الزمان
الأوقاف: استمرار الدراسة بمراكز إعداد محفظي القرآن الكريم للعام الدراسي ٢٠٢٥-٢٠٢٦ رئيس هيئة الدواء يستقبل وفد دستور الأدوية الأمريكي ويوقع خطاب اتفاق لتعزيز التعاون الفني والتنظيمي يوفنتوس يكتسح كريمونيزي في الدوري الإيطالي مدير عام الإرشاد الديني بالأوقاف محاضرا لأئمة وقضاة الفلبين ضمن دورتهم التدريبية علي الدين هلال يشيد بمنافسة المعارضة في انتخابات النواب: الجلسة الافتتاحية تعكس الرغبة في العدالة شايفر: منتخب مصر سيفوز بالبطولة في هذه الحالة مصرع شخص إثر سقوط سقف منزله عليه في الدقهلية ليفربول يفوز على برنسلي برباعية ويتأهل إلى دور الـ32 من كأس الاتحاد بعد جدل لافتة وزير الأوقاف.. أديب يشيد برفع الصورة من واجهة مسجد السيدة زينب: خيرًا فعل انتصار: العوضي راجل وجدع وابن بلد.. وأحمد رمزي مجتهد ومركز وسريع البديهة عشرات الفنانين العالميين يطالبون بإنهاء الهجمات الإسرائيلية الممنهجة على مستشفيات غزة عمرو أديب عن مباراة مصر والسنغال: ماقدرش أقول إننا هنقطعهم شاورما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

في اليوم العالمي للسرطان.. وزيرة الصحة تعلن خطة قومية لمكافحة المرض

الدكتورة هالة زايد
الدكتورة هالة زايد

كشفت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، وضع خطة قومية لمكافحة السرطان.

وقالت وزيرة الصحة والسكان، إن أحد أهم مسببات الأورام السرطانية هي الإصابة بـ"فيروس سي"، حيث أنه يؤدي في الحالات المتأخرة من الإصابة لـ"سرطان الكبد"، لافتة إلى أن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي للكشف والقضاء على فيروس سي "100 مليون صحة"، ستخفض نسب الإصابة بالسرطان في مصر، مؤكدة أن المبادرة تعد تجربة رائدة ومثال يحتذى به للوقاية وستخفض نسب الإصابة بأورام الكبد والتي تعد أعلى نسب إصابة بالسرطان في مصر ويحتفل العالم اليوم باليوم العالمي للسرطان، والذي يواكب 4 فبراير من كل عام.

وأوضح، الدكتور خالد مجاهد، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزيرة وجهت بتدريب الأطباء والأطقم الطبية العاملة في مجال الأورام في الداخل والخارج لرفع كفاءتهم المهنية، لافتا إلى أن الوزيرة تشرف على تنفيذ الخطة خطوة بخطوة، لافتا إلى أن خطة الوزارة تهدف لمحاربة السرطان والأورام على أحدث نظم العلاج العالمية.

ومن جانبه أشار الدكتور طارق هاشم، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الأورام، إلى أنه تم إنشاء 14 مركزًا متخصصًا على مستوى جميع محافظات الجمهورية لرعاية مرضى الأورام وعلاجهم، مشددًا على أن الوزارة لا تدخر جهدًا لتقديم أفضل الخدمات العلاجية لهؤلاء المرضى.

وأضاف "هاشم"، أنه تم تجهيز المراكز الـ14 بكافة إمكانيات العلاج سواء كيماوي أو إشعاعي أو جراحات متقدمة، فضلًا عن تواجد العديد من المراكز المتميزة التابعة للجامعات، والقوات المسلحة، ومنظمات المجتمع المدني

وذكر "هاشم" أن هذه المراكز تتبع في العلاج، بروتوكولات العلاج العالمية، مؤكدًا دور الوزارة في تقليل نسبة الإصابة بالمرض، باستخدام برنامج الكشف المبكر عن المرض، وعمل قوافل تجوب محافظات مصر للكشف عن الأورام.

click here click here click here nawy nawy nawy