الزمان
رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز عالمي لتخزين وتوريد وتجارة الحبوب والزيوت في مصر جولات تفقدية يومية لرئيس مدينة العبور لمتابعة نسب تنفيذ مشروعات تطوير الطرق والأرصفة بالمدينة إعلاميون عرب: quot;رادسquot; يستعد لبطولة قوية لصناعة أبطال جدد في ألعاب القوى رئيس الوزراء يلتقي الرئيس التنفيذي لشركة ”فاليو” الفرنسية عروس البحر المتوسط تتزين استعدادًا للاحتفال ..بيوم تأسيس الإسكندرية محافظ الغربية تحصين 185,283 حيوانًا ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام ويؤكد بنسبة تغطية بلغت 103٪ وزيرا الصحة والسياحة يبحثان استراتيجية تكاملية للارتقاء بالخدمات الطبية للسائحين مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يمنح عصام عمر وأحمد الدنف جائزة هيباتيا الذهبية وزيرة الإسكان تشارك في اجتماع لجنة الإسكان بمجلس النواب لاستعراض استراتيجية عمل الوزارة الرئيس اللبناني: لن يشاركنا أو يحل مكاننا أحد في المفاوضات مع إسرائيل الرئيس الإيراني: الحرب ليست في مصلحة أحد وندعو للمسار الدبلوماسي الأردن يؤكد أهمية تكثيف الجهود للتوصل إلى تهدئة شاملة تعيد الاستقرار للمنطقة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«التضامن» تعلن استجابة فورية من المنظمات الأهلية لمبادرة الرئيس «حياة كريمة»

أثنت غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي، على المبادرة التى أطلقها، اليوم، الرئيس عبد الفتاح السيسي، تحت رعايته المباشرة بعنوان: "حياة كريمة"، لفئات المجتمع الأكثر احتياجاً خلال العام 2019.

وقالت وزيرة التضامن، خلال مؤتمر صحفى عُقد بمقر مجلس الوزراء، أن هذه المبادرة تأتى فى إطار اهتمام الدولة ورئيس الجمهورية بتوفير حياة آمنة وكريمة للمواطنين، مشيرة فى هذا الصدد إلى حرص الرئيس عبد الفتاح السيسى على توجيه التحيّة للمواطن؛ لكونه تحمّل عبء تبعات الإجراءات الاقتصادية، التى اتخذتها الدولة خلال الفترة الماضية، فى إطار تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصاديّ.

وتطرّقت الوزيرة لما أكده الرئيس، خلال إطلاقه للمبادرة، على أن المواطن المصرى هو البطل الحقيقى لأمتنا باعتباره خاض معركتى البقاء والبناء ببسالة وقدم التضحيات متجرداً وتحمل كُلفة الإصلاحات الاقتصادية من أجل تحقيق مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

وأشارت والي، خلال المؤتمر الصحفي، إلى أن هناك عدداً من المنظمات والجمعيات تواصلت بالفعل مع الوزارة عقب إعلان المبادرة؛ للتعرّف عليها بشكل متكامل، وتنسيق الجهود مع الوزارة، أملاً فى تحسين جودة الحياة للمواطنين الأكثر احتياجاً، لافتة إلى أن عددا من المواطنين كذلك قاموا بالتواصل مع الوزارة؛ لتقديم أفكارٍ تخدم هذه المبادرة الإيجابية، كما شهدت مواقع التواصل الاجتماعى ردود أفعال إيجابية على هذه المبادرة، وعلّق روّاد هذه المواقع بقولهم بأنه إذا كان الرئيس عبد الفتاح السيسى يعتبر أن المواطن المصرى هو البطل، فإنه يتعيّن علينا أن نتعاون جميعا؛ من أجل إنجاح هذه المبادرة، معربين عن سعادتهم فى أن عام 2019 بدأ بمبادرة لصالح توفير حياة كريمة للمواطنين الأكثر احتياجاً.

ونوّهت الوزيرة إلى أنها دعت منظمات المجتمع المدنى والجمعيات الأهلية، لحضور اجتماع سيعقد غداً فى مقر وزارة التضامن الاجتماعي؛ لتنسيق جهود المجتمع المدني، استجابة لمبادرة رئيس الجمهورية "حياة كريمة"، مشيرة إلى أنها لمست استجابة فورّية من جانب تلك المنظمات الأهلية والمجتمع المدنى لهذه المبادرة.

وأوضحت أنه سيتم، خلال الاجتماع، استعراض عددٍ من الخرائط التى توضح المناطق الأكثر فقراً، وخاصة فى القرى، وكذلك شكل البنية التحتية بها، والتحديات المختلفة فى هذا الصدد، كما سيتم عرض بيانات تفصيلية عن القرى الأكثر احتياجاً والفئات الأولى بالرعاية، وذلك فى ضوء التحليل الفنى للبيانات، التى توفرت فى قاعدة بيانات الوزارة وتغطى الاحتياجات المادية والحالة الصحية ومستوى التعليم والدخل والتشغيل فيما يعرف بخرائط الفقر متعدد الأبعاد .

وأعلنت وزيرة التضامن أنه سيكون هناك خطط تستهدف تحسين جودة حياة المواطنين مثل: تسقيف البيوت، وتزويج الفتيات، وإتاحة الأجهزة التعويضية لذوى الاحتياجات الخاصة، وإنارة الطرق ورفع كفاءتها من خلال استهداف القرى الأكثر احتياجاً، وكذلك تحسين الخدمات المقدمة للطلاب فى المدارس بتلك القرى، مشيرةً إلى أن الدولة داعمة للمجتمع المدنى وتثق فى قدرته على المشاركة الإيجابية فى هذه المبادرة المهمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy