الزمان
الصحة: 4 وفيات و22 مصابًا في حادث غرق بارجة بخليج السويس.. ونقل المصابين جواً إلى مستشفى الجونة مقتل مسن طعنًا على يد نجله في الدقهلية بسبب خلافات أسرية ترامب يعلن موافقة إسرائيل على وقف إطلاق النار في غزة 60 يوما البحر الأحمر: جهود مكثفة للعثور على 4 مفقودين في غرق حفار بجبل الزيت.. والمحافظ يتفقد الموقع مصدر أمني ينفي وجود رسائل لعدد من النزلاء تتضمن اعتراضهم على الترحيل القسرى لأحد مراكز الإصلاح والتأهيل جيش الاحتلال: اعتراض صاروخ أطلق من اليمن وزير العدل يصدر حركة ترقيات قطاع التفتيش الفنى بمصلحة الشهر العقارى «مستقبل وطن» يطلق مبادرة لتوزيع المياه والعصائر على المواطنين بفاقوس «ريهام فايق» تتألق في سكرولينج على مسرح الريحاني محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام 2025/ 2026 بحد أدنى 230 درجة الأرصاد: أمطار متفرقة تنتقل إلى مدن القناة بعد القاهرة خلال الفترة المقبلة محافظ كفرالشيخ يُكرّم أبناء المحافظة الفائزين بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقات التعليم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حارتنا

افتتاح معرض «ديارنا» لدعم الحرف اليدوية والتراثية 

 معرض
معرض

شاركت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، في افتتاح معرض «ديارنا» للحرف اليدوية والتراثية، الذي يقام تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وذلك بحضور د.غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة، ومحافظي القاهرة وأسوان.

جاء الافتتاح بحضور عدد من أبناء المصريين في الخارج؛ إذ حرصت السفيرة نبيلة مكرم على مشاركتهم هذه الفعالية، ونقل ما يحدث في مصر من مشروعات تنموية، والتعرف على الحرف اليدوية والمنتجات التراثية التي تمثل الثقافة المصرية الأصيلة، وخاصة أن المعرض يحتفي بأسوان ضيف شرف المعرض ويخصص لمنتجاتها مساحة متميزة.

من جانبها، أعربت السفيرة نبيلة مكرم، أن ما تقوم به وزارة التضامن من جهود كبيرة يساهم في الحد من معدلات الهجرة غير الشرعية؛ نتيجة الترويج لمنتجاتهم، وتنظيم معارض لعرضها بما يضمن وصولها لأكبر عدد من الجمهور.

وتابعت وزيرة الهجرة، أن شباب المصريين بالخارج هم سفراء لبلدهم، وحضورهم اليوم أبلغ رسالة على حرصهم على أن يشاهدوا بأنفسهم ما يقوم به المسؤولون، وحرصهم على الاهتمام بالتراث والثقافة.

وأضافت الوزيرة، أنها حرصت على أن يرافقها أبناء المصريين بالخارج، ليشاهوا بأنفسهم روعة وجمال الفن المصري والحرف اليدوية والتراثية والتقليدية في إطار حرص الدولة على دعم هذه الصناعات والحفاظ عليها من الإندثار.

وبدورها، أوضحت الدكتورة غادة والي أن المعرض يعد الأكبر والأضخم من حيث عدد العارضين ومساحات العرض؛ إذ يصل عدد العارضين إلى 500 عارض وعارضة على مساحة عرض 5 آلاف متر مربع.

وقالت والي، إن الوزارة تتوقع أن يحقق المعرض مبيعات قياسية ويدعم كل المصنعين والحرفيين وأعضاء جمعيات الأسر المنتجة المشاركة، وخصوصًا أن الوزارة نجحت من خلال معارض «ديارنا» في تحقيق مبيعات اقتربت من 37 مليون جنيه خلال السنوات الأربع الماضيةـ والتي شهدت عقد 22 معرض محلي ومعرضين خارجيين.

وأعلنت وزيرة التضامن الاجتماعي، أن عام 2019 هو عام دعم الحرف اليدوية والتراثية والتقليدية من خلال استيراتيجية تسويقية وتدريبية وتمويلية، لافتة إلى أن المعرض يشهد الاحتفاء بمحافظة أسوان، ضيف شرف المعرض، ومنح منتجات المحافظة مساحة متميزة فيه باعتبارها عاصمة إفريقيا في 2019 حسب إعلان السيد الرئيس في منتدى شباب العالم. 

هذا ويقام المعرض في الفترة من 21 يناير إلى 5 فبراير بمبنى جهاز المشروعات الصغيرة بأرض المعارض بمدينة نصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy