الزمان
مجلس الوزراء: نسعى لإحداث طفرة شاملة في محافظات الصعيد ترامب: إيران تتحدث معنا.. وسنرى ما يمكن فعله الرئيس السيسي: الجهود المصرية مستمرة لإحياء المفاوضات النووية بين أمريكا وإيران ألمانيا: آلاف يتظاهرون في مدينة بون تأييدا للأكراد في سوريا وكيل صحة شمال سيناء يتفقد جاهزية الحجر الصحي بمعبر رفح ومستشفى الشيخ زويد الرئيس الإيراني يشيد بدور مصر الإقليمي ويؤكد تعزيز التنسيق السياسي بين البلدين الرئيس السيسي يؤكد لنظيره الإيراني رفض الحلول العسكرية ويدعو لمسار دبلوماسي في الملف النووي 3 تغييرات في تشكيل برشلونة أمام إلتشي في الدوري الإسباني بعد تصريحاته المسيئة للمصريين بالخارج بشأن رسوم الموبايلات.. شعبة المحمول: حمد النبراوي لا يمثلنا الزمالك يختتم تدريباته على ستاد السويس استعدادًا لمواجهة المصري السيطرة على حريق هائل بمصنع جبس في جنوب سيناء.. الدخان الكثيف يحجب الرؤية بالطريق الساحلي كريم حسن شحاتة يطمئن الجمهور على الحالة الصحية لوالده: بدأ يستعيد عافيته تدريجيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

انطلاق فعاليات اليوم الثاني من قمة« فنجر برنت»

افتتح المهندس هاني محمود مستشار رئيس الوزراء وزير التنمية المحلية السابق، رئيس مؤسسة تروس مصر للتنمية، فعاليات اليوم الثاني من الدورة الخامسة لقمة قادة التنمية "فينجر برنت"، تحت اسم "الملتقى الأول لترويج الفرص الاستثمارية للقطاع العام والخاص"، والذي يعقد على مدار يومي 22-23 نوفمبر، بحضور وزراء ورجال أعمال ومستثمرين عرب وأجانب وبرلمانيين وشخصيات عامة وإعلامين، تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء، بالمشاركة بين مؤسسة تروس مصر للتنمية، ومؤسسة المدني للاستشارات عن الأوراق المالية، وبي تو بي كابيتال لإدارة المشروعات.

وقال المهندس هاني محمود، إن الإبداع هو الضمانة للمستقبل، مشيرا إلى أن أمس فب اليوم الأول للقمة، حضرت الدكتورة هالة السعيد والدكتورة نيفين القباج ممثلين للحكومة بـ4 جلسات، الأولى كانت عن النقل البحري، والثانية الأمن الغذائي والثالثة البناء والتشييد، والجلسة الأخيرة عن المصريين في الخارج، واستمتعت بها كثيرا مع مجموعة من المصريين في الخارج، ومنحونا أفكارا ستشملها التوصيات، وطلب منا مجلس الوزراء تقريرا عن الجلسات والتوصيات وخلال أسبوع.

وأوضح "محمود" أن فعاليات اليوم الثاني تشهد العديد من الجلسات التي يلقي فيها رجال المال والاستثمار عدة كلمات، والجلسة الأولى لليوم الثاني تأتي تحت عنوان: "آليات سوق المال في جذب الاستثمارات الأجنبية والوطنية"، وتديرها الدكتورة زهرة المدني، خبيرة واستشاري أسواق المال، والجلسة الثانية لليوم تأتي تحت عنوان: "الفرص الاستثمارية في القطاع البيئي في ضوء توصيات COP 27.. التحديات وسبل التغلب عبيها"،

وتشهد الجلسة الثالثة محورا عن التعليم، والرابعة تحت عنوان: "الصحة"، ويختتم اليوم الثاني من المؤتمر بعرض التوصيات العامة له.

يذكر أن قمة فينجر برنت، تنظمها مؤسسة تروس للتنمية بالشراكة مع مؤسسة المدني للاستشارات، وبي تو بي كابيتال، وانطلقت فعالياتها اليوم، بحضور كوكبة من الوزراء ورجال المال والأعمال المصريين والعرب والأجانب، إذ تعد واحدة من أكبر الفعاليات والمنصات التي تقام في أفريقيا والشرق الأوسط.

وتجمع القمة، المؤثرين في مجالات التنمية من مختلف دول العالم، بحضور العديد من رجال الأعمال المصريين والأجانب، لتبادل الخبرات وبحث فرص الاستثمار وبحث التحديات المختلفة، وذلك باعتبارها أقوى الملتقيات التفاعلية، بما تشهده من اتفاقات وشراكات متنوعة في مجالات استثمارية عدة، فضلا عن كونها الأكثر انتظاما خلال السنوات الخمس الماضية، بالإضافة إلى انفرادها بكونها القمة الوحيدة التي تعاونت مع الملتقى الاقتصادي العالمي (WEF).

click here click here click here nawy nawy nawy