الزمان
الزراعة: «بحوث الصحراء» و«مصر الخير» يوقعان مشروعين بحثيين لمعالجة المياه والتنمية في سيناء محافظ الغربية يستقبل مدير إدارة التجنيد والتعبئة على هامش احتفالية «أبطال التحدي» لتسليم شهادات الإعفاء لذوي الهمم وكبار السن برق تغلق جولة استثمارية من الفئة (Series A) بقيمة 329,5 مليون دولار وزير التربية والتعليم يبحث مع وزير الشباب والرياضة آليات النهوض بالرياضة المدرسية وتفعيل مبادرات اكتشاف وتنمية المواهب الرياضية وزير الإسكان: صندوق ”الإسكان الاجتماعي” يطلق خدمة إصدار مخالصة الوحدات السكنية الكترونيًا السيسي يستقبل محمود عباس ويشدد على موقف مصر الرافض للتصعيد والانتهاكات الإسرائيلية ضد الفلسطينيين السيسي: القضية الفلسطينية ستظل القضية المركزية في المنطقة إلى حين تسويتها بشكل عادل وشامل وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة موقف مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” وزارة الصناعة تستضيف مائدة مستديرة لمصنعي الأسمنت لوضع خارطة طريق للقطاع بهدف تحقيق الاستقرار في السوق وزير التخطيط: توطين الصناعات والتحول نحو القطاعات الإنتاجية والصناعية أولوياتنا وزير الخارجية ورئيس الوزراء اللبناني يبحثان هاتفياً العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع فى لبنان والمنطقة وزير الخارجية السنغافوري يستقبل السفير المصري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الثلاثاء.. إيهاب مناع يفتتح أحدث معارضه الفنية في مصر

ايهاب مناع
ايهاب مناع

 يفتتح الفنان التشكيلي إيهاب مناع، أحدث معارضه الفنية في مصر تحت عنوان "مصر .. الأسطورة الخالدة"، يوم الثلاثاء القادم الموافق 15 يناير الساعة السابعة مساء، وذلك بقاعة صلاح طاهر بدار الأوبرا المصرية، بحضور كوكبة من السفراء وممثلي وزارة الثقافة المصرية، والعديد من الفنانين التشكيليين في مصر والوطن العربي.

والفنان إيهاب مناع من مواليد اسيوط وتخرج من كلية التربية الفنية قسم تصوير، وقام بتنظيم العديد من المعارض الخاصة به في مصر والسعودية والبحرين منذ 1997 وحتى الآن، وحصل على العديد من الجوائز منها جائزة جمعية النقاد "الأيكا المصرية" والجائزة الأولى بالسعودية عن لوحة "الطبيعة وحماية البيئة" من الحرس الوطني ووزارة الثقافة، ويقام المعرض في الفترة من 15 الى 21 يناير الجاري.

حيث تدور فكرته حول لوحات تجسد جوانب من تاريخ مصر المجيد الذي يحمل الكثير من العظمة والشموخ تجعل أي فنان مجبر على توثيق محطاته الصعبة التي مر بها الوطن وخاض فيها أول جيش نظامي في التاريخ مجموعة من الحروب تجسدت خلال المعرض في بعض اللوحات التي تم العمل عليها منذ 2010 وحتى الآن سواء حروب: الهكسوس او الصليبيين او الانجليز ، وهي في نظر "ايهاب مناع" لا تمثل قدر ضئيل من نضال هذا الوطن وجيشه عبر التاريخ ولكنها تجعنا نتذكر ونفتخر ونعي اهميته واهمية وقوفنا بجانبه ليصبح الوطن الأروع بين الأمم.

الجدير بالذكر، أن قاعة صلاح طاهر تفتح أبوابها يوميا من السبت إلى الخميس من الساعة 10 صباحًا، وحتى 2 ظهرا ومن الساعة 4 عصرًا إلى الساعة 8 مساء‎.

click here click here click here nawy nawy nawy