الزمان
سلوكيات المواطنين السبب المباشر في وقوع الحوادث .. بيان عاجل من السكة الحديد السفارة الأمريكية بالقاهرة تغلق أبوابها بداية من اليوم إحالة مديرة حالية ومدير سابق بالتربية والتعليم للمحاكمة التأديبية بعد تعدي طالبين جنسيا علي تلميذه بالصم والبكم مصر تدعو إلى خفض التصعيد في سوريا وتغليب مسارات التهدئة والحوار مواعيد مباريات اليوم.. 4 مواجهات نارية في كأس أمم إفريقيا 2025 أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 23-12-2025.. البلطي بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 23-12-2025 في الأسواق.. البرتقال وصل لكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 23 ديسمبر 2025.. قائمة كاملة ضبط عناصر بؤر إجرامية من جالبى ومتجرى المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة بنطاق عدة محافظات أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 23-12-2025.. الفراخ البيضاء بكام؟ تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 في البنوك سعر الدولار اليوم الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

رئيس إسكان البرلمان : ما أثير بشأن الإنتهاء من «قانون الإيجارات القديمة» غير صحيح

 المهندس علاء والى
المهندس علاء والى

 أكد المهندس علاء والى رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب ، وأمين عام حزب مستقبل وطن بالجيزة في بيان أصدره اليوم أن كل ما أثير بشأن إنتهاء لجنة الإسكان والمرافق بمجلس النواب من مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم غير صحيح وهذه شائعات مغرضة تخالف الحقيقة ولا أساس لها من الصحة صادرة عن أشخاص مأجورين لا ينتمون للوطن ويروجونها لصالح أجندات خارجية بهدف إثارة البلبلة وعدم الأستقرار والشعور بالاحباط .

وقال " علاء والى " أن قانون الإيجارات القديمة لم تقدمه الحكومة للبرلمان حتى الآن ، وهو من القوانين الهامة ويترقب صدوره الكثير من المصريين ، الأمر الذى يحتم علينا كنواب البرلمان مراعاة الدقة والحذر لأن العلاقة بين المالك والمستأجر " شائكة " منذ سنوات طويلة ولابد من المواءمة الاجتماعية ومراعاة البعد الاجتماعى عند إقرار هذا القانون وإرضاء جميع الأطراف بحيث لا يُظلم طرف على حساب الاخر ، و " لا ضرر ولا ضرار " لطرفى العلاقة " المالك أو المستأجر " .

وأوضح رئيس لجنة الإسكان بالبرلمان أن ما حدث بالفعل بشأن مشروع القانون أن السادة النواب مارسوا حقهم ودورهم ( التشريعى ) طبقاً للدستور ولائحة مجلس النواب والتى من بينها أن يتقدم عضو مجلس النواب باقتراح بمشروع قانون ، يحيله الدكتور رئيس مجلس النواب إلى اللجنة المختصة ، وهذا ما تم بالفعل أن بعض السادة النواب تقدموا باقتراحات بمشروعات قوانين أحالها الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب إلى لجنة الإسكان ، وفى ضوء ذلك تطرقت اللجنة لهذه القضية بكافة تفاصيلها وجوانبها من خلال جلسات حوار مجتمعى وعقد لجان استماع للاستماع إلى وجهة الخبراء والمختصين في هذا الشأن ونقل وجهات النظر عن طرفى العلاقة "المالك والمستأجر " للجنة الاسكان للوقوف على أكبر قدر لأبعاد هذه القضية وحتى الآن لم يصدر عن اللجنة أن وافقت على أياً من هذه الاقتراحات .

وناشد المهندس علاء والى رئيس لجنة الإسكان بالبرلمان الجميع بأن يتوخى الحيطة والحذر وعدم الالتفات لمثل هذه الشائعات المغرضة ، وعدم السكوت على هذا الأمر والضرب بيد من حديد والتصدى لمروجى الشائعات ووضع حد لهذه الفوضى التى تثير بلبلة في الشارع المصرى .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy