الزمان
النائب محمد زين الدين: قانون التصالح في مخالفات البناء وتفعيل الرقابة على رأس أولويات دور الانعقاد الثاني الرئيس الألماني عن يوم الوحدة: يوم التأم فيه جرح عميق أمين حزب مستقبل وطن بالغربية: قرى مركز طنطا تشهد طفرة حقيقية في الخدمات النائب سمير البيومي يقدم طلب إحاطة بشأن مخالفة آلية تسعير الدواء الجديدة للدستور زوجة لاعب طرابزون: صلاح يحظى بمكانة خاصة في عائلتنا اعتماد 7 معاهد أزهرية جديدة بسوهاج.. ورئيس المنطقة يهنئ إدارة الجودة جيش الاحتلال يزعم اغتيال قائدين في المنظومة الصاروخية للجهاد الإسلامي بغارتين منفصلتين على غزة استطلاع رأي: حالة من الاستياء لدى الناخبين تجاه ترامب مع اقتراب انتخابات التجديد النصفي الرئيس الكيني يعرب عن تعازيه في ضحايا حادث مروري أسفر عن مقتل 17 شخصا محافظ بني سويف يستقبل نقيب المحامين ويبحثان تعزيز التعاون ودعم العمل النقابي سينر ينسحب من بطولة شنغهاي للأساتذة الزراعة تجدد تحذيرها: لا نبيع أي منتجات غذائية أونلاين.. والتعامل عبر المنافذ الرسمية فقط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

مستقبل وطن: السيسي سيحقق نجاحًا للقارة السمراء خلال رئاسته للاتحاد الأفريقي

أكد النائب علاء عابد، رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب ونائب رئيس حزب مستقبل وطن، أن سياسة الانفتاح على أفريقيا التى اتبعها الرئيس عبد الفتاح السيسى منذ عام 2014 كان لها آثارها الإيجابية الكبيرة على التعاون الجاد والتنسيق بين مصر وجميع الدول الأفريقية من جانب وحرص الرئيس السيسى على نقل آمال وطموحات وهموم الدول الأفريقية عالميا من جانب آخر.

وقال "عابد" فى بيان له أصدره اليوم إن هذه السياسة الحكيمة للرئيس السيسى والتى حققت نجاحات كبيرة فى عودة مصر إلى أفريقيا وكانت أحد أبرز الأسباب التى جعلت مصر تترأس الاتحاد الأفريقى فى الاحتفال التاريخى الذى سيتم لتنصيب الرئيس السيسى فى هذا المنصب الجديد رفيع المستوى، مؤكدا أن الإنجاز المصرى هو نتاج دور القيادة السياسية خلال الفترة الماضية وتحركات الرئيس السيسي في أفريقيا من أجل تحقيق الصالح العام للجميع ويؤكد الريادة المصرية فى القارة السمراء.

وأوضح أن الرئيس السيسى طرح العديد من المبادرات لخدمة القارة الأفريقية التى تنتظر الكثير من مصر خلال رئاستها للاتحاد، وهذه المبادرات تؤكد أن الرئيس يتابع هموم وقضايا الدول الأفريقية، مشيرا إلى أن مصر كانت من بين ثلاث دول التى أنشأت الاتحاد عام 1963 ومصر لها مكانة كبيرة وعظيمة فى القارة السمراء ولا يمكن أن تنسى القارة دور مصر فى ستينيات القرن الماضى، حيث ساهمت فى تحرر العديد من الدول الأفريقية وكانت القاهرة هى عاصمة التحرر ومنارة الانطلاق إلى الحرية والاستقلال فى العديد من الدول الأفريقية.

وذكر أن جميع القادة والزعماء والرؤساء الأفارقة يقدرون الدور الكبير والتاريخى للرئيس السيسى فى خدمة قضايا القارة السمراء خاصة أنهم على وعى وإدراك كاملين بأن السيسى كان لسان القارة الأفريقية فى المحافل الدولية، وكان دائما يحمل آمال وطموحات وهموم القارة الأفريقية فى جميع خطاباته التاريخية أمام منظمة الأمم المتحدة، وتحدث عن مشاكل المناخ فى القارة السمراء وقضايا الدول الأفريقية المتمثلة فى التنمية المستدامة والهجرة غير الشرعية، موضحا أن القارة الأفريقية تمثل بعدا استراتيجيا وسياسيا واقتصاديا هام جدا لمصر، إضافة إلى المنتديات الأفريقية الأوروبية الصينية وغيرها.

وأعرب "عابد" عن ثقته التامة فى قدرة الرئيس على تحقيق آمال وطموحات القارة الأفريقية خلال رئاسته للاتحاد، مؤكدا أن الواقع والتاريخ أكدا للعالم كله أن السيسى لا يعرف أى لغة سوى العمل بإخلاص والصدق فى القول والفعل وتحقيق النجاح.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy