الزمان
خلال 48 ساعة.. إعلان تنسيق الثانوية العامة في سوهاج وسط توقعات بارتفاع الحد الأدنى للقبول ”نمت في الشارع وبعت ملابس”.. مصطفى زيكو يكشف رحلة المعاناة حتى ارتداء قميص منتخب مصر وفاة شاب داخل منزله في المنوفية.. والنيابة تباشر التحقيق في ملابسات الواقعة سقوط 3 صواريخ إيرانية داخل الأردن.. والجيش يعلن رفع درجة الجاهزية القصوى بعد قفزة عيار 21.. أسعار الذهب اليوم الأحد 12 يوليو 2026 في بداية التعاملات بحث تعزيز التعاون مع اليونسكو والاتحاد الدولي للاتصالات وأرمينيا لدعم التحول الرقمي والابتكار في التعليم العالي وزير التموين يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الجيش الأمريكي يشن ضربات ضد إيران ردا على استهداف سفينة في هرمز قطر تعلن وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني الرئيس السيسي يعزي أمير وشعب قطر في وفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات وقطر والكويت والبحرين وتعرب عن تضامنها الكامل معها اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث تطورات الأوضاع الإقليمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«التعليم العالي» تطلق مشروع سفراء الجامعات المصرية

عقد مجلس إدارة الاتحاد الرياضى للجامعات، اجتماعًا، برئاسة الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى رئيس مجلس إدارة الاتحاد الرياضي المصري للجامعات، وبحضور الدكتور محمد صبحي حسانين النائب الأول لرئيس الاتحاد، وأعضاء المجلس، وذلك بمقر الوزارة بمدينة نصر.

وفى بداية الاجتماع وجه أعضاء المجلس التهنئة للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسى لتوليه رئاسة الاتحاد الإفريقي خلال عام 2019.

واستعرض المجلس العديد من الأنشطة الرياضية مع دول القارة الإفريقية، لافتًا إلى ما تضمنته توصيات منتدى شباب العالم في نسخته الثانية من إطلاق برامج لبناء قدرات شباب القارة الإفريفية.

وخلال الاجتماع، أعلن د. خالد عبد الغفار عن مشروع  سفراء الجامعات المصرية في كأس الأمم الإفريقية 2019 مصر، مشيرًا إلى أن المشروع يهدف إلى تدريب 100 متطوع من طلاب وطالبات 24 جامعة مصرية لعدد 24 دولة مشاركة في البطولة ليصبحوا سفراء الجامعات، ويمثلونها بصورة لائقة في كأس الأمم الإفريقية مصر 2019،  فضلاً عن إكسابهم الوعي والخبرة بأهمية العمل التطوعي ونشر الثقافة الرياضية، بالإضافة إلى تعميم لجان داخل الجامعات تسمي "بالعمل التطوعي" تشارك في الأحداث الرياضية الهامة.

وأكد د.عبد الغفار على أهمية تواجد الفريق المرشح منذ بداية البطولة، والذي تم اختياره وفقًا لعدد من المعايير منها إتقانه وإجادته للغة البلد التي يشارك معها في التطوع. لافتًا إلى أن أحد أسباب نجاح بطولة كأس الأمم الإفريقية 2006، والتي لاقت نجاحًا كبير على المستوى الجماهيري والتنظيمي، يرجع إلى مشاركة شباب الجامعات في التنظيم لتلك البطولة.

وعلى هامش الاجتماع استمعت اللجنة إلى تقرير حول أنشطة الاتحاد خلال عام 2018 ، والتي شارك فيها 32961 طالب وطالبة من مختلف الجامعات المصرية، بالإضافة إلى البطولة الافرو عربية الأولى للجامعات المصرية بجامعة أسوان خلال شهر يناير 2019.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy