الزمان
أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 6 مايو 2026.. آخر تحديث بالبنوك مواعيد قطارات خط القاهرة أسوان اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 لمدة 6 ساعات.. انقطاع المياه عن هذه المناطق بالقاهرة وعدد من شوارع مصر الجديدة مساء اليوم «عودة البرد».. الأرصاد تكشف سبب انخفاض درجات الحرارة وموعد ارتفاعها متابعة ميدانية لرصف الطرق بالعبور.. وتنفيذ الطبقة الأسفلتية بشارع نعمان جمعة رئيس جامعة المنيا يستقبل الدكتور حسن سلامة في ندوة توعوية حول المشهد الإقليمي الراهن محافظ الغربية يواصل متابعة أسواق “اليوم الواحد” بطنطا والمحلة وسمنود والسنطة وقطور النائب ممدوح جاب الله لـ”وزير النقل” : التنمية حق للجميع و نحذر من كارثة بسبب حالة الكباري في حوش عيسي بالبحيرة وزير السياحة يلتقي الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع ”سفير جمهورية أرمينيا” أوجه التعاون المشترك بين الجانبين مصر تستضيف فعالية دولية رفيعة المستوى للمجلس العالمي للسياحة والسفر (WTTC) رئيس الوزراء يتابع مستجدات القيد المؤقت للشركات الحكومية في البورصة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تجديد اتفاقية برنامج التعليم الدولي المشترك بين جامعة القاهرة وجامعة ولاية جورجيا بزيادة 17% في عدد المقبولين

 في إطار تدويل البرامج الدراسية بجامعة القاهرة، وقع الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة على تجديد إتفاقية برنامج التعليم الدولي المشترك” جورجيا بكلية التجارة " بين جامعتى القاهرة وجورجيا بولاية أتلانتا بالولايات المتحدة الأمريكية، وذلك لمدة ثلاثة سنوات، كما تم التوقيع على الإتفاقية الإدارية السنوية لنفس البرنامج عن العام الجامعي ٢٠١٩/٢٠١٨. وتضمن تجديد الإتفاقية، الموافقة على قبول ٤٠٠ طالب سنويا بدلآ من ٣٥٠ أى بزيادة حوالي ١٧% خلال فترة السنوات الثلاثة القادمة، نظرآ لنجاح البرنامج والإقبال الكبير من الطلاب للإلتحاق به. وأكد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أن استراتيجية الجامعة في مجال التعاون الدولي تقوم علي فتح آفاق التعاون المشترك مع الجامعات الأجنبية المتقدمة في مختلف المجالات التعليمية والبحثية، بما يخدم توجه الجامعة نحو التحول لجامعة الجيل الثالث التي تهدف إلي تقديم خريجين متميزين ذوي قدرات تنافسية للعمل داخل وخارج مصر .

يُشار إلى أن جامعة القاهرة تعاونت مع جامعة ولاية جورجيا لإدارة الأعمال، لتقديم برنامج البكالوريوس المشترك في إدارة الأعمال بكلية التجارة بالجامعة ويتم تدريسه باللغة الإنجليزية، وبعد الانتهاء بنجاح من هذا البرنامج يحصل الخريجون علي شهادة بدرجة بكالوريوس مشتركة بين كلية التجارة بجامعة القاهرة، وكلية ماك روبنسون لإدارة الأعمال بجامعة ولاية جورجيا GSU، ويتميز البرنامج المشترك بأنه يمكن للطلاب قضاء فصل دراسي خريفي أو صيفي بجامعة ولاية جورجيا بمدينة أتلانتا بأمريكا، وتوفير بيئة تعليمية وتكنولوجية وفقا للمعايير الدولية، كما يوفر البرنامج فرصا للتدريب الصيفي، ومنح خاصة تغطي كامل المصروفات. وقال الدكتور محمد حسن القائم بأعمال عميد كلية التجارة، إنه تم تطوير المناهج الدراسية للبرنامج واستيفاء المعايير العالمية من خلال التعاون على نطاق واسع لمراقبة جودة البرنامج، بما يتناسب سوق العمل، مشيرآ إلى أن خريجي برنامج البكالوريوس المشترك بين الكلية وكلية إدارة الأعمال بجامعة ولاية جورجيا الأمريكية يحصلون على درجة البكالوريوس في تخصصات، "التمويل والاستثمار، التسويق ، نظم المعلومات الإدارية ، ريادة الأعمال، المحاسبة والتمويل، المحاسبة والمراجعة، إدارة الأخطار والتأمين".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy