الزمان
وزير العمل يكشف آخر تطورات حادث حفار جبل الزيت شعبة الدخان: زيادة أسعار سجائر وينستون والنخلة لـ67 جنيها رفض مباشر من البرلمان والحكومة لحذف إخلاء الشقق أو زيادة مدة إنهاء العقود يانيك فيريرا يحدد السبت المقبل لبدء فترة إعداد الزمالك للموسم الجديد الحكومة تتمسك بإخلاء الشقق خلال فترة زمنية وترفض حذف المادة الثانية وزير الإسكان يكشف خريطة الوحدات البديلة فى حالات انتهاء العلاقة الإيجارية وزارة التعليم تصدر تعليمات تنظيمية بشأن تحويلات طلاب المرحلة الثانوية 2026 كلية التمريض جامعة بني سويف تنظم فعاليات يوم الأمان الجسدي والنفسي للمرأة محافظ الإسكندرية يشدد على رؤساء الاحياء بالتعامل بكل حسم مع أي مخالف محافظ الفيوم يعتمد درجات تنسيق القبول بالمدارس الثانوية العامة والدبلومات الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ أسيوط يتفقد الإدارة التعليمية بمنفلوط ويؤكد دعم الدولة لتطوير المنظومة التعليمية محافظ أسيوط يعقد اجتماعًا لبحث الاستعدادات لتنفيذ مبادرة ”سكن كريم” بقرى ”حياة كريمة” بحضور مسئولي دار الهندسة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نائب قنا يشكو لـ«مدبولي» نقص الإمكانيات الطبية في وحدات المحافظة

محمد سعيد الدويك عضو مجلس النواب عن محافظة قنا
محمد سعيد الدويك عضو مجلس النواب عن محافظة قنا

تقدم محمد سعيد الدويك، عضو مجلس النواب عن محافظة قنا عن حزب حماة الوطن، بطلب إحاطة إلى رئيس مجلس الوزراء المهندس مصطفى مدبولي، ووزيرة الصحة الدكتورة هالة زايد، بشأن نقض الإمكانيات والمسلتزمات الطبية في الوحدات الصحية بقرى المحافظة، وأنه ولا يتم تحقيق خدمة أو رعاية صحية نظرًا لافتقارها للأجهزة الطبية اللازمة والتي لا غنى عنها للمواطنين.

وقال الدويك، في طلبه، إن الدستور نص في المادة 18 / 1 على أن لكل مواطن الحق في الصحة وفي الرعاية الصحية المتكاملة وفقًا لمعايير الجودة، وتكفل الدولة الحفاظ على مرفق الخدمات الصحية العامة التي تُقدم خدماتها للشعب ودعمها، والعمل على رفع كفاءتها وانتشارها الجغرافي العادل.

وأضاف: أن الوحدات الصحية بقرى المحافظة، عبارة عن مباني خاوية على عروشها وهياكل خرسانية، وليس بها أطباء ولا حتى أدنى الإمكانيات اللازمة لعلاج المرضى، وهو ما يتسبب في معاناة المرضى وذويهم، وتدفعهم آلام مرضاهم، إلى السفر نحو القاهرة ومحافظات الوجه البحري، لتلقي خدمة طبية لائقة، متكبدين آلاف الجنيهات من المصروفات، في ظل هذه الظروف الاقتصادية الصعبة.

وناشد، عضو البرلمان، وزارة الصحة، بسرعة تدبير الإحتياجات اللازمة وسد النقص في المستلزمات الطبية التي تحتاجها الوحدات الصحية في أقرب وقت، رأفةً بالمرضى ورحمةً بذويهم.

click here click here click here nawy nawy nawy