الزمان
مدير أعمال شيرين عبدالوهاب:نقطة ومن أول السطر.. وألبوم كامل سيعيدها بقوة لا سينجل حملة لتنظيف شاطئ أبطال التحدي بالتنسيق مع جهاز شئون البيئة لغرب الدلتا ونادي ليونز الإسكندرية دسويلم يتفقد مشروع تنمية جنوب الوادي ومحطة الرفع العملاقة بتوشكى وإنشاء المستعمرة السكنية على ترعة الشيخ زايد بلجيكا.. برامج تحليلية حول مشاركة إسرائيل في يوروفيجن وسط دعوات للمقاطعة بعد سقوط شريحة جبس منه.. التحقيقات: عقار المحلة المتسبب في وفاة شخصين لم يحصل على ترخيص الأوقاف تحسم الجدل حول أزهري المدرجات: متطوع وليس إماما معينا بعد إلغاء زيارة ممثليه إلى إسلام آباد.. ترامب: نُضيّع وقتا طويلا في السفر محافظ الغربية: سيناء عنوان الكرامة المصرية وذكرى التحرير ستظل ملهمة للأجيال في معركة البناء والوعي قيادي في الإطار التنسيقي بالعراق: 3 معايير تحسم اختيار رئيس الحكومة الضفة.. بدء فرز الأصوات بعد إغلاق صناديق الاقتراع في الانتخابات المحلية السفير التركي بالقاهرة يهنئ مصر بعيد تحرير سيناء ويؤكد: علاقاتنا راسخة وتزداد قوة محافظ أسوان يلتقي فريق التصميم والتنفيذ لمشروع تطوير مداخل معبد فيله
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

خبير اقتصادى يشيد بزيادة الصادرات الزراعية لـ 5 مليون طن

الدكتور صديق عفيفي
الدكتور صديق عفيفي

أشاد الدكتور صديق عفيفي، الخبير الاقتصادى ومستشار التخطيط الاستراتيجي، بزيادة نسبة الصادرات الزراعية المصرية الى 4 ملايين و962 ألفا و354 طنا حتى نهاية عام 2018 مقارنة بالعام الماضي بزيادة 222 ألف طن عن عام 2017، ما يؤكد نجاح الرئيس فى النهوض بالتنمية الزراعية وتحسين جودتها.

وأضاف "عفيفي" أن من أبرز أسباب زيادة الصادرات الزراعية هى مشروع الـ 100 ألف صوبة زراعية التى افتتح الرئيس السيسى منها 34 ألف صوبة كمرحلة أولى، والتى زادت من إنتاجية المزروعات وستزيد أكثر عند افتتاح بقية الصوب، إضافة إلى انخفاض سعر صرف الجنيه مقابل الدولار، هذا بالإضافة إلى تحسين جودة المنتج المصرى من الزراعات بعد إجراءات وزارة الزراعة المشددة فى تحليل متبقيات المبيدات ليصبح خالى من المبيدات حتى لا يتم رفضها كما حدث من قبل.

وأكد عفيفى أن مشروع الصوب الزراعية سيزيد من نسبة الصادرات الزراعية بزيادة تزيد عن نصف مليون طن بنهاية العام الجارى مقارنة بالعام الماضي، مطالبا الملحق التجارى بالسفارات المصرية بدول أوروبا بفتح أسواق جديدة فى هذه الدول لكبر حجم أسواقها ولجودة منتجنا المصرى خاصة فى ألمانيا وفرنسا وهولندا وبلجيكا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy