الزمان
20 سبتمبر.. أولى جلسات استئناف قاض سابق متهم بقتل طليقته بطلق ناري فى 6 أكتوبر الصين توقف بناء مشروعات جديدة لإنتاج البطاريات حتى انتهاء مراجعة الطاقة الإنتاجية روما يفتتح مشواره بدوري أبطال أوروبا بالتعادل 1-1 مع فنربخشة الجزائر تغلق مجالها الجوي أمام الطائرات المدنية والعسكرية الإماراتية بدر عبد العاطي: إسرائيل تعطل استكمال خطة ترامب.. ومصر ترفض تهجير الفلسطينيين «اختبار صعب».. أول تعليق من عمرو الجزار بعد إصابته بالرباط الصليبي غدًا.. مصر تواجه أنجولا في نصف نهائي بطولة إفريقيا لكرة اليد للشباب بدر عبد العاطي: مصر لا تقبل دروسا غربية في حقوق الإنسان وزير الخارجية: لا يمكن القبول بإقامة سدود إثيوبية جديدة أو التحكم في مياه النهر وزير الخارجية يعقد جلسة إحاطة موسعة لممثلي وسائل الإعلام الإقليمية والدولية مجلس الوزراء: أعضاء اللجان الاستشارية ليسوا مستشارين لرئيس الوزراء وزير الكهرباء يستقبل وزير النفط والطاقة السوداني لبحث سبل دعم وتعزيز الشراكة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إيران: عقوبات الولايات المتحدة تضغط على شعبنا

المرشد الإيراني
المرشد الإيراني

تحدث المرشد الإيراني، علي خامئني اليوم، أمام حشد من بلاده، حول الأزمة التي تمر بها طهران في الفترة الأخيرة، وتخطباتها مع السياسة الأمريكية.

وهاجم خامئني مسؤولين أمريكيين، بشدة، بسبب ما تمارسه الولايات المتحدة من ضغوطات على النظام الإيراني.

وكانت الولايات المتحدة الأمريكية قد فرضت في العام الماضي، عدد من العقوبات على الإيراني، بسبب مشروعها النووي في المنطقة، تطبق على مرحلتين، عقب انسحابها من الاتفاق.

وكان نتاج هذه العقوبات أن انسحب كبرى الشركات في العالم، من السوق الإيراني مما تسبب في هبوط حاد في العملة الإيرانية، وتراجع الاقتصاد.

وقال علي خامئني، في حديثه بهران اليوم الأربعاء، "إن بعض المسؤولين الأمريكيين، يتظاهرون بأنهم مجانيين، ولكني أرفض هذا الأمر، ولكنهم حمقى من الدرجة الأولى، بحسب ما نقلته فرانس برس عن وكالة الأنباء الفرنسية الإيرانية.

وأضاف، "قبل فترة قال أحد المسؤولين الاميركيين في حديثه أمام حفنة من الارهابيين ومثيري الشغب بأنه يأمل بأن يحتفل بعيد الميلاد للعام 2019 في طهران. وقد مر عيد الميلاد قبل أيام.

وحول تأثير العقوبات التي فرضتها إدارة الرئيس دونالد ترامب، على طهران العام الماضي 2018، اعترف أنها تضغط على البلاد والشعب، إنها عقوبات غير مسبوقة في تاريخ إيران.

click here click here click here nawy nawy nawy