الزمان
محافظة الإسكندرية تطور منظومة النقل العام بإعادة تأهيل أتوبيس وتحويله إلى طفطف سياحي أستاذ قانوني دولي مصرى يحذر اثيوبيا من القادم بعد تصريحات وزيرها بالسيطرة علي نهر النيل جامعة أسوان تستقبل شعلة أسبوع شباب الجامعات الرابع عشر.. وتؤكد: شباب مصر شريك أساسي في صناعة المستقبل معرض السويس الرابع للكتاب يختتم فعالياته بعد 10 أيام من الأنشطة الثقافية والفنية وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس مؤسسة GTO العالمية سبل التعاون في تسويق المشروعات العقارية التعليم العالي: تنبيهات مهمة بشأن النظام الإلكتروني لحساب المجموع الاعتباري لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية وزيرا الاستثمار والعمل و«محافظ القليوبية» يفتتحون مركز خدمات المستثمرين بالمنطقة الاستثمارية في بنها مصر تعرب عن تضامنها مع إندونسيا في أعقاب زلزال ضرب البلاد معهد بحوث القطن يواصل متابعة حقول الإكثارات لضمان إنتاج تقاوي عالية الجودة طريق حورس الحربي.. شبكة عسكرية متكاملة امتدت عبر عصور مصر التاريخية 4500 طلب في 3 أيام.. تفاصيل الاستعدادات لإطلاق المرحلة الثانية من «مزرعتك في مصر» حريق ضخم في مجمع لوجستي قرب موسكو بعد هجوم واسع بالطائرات المسيرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

«دعم مصر»: السيسي قادر على قيادة القارة الأفريقية للتنمية والبناء

أكد رئيس ائتلاف دعم مصر وزعيم الأغلبية البرلمانية، الدكتور عبدالهادى القصبى، أن القاهرة قادرة على قيادة القارة الأفريقية لتحقيق شراكة استراتيجية فى التنمية والبناء من خلال البرنامج الوطنى لتعزيز العلاقات بين دول القارة، ونتيجة للدور الرائد من قبل الرئيس عبدالفتاح السيسى فى دعم تلك التوجهات لبناء مجتمع أفريقي موحد قادر على مواجهة التحديات، وفقا لأجندة 2063، لتحقيق التكامل التجاري والتنمية المستدامة بالقارة الأفريقية.

وأوضح في بيان اليوم السبت، أن تولى القاهرة رئاسة الاتحاد الأفريقى بعد مضى 6 سنوات من تعليق العضوية لمدة عام، يؤكد أن القاهرة تسير فى الاتجاه الصحيح نحو دفع العلاقات الأفريقية الى مستوى متميز يهدف إلى القضاء على المشاكل والأزمات التى تؤرق القارة، وعودة مصر القوية لقيادة القارة الأفريقية.

وأضاف القصبى، أن جميع المؤشرات تؤكد أن مصر مؤهلة لقيادة الجهود المبذولة لإقامة منطقة التجارة الحرة وإزالة كل العقبات التي تعترض التبادل التجارى بين الدول الأفريقية وتعزيز التفاعل البناء بين شعوب القارة، واستخدام التطبيقات التكنولوجية في التنمية ودعم الشباب الأفريقى، مشيرا إلى أن القاهرة ستحدث نقلة فى العلاقات بين الدول الأفريقية الهدف منها تحقيق الخير والرخاء للجميع.

واستشهد القصبي، بتصريحات السكرتير العام لمنظمة السوق المشتركة لدول شرق وجنوب أفريقيا «الكوميسا»، تشيلشي مبوندو كابويبوي، التى أكدت أن الاستثمارات والتجارة البينية بالدول الأعضاء بتجمع الكوميسا ستشهد نموا ملحوظا مع تولى الرئيس عبدالفتاح السيسى رئاسة الاتحاد الأفريقى، واصفة السيسي بأنه من أكثر الزعماء مصداقية في القارة الأفريقية.

وأشار القصبى إلى أن فوز القاهرة باستضافة وكالة الفضاء الأفريقية بداية موفقة للتعرف على احتياجات القارة ومعرفة الخطوات المستقبلية لتؤهل أفريقيا اقتصاديا وكذلك استضافة مصر لمنتدى الاستثمار بأفريقيا للعام الثالث على التوالى مؤشرا على التزامها بتعزيز العمل الجماعي بين الدول الأفريقية لتحقيق التنمية المستدامة، وزيادة معدلات النمو الاقتصادى والاستثمارات المشتركة وتقليص معدلات الفقر وجذب الاستثمارات وإزالة جميع العقبات التي تعترض التجارة بين دول القارة، وكذلك احتضان ملتقى الشباب العربي والأفريقي في مدينة أسوان مارس 2019 تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي تنفيذًا لتوصيات منتدى شباب العالم الذي عقد في نسخته الثانية في نوفمبر 2018 بمدينة شرم الشيخ، لمناقشة العديد من القضايا والموضوعات التي تهم الشباب العربي والأفريقي، خاصة في ظل رئاسة مصر للاتحاد الأفريقي عام 2019 تؤكد أن القاهرة تسير بخطوات مدروسة للعودة لأفريقيا من جديد.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy