الزمان
مصير رغيف الخبز المدعم بعد التحول للدعم النقدي.. التموين توضح الآلية والتكلفة اليومية «حقوق جامعة العاصمة» تطرح برنامج الدراسات القانونية باللغة الفرنسية لتأهيل خريجين لسوق العمل الدولي مصر تؤكد دعم وحدة ليبيا خلال اتصال بين وزير الخارجية ومستشار الرئيس الأمريكي التموين توضح أسباب استبعاد مواطنين من بطاقات الدعم وتكشف آليات التظلم واستعادة البطاقات «مودة» ينفذ معسكري «أنا وماما» و«أنا وبابا» لتعزيز التربية الإيجابية داخل الأسرة المصرية مصر تدين تفجير مقهى في دمشق وتؤكد رفضها الكامل للإرهاب واستهداف المدنيين أستاذ مناعة بطب المنصورة يعلق على الغش في الثانوية العامة: كراسات إجابة فارغة في أولى طب تضيع فرص المستحقين وزارة الصحة: فحص أكثر من 19 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية مجانًا انفراجة في أزمة العدادات الكودية.. تحويل 1.1 مليون عداد إلى قانوني وخطة لإنهاء الملف تدريجيًا «ادخلوا مصر إن شاء الله آمنين».. وزارة الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة وتفتتح 16 مسجدًا جديدًا في 9 محافظات.. الأوقاف تفتتح 16 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة بعنوان ”ادخلوا مصر إن شاء الله آمنين”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«تروس مصر للتنمية» تعتزم إطلاق أكبر مبادرة لدعم رواد الأعمال الأفارقة

أعلنت مؤسسة تروس مصر للتنمية إعتزامها إطلاق أكبر مبادرة لدعم رواد الأعمال الأفارقة خلال "قمة فينجر برينت" التي تستضيفها القاهرة للسنة الثانية مطلع مارس المقبل.

يأتي ذلك تزامنًا مع رئاسة مصر للإتحاد الأفريقي، وفي إطار سعي الدولة المصرية لاستعادة قوتها ومكانتها الطبيعية إقليميًا ودوليًا على كافة الأصعدة وفي مختلف المجالات تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي الذي تسلم رئاسة الإتحاد الأفريقي الأحد بالعاصمة الإثيوبية أديس أبابا.

وفي هذا السياق، قال الدكتور حاتم خاطر نائب رئيس مؤسسة تروس مصر للتنمية ومؤسسها، رئيس قمة فينجر برينت، إن المؤسسة سوف تبذل ما تمتلك من جهد ومعرفة وخبرة في مجال التنمية لدعم توجهات الدولة المصرية في القارة السمراء خلال قيادتها للإتحاد الأفريقي، معربًا عن تطلعه لتحقيق المزيد من النجاحات في مجال التنمية من خلال التكامل بين أقطاب ودول القارة المختلفة في اتفاقات جماعية ومشروعات ثنائية تسهم جميعها في تحسين جودة الحياة للمواطنين الأفارقة.

وأضاف "خاطر" في بيان أصدره المكتب الإعلامي اليوم، أن القارة الأفريقية تحتوي على العديد من الملفات التي يمكن لمصر أن تقودها لتحقيق التنمية على أصعدة مختلفة وفي وقت وجيز، لافتًا إلى ضرورة النظر إلى أفريقيا كونها فرص إستثمارية واعدة فضلًا عن كونها سوق خصب ومتعطش ، وبالرغم مما يمتلك من إمكانات وأدوات وفرص إلا أن تحقيق التنمية والنجاحات يحتاج  لمزيد من الجهد والتعاون المشترك.

وأكد رئيس قمة فينجر برينت، حرص مؤسسة تروس مصر للتنمية بالتعاون مع شركائها وفي مقدمتهم وزارة الخارجية المصرية على إطلاق واحدة من أكبر الجوائز لدعم رواد الأعمال الأفارقة خلال قمة فينجر برينت الثانية والمقرر إقامتها يومي 4 و 5 مارس المقبل بمشاركة قادة التنمية في مصر، إضافة إلى العديد من المبادرات التي تستهدف المواطنين من القارة الأفريقية في مجالات عدة.

والذي يأتي متسقًا و منهجية قيادة مصر للقارة السمراء والتي تتميز بالعلاقات المتوازنة والمصلحة المشتركة وتختلف عن المحاولات التي كانت ومازالت تنتهجها الدول ذات الفكر الاستعماري لاستغلال وموارد وثروات الدول الأخرى لمصلحتها ، وهي ذات المنهجية التي تتبناها مؤسسة تروس في معايير المسابقة وفي تعاونها مع الشركاء المحليين بالدول الأفريقية لإدارة مسابقة «كأس أفريقيا لريادة الأعمال» بحيث تكون أفكار ومشروعات المشاركين تعود بالنفع على بلادهم وترفع القيمة المضافة لثرواتهم.

وواصل، أن قمة قادة التنمية في مصر "فينجر برينت" هي القمة المعنية بتجميع قادة التنمية القادرون على ترك بصمة تؤثر إيجابًا في إنطلاق عجلة التنمية مسلطة الضوء على واحدًا من موضوعات الساعة الأكثر إلحاحًا، والتي نلعب من خلالها دورًا كبيرًا في إثراء وطرح الأفكار والتجارب والدراسات التي من شأنها دفع عجلة التنمية ومن ثم المساهمة في مساندة ومساعدة أجهزة ومؤسسات وقطاعات الدول المختلفة دفع عجلة التنمية وتحقيق أجندتها على مختلف أهدافها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy