الزمان
الكرملين: قتل قادة إيران لن يمر دون عواقب الزراعة: تتابع برامج إنتاج التقاوي والمحاصيل الاستراتيجية بمحطة النوبارية وزير الري: يتابع حالة السيول التي تعرضت لها محافظة جنوب سيناء اليوم الأحد ٢٢ مارس ٢٠٢٦ تحرير 5713 مخالفة تموينية خلال الفترة من 19 إلى 22 مارس تشمل المخابز والأسواق والمواد البترولية وزيرة التضامن تتابع آخر مستجدات مبادرة “سبورة المحروسة” بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة الانتهاء من ترميم إيوان أقطاي وساقية الناصر محمد بن قلاوون ومسجد محمد باشا بمنطقة القلعة الأثرية مصر تعرب عن خالص تعازيها لدولة قطر الشقيقة والجمهورية التركية في ضحايا حادث سقوط طائرة مروحية مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ”وزارة الصحة” تؤكد توافر تطعيمات التيتانوس مجاناً بالوحدات الصحية وفق أحدث المعايير الطبية الخارجية تتابع أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي وتؤكد استمرار تقديم الدعم القنصلي وزير الخارجية يواصل اتصالاته المكثفة مع عدد من الوزراء والمسئولين بالمنطقة والولايات المتحدة الزراعة: 67 ألف زائر لحدائق الحيوان بالمحافظات والاسماك خلال أول يومين من عيد الفطر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

1555 حالة إزالة حصيلة اليوم الخامس من الموجة 12 للإزالات على نهر النيل

في إطار التنسيق الكامل بين الوزارة والسادة المحافظين ووزارة الداخلية ومن خلال الموجة الثانية عشر للازالات الجارى تنفيذها في معظم المحافظات على نهر النيل والمجارى المائية وفى يومها الخامس تم تنفيذ عدد كبير من قرارات الإزالة والتي تمثل تعديات مبانى وتعديات متنوعة على منافع الترع والرياحات التابعة لقطاع الرى والتي أسفرت عن تنفيذ عدد 558 إزالة شملت إزالة عدد 11 بمحافظة الاسماعيلية وعدد 121 بمحافظة ءالدقهلية وعدد 55 بمحافظة الغربية وعدد 40 بمحافظة القليوبية وعدد 36 بمحافظة المنوفية وعدد 45 بمحافظة البحيرة وعدد 21 بمحافظة دمياط وعدد 158 بمحافظة المنيا  وعدد 26 بمحافظة أسيوط وعدد 35 بمحافظة سوهاج  وعدد 8 بمحافظة الجيزة وعدد 2 بمحافظة الشرقية.

وجدير بالذكر أن الحملة كانت قد حققت فى الثلاثة أيام الأولى تنفيذ عدد 709 إزالة على منافع الترع والرياحات تحت اشراف الادارات العامة التابعة لقطاع الرى.

ومن ناحية أخرى ومن منطلق الاهتمام بنهر النيل شريان الحياة للمصريين قامت الادارات العامة التابعة لقطاع حماية وتطوير نهر النيل بالتعاون مع الحافظات وقوات انفاذ القانون وشرطة البيئة والمسطحات المائية بتنفيذ العديد من قرارات الازالة على نهر النيل وفرعيه بعدد 15 محافظة نيلية.. حيث تم تنفيذ 288 ازالة جاءت اهم ملامحها على النحو التالى.. تنفيذ عدد 65 حالة ازالة بنيل المنيا وعدد 5 حالات بنيل بنى سويف وعدد 14 حالة ازالة بنيل اسيوط وعدد 19 حالة بنيل سوهاج وعدد 2 حالة بنيل قنا وعدد 8 حالات بنيل الاقصر.. فضلا عن تنفيذ إزالة عدد 10 أقفاص سمكية بمحافظة كفر الشيخ.

هذا والموجة 12 من حملة انقاذ النيل والموجات المتتالية لها مستمرة حتى تحقق اهدافها الرئيسية المتمثلة فى الحصول على نيل بلا تعديات بل وتمتد لتشمل المجارى المائية بما يمكن أجهزة وزارة الموارد المائية والرى من القيام بدورها وتحسين خدمات توصيل المياه المقدمة للجماهير.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy