين الخدمات المقدمة للطلاب فى المدارس بتلك القرى، مشيرةً إلى أن الدولة داعمة للمجتمع المدنى وتثق فى قدرته على المشاركة الإيجابية فى هذه المبادرة المهمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy