الزمان
وزير المالية: بدأنا صفحة جديدة من شراكة الثقة مع المستثمرين وزير التموين يبحث مع شركة تي سي آي سانمار تعزيز التعاون في مجالات الصناعات الكيماوية سعر الدولار يهبط 20 قرشًا أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم تراجع سعر الذهب منتصف اليوم الخميس 25 يونيو 2026.. تحديث لحظي للأسعار وزير التموين يبحث مع رئيس غرفة صناعة الحبوب تطوير منظومة المطاحن تبدأ من 3000 جنيه.. أسعار تذاكر حفل تامر عاشور في الساحل الشمالي مصر تعرب عن تعازيها لجمهورية فنزويلا في ضحايا الزلزالين اللذين ضربا البلاد أمير كرارة يبدأ التحضير لفيلمه الجديد «شغل كايرو» أحمد فهمي يعود للكوميديا في رمضان 2027 الرئيس السيسي يهنئ أبناء وزارة الخارجية بمناسبة مرور مائتي عامًا على بداية الدبلوماسية المصرية وزير الخارجية يستقبل رئيس البرلمان العربي لبحث سبل تعزيز العمل العربي المشترك وزير التربية والتعليم يبحث مع «هواوي» تعزيز التعاون في تطوير البنية التكنولوجية للمنظومة التعليمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إيران: عقوبات الولايات المتحدة تضغط على شعبنا

المرشد الإيراني
المرشد الإيراني

تحدث المرشد الإيراني، علي خامئني اليوم، أمام حشد من بلاده، حول الأزمة التي تمر بها طهران في الفترة الأخيرة، وتخطباتها مع السياسة الأمريكية.

وهاجم خامئني مسؤولين أمريكيين، بشدة، بسبب ما تمارسه الولايات المتحدة من ضغوطات على النظام الإيراني.

وكانت الولايات المتحدة الأمريكية قد فرضت في العام الماضي، عدد من العقوبات على الإيراني، بسبب مشروعها النووي في المنطقة، تطبق على مرحلتين، عقب انسحابها من الاتفاق.

وكان نتاج هذه العقوبات أن انسحب كبرى الشركات في العالم، من السوق الإيراني مما تسبب في هبوط حاد في العملة الإيرانية، وتراجع الاقتصاد.

وقال علي خامئني، في حديثه بهران اليوم الأربعاء، "إن بعض المسؤولين الأمريكيين، يتظاهرون بأنهم مجانيين، ولكني أرفض هذا الأمر، ولكنهم حمقى من الدرجة الأولى، بحسب ما نقلته فرانس برس عن وكالة الأنباء الفرنسية الإيرانية.

وأضاف، "قبل فترة قال أحد المسؤولين الاميركيين في حديثه أمام حفنة من الارهابيين ومثيري الشغب بأنه يأمل بأن يحتفل بعيد الميلاد للعام 2019 في طهران. وقد مر عيد الميلاد قبل أيام.

وحول تأثير العقوبات التي فرضتها إدارة الرئيس دونالد ترامب، على طهران العام الماضي 2018، اعترف أنها تضغط على البلاد والشعب، إنها عقوبات غير مسبوقة في تاريخ إيران.

click here click here click here nawy nawy nawy