الزمان
نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين يتحول إلى أكبر مسرح عالمي بعروض استثنائية نهاد أبو القمصان تكشف انفجار عداد كهرباء بفيلتها في الساحل الشمالي: كاد يتسبب في حريق الرئيس السيسي يشهد الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني بريطانيا تحظر بيع مشروبات الطاقة للأطفال دون 16 عامًا اعتبارًا من 2027 عزوف جماهيري عن مباراة فرنسا وإنجلترا.. آلاف التذاكر متاحة قبل لقاء تحديد المركز الثالث بالمونديال السعودية : إنذار في الخرج وينبع بعد رصد صواريخ.. والولايات المتحدة تعلن ضربات جديدة داخل إيران التعليم العالي تستعد لتنسيق الجامعات 2026 وتوضح إجراءات اختبارات القدرات للطلاب شاب ينقذ أسرة من الغرق بعد سقوط سيارة في ترعة بالغربية.. ورواد السوشيال يطالبون بتكريمه أسعار المانجو اليوم السبت في سوق العبور.. العويس تتصدر و”البلدي” الأرخص صور عائلية لمصطفى زيكو مع والدته وزوجته تعيد الجدل حول علاقته بأسرته الرئيس السيسي يصل إلى دار السلام في مستهل زيارة لتنزانيا وزارة السياحة تطلق المرحلة الثانية من منصة ”رحلة” لتنظيم الرحلات المدرسية المجانية للمواقع الأثرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«تروس مصر للتنمية» تعتزم إطلاق أكبر مبادرة لدعم رواد الأعمال الأفارقة

أعلنت مؤسسة تروس مصر للتنمية إعتزامها إطلاق أكبر مبادرة لدعم رواد الأعمال الأفارقة خلال "قمة فينجر برينت" التي تستضيفها القاهرة للسنة الثانية مطلع مارس المقبل.

يأتي ذلك تزامنًا مع رئاسة مصر للإتحاد الأفريقي، وفي إطار سعي الدولة المصرية لاستعادة قوتها ومكانتها الطبيعية إقليميًا ودوليًا على كافة الأصعدة وفي مختلف المجالات تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي الذي تسلم رئاسة الإتحاد الأفريقي الأحد بالعاصمة الإثيوبية أديس أبابا.

وفي هذا السياق، قال الدكتور حاتم خاطر نائب رئيس مؤسسة تروس مصر للتنمية ومؤسسها، رئيس قمة فينجر برينت، إن المؤسسة سوف تبذل ما تمتلك من جهد ومعرفة وخبرة في مجال التنمية لدعم توجهات الدولة المصرية في القارة السمراء خلال قيادتها للإتحاد الأفريقي، معربًا عن تطلعه لتحقيق المزيد من النجاحات في مجال التنمية من خلال التكامل بين أقطاب ودول القارة المختلفة في اتفاقات جماعية ومشروعات ثنائية تسهم جميعها في تحسين جودة الحياة للمواطنين الأفارقة.

وأضاف "خاطر" في بيان أصدره المكتب الإعلامي اليوم، أن القارة الأفريقية تحتوي على العديد من الملفات التي يمكن لمصر أن تقودها لتحقيق التنمية على أصعدة مختلفة وفي وقت وجيز، لافتًا إلى ضرورة النظر إلى أفريقيا كونها فرص إستثمارية واعدة فضلًا عن كونها سوق خصب ومتعطش ، وبالرغم مما يمتلك من إمكانات وأدوات وفرص إلا أن تحقيق التنمية والنجاحات يحتاج  لمزيد من الجهد والتعاون المشترك.

وأكد رئيس قمة فينجر برينت، حرص مؤسسة تروس مصر للتنمية بالتعاون مع شركائها وفي مقدمتهم وزارة الخارجية المصرية على إطلاق واحدة من أكبر الجوائز لدعم رواد الأعمال الأفارقة خلال قمة فينجر برينت الثانية والمقرر إقامتها يومي 4 و 5 مارس المقبل بمشاركة قادة التنمية في مصر، إضافة إلى العديد من المبادرات التي تستهدف المواطنين من القارة الأفريقية في مجالات عدة.

والذي يأتي متسقًا و منهجية قيادة مصر للقارة السمراء والتي تتميز بالعلاقات المتوازنة والمصلحة المشتركة وتختلف عن المحاولات التي كانت ومازالت تنتهجها الدول ذات الفكر الاستعماري لاستغلال وموارد وثروات الدول الأخرى لمصلحتها ، وهي ذات المنهجية التي تتبناها مؤسسة تروس في معايير المسابقة وفي تعاونها مع الشركاء المحليين بالدول الأفريقية لإدارة مسابقة «كأس أفريقيا لريادة الأعمال» بحيث تكون أفكار ومشروعات المشاركين تعود بالنفع على بلادهم وترفع القيمة المضافة لثرواتهم.

وواصل، أن قمة قادة التنمية في مصر "فينجر برينت" هي القمة المعنية بتجميع قادة التنمية القادرون على ترك بصمة تؤثر إيجابًا في إنطلاق عجلة التنمية مسلطة الضوء على واحدًا من موضوعات الساعة الأكثر إلحاحًا، والتي نلعب من خلالها دورًا كبيرًا في إثراء وطرح الأفكار والتجارب والدراسات التي من شأنها دفع عجلة التنمية ومن ثم المساهمة في مساندة ومساعدة أجهزة ومؤسسات وقطاعات الدول المختلفة دفع عجلة التنمية وتحقيق أجندتها على مختلف أهدافها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy