الزمان
رئيس كوريا الجنوبية يفتح النار علي دولة الاحتلال ويتهمها بأنتهاك حقوق الانسان الدكتور عصام طبوشة يحذر : الحرب تتوسع وجبهات تُشعل الشرق الأوسط… 120 مليار دولار خسائر واحتمالات توسّع تتجاوز 60% الرئيس عبدالفتاح السيسي يبعث رسالة تهنئة للبابا تواضروس بمناسبة عيد القيامة وزير المالية يعلن زيادة مخصصات الانفاق علي الصحة بالمواطنة الجديدة 30% تراجع سعر الجنيه الذهب بالأسواق وعيار ٢١ مفاجأة السوق اليوم السبت ١١ إبريل أسعار الذهب اليوم في السعودية تتحرك مع استئناف الحرب وعيار ٢١ يسجل ٥٠٣ ريال استقرار سعر صرف الدولار مقابل الجنية ومتوسط السعر يقترب من ٥٣.٠٨ البنك الدولي يحذر من تداعيات الحرب علي منطقة الشرق الاوسط محافظ الغربية يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني والإخوة الأقباط بمناسبة عيد القيامة المجيد للعام الرابع..تجديد منح الأيزو للمركزي لمتبقيات المبيدات في مجال الصحة والسلامة المهنية وإدارة البيئة الكيلو يصل 400 جنية .. أسعار الرنجة والملوحة قبل شم النسيم محللون : استمرار الضربات المتبادلة تؤثر علي إمدادات النفط خلال العام الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

صندوق الإدمان ينظم دوري رياضي للمتعافين من تعاطي المخدرات بالمنصورة‎

في إطار جهود الحكومة للدمج المجتمعي للمتعافين ومساندتهم للعودة مرة أخرى لنسيج المجتمع الطبيعي، نظم صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي برئاسة غادة والى وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة الصندوق دوري رياضي للمتعافين من تعاطى المخدرات فرع الخط الساخن بمستشفى المنصورة الجامعي، وذلك في إطار حملة "أنت  أقوى من المخدرات".

ويهدف اليوم الرياضي إلى إعادة دمج المتعافين مرة أخرى في المجتمع من خلال المشاركة فى الأنشطة الرياضية، حيث تم لعب كرة قدم خماسية، بمشاركة متعافي الخط الساخن "16023"من محافظة  الدقهلية وقام المتعافين باستعراض فقرات غنائية، كما تم تكريم الفريق الفائز في البطولة وتسليمه ميداليات، وكذلك تكريم العديد من المتعافين بعد اجتيازهم برامج العلاج من خلال فرع الخط الساخن بمستشفى المنصورة الجامعي وتسليمهم شهادات تقدير.

وقال عمرو عثمان مساعد وزير التضامن-مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، أن عدد  المستفيدين من  فرع الخط الساخن لعلاج مرضى الإدمان  بالمنصورة بلغ 2378 مريض منذ أن افتتحته غادة والى وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة الصندوق فى نهاية أبريل الماضي  وحتى  نهاية عام 2018، حيث يتم توفير الخدمات العلاجية لمرضى الإدمان من أبناء محافظة الدقهلية وفقا للمعايير الدولية وفى سرية تامة.

وأضاف "عمرو عثمان "إن الهدف الأساسي من تنظيم اليوم الرياضي هو إزالة الوصمة عن مرضى الإدمان ومساندتهم على الاندماج مرة أخرى في المجتمع والتأكيد على أن الإدمان مرض يمكن العلاج منه من خلال المراكز العلاجية المتخصصة والشريكة مع الخط الساخن للصندوق وفقاً للمعايير الدولية، كما يقوم الصندوق بإطلاق العديد من البرامج والمبادرات المختلفة من أجل إعادة تأهيل المتعافين، إضافة إلى توفير مشروعات صغيرة لهم من خلال مبادرة "بداية جديدة" لإقراض المتعافين من تعاطى وإدمان المواد المخدرة لإنشاء مشروعات صغيرة تساعدهم على العودة إلى العمل والإنتاج مرة أخرى وتمكينهم من إيجاد مصدر رزق لهم.

جدير بالذكر أن غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، كانت قد افتتحت  نهاية شهر أبريل الماضي مركز لعلاج الإدمان بكلية الطب جامعة المنصورة والتي تم إنشاؤه  بالتعاون بين صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي وجامعة المنصورة، لتوفير الخدمة العلاجية مجانا وفى سرية تامة ووفقا للمعايير الدولية المعتمدة في هذا الشأن، وذلك إطار تنفيذ الخطة القومية لمكافحة تعاطى المخدرات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy