الزمان
مصطفى بكري يتقدم ببيان عاجل للحكومة بشأن تداعيات التصعيد الأمريكي–الإسرائيلي على إيران مصادر إسرائيلية لـCNN: غارات السبت على إيران استهدفت خامنئي وقيادات عسكرية وسياسية بارزة الذهب يستعد للصعود مع اتساع المواجهة الأمريكية-الإسرائيلية ضد إيران إعلام إيراني : هجوم إيراني علي 4 قواعد أمريكية داخل قطر والكويت والبحرين والإمارات مصطفي بكري : الحرب الإمريكية علي إيران بدأت والهدف تغيير النظام والقضاء علي قدرات إيران العسكرية أسعار الفضة ترتفع صباح اليوم السبت 28 فبراير علي خلفية الحرب الإيرانية وتزيد 155 جنيه شركة استخبارات هولندية : ضربات إسرائيل والولايات المتحدة علي إيران تمهيدية تستهدف إضعاف الدفاعات الجوية أسعار الذهب تقفز في السماء بسبب بدء الحرب الإيرانية – الأمريكية وسعر عيار 21 يرتفع 300 جنيه مرة واحدة عاجل : قصف إيراني يستهدف القاعدة الأمريكية في منطقة الجفير التلفزيون الإيراني : استهداف القواعد الأمريكية بالمنطقة وسماع دوي انفجار في الرياض أمسية شعرية في تجليات حب الذات الإلهية..رسالة الغفران ونورانيات الشعر الصوفي بالأعلى للثقافة عاجل : سماع دوي انفجارات قوية في مدينة دبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«التعليم العالي» تطلق مشروع سفراء الجامعات المصرية

عقد مجلس إدارة الاتحاد الرياضى للجامعات، اجتماعًا، برئاسة الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى رئيس مجلس إدارة الاتحاد الرياضي المصري للجامعات، وبحضور الدكتور محمد صبحي حسانين النائب الأول لرئيس الاتحاد، وأعضاء المجلس، وذلك بمقر الوزارة بمدينة نصر.

وفى بداية الاجتماع وجه أعضاء المجلس التهنئة للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسى لتوليه رئاسة الاتحاد الإفريقي خلال عام 2019.

واستعرض المجلس العديد من الأنشطة الرياضية مع دول القارة الإفريقية، لافتًا إلى ما تضمنته توصيات منتدى شباب العالم في نسخته الثانية من إطلاق برامج لبناء قدرات شباب القارة الإفريفية.

وخلال الاجتماع، أعلن د. خالد عبد الغفار عن مشروع  سفراء الجامعات المصرية في كأس الأمم الإفريقية 2019 مصر، مشيرًا إلى أن المشروع يهدف إلى تدريب 100 متطوع من طلاب وطالبات 24 جامعة مصرية لعدد 24 دولة مشاركة في البطولة ليصبحوا سفراء الجامعات، ويمثلونها بصورة لائقة في كأس الأمم الإفريقية مصر 2019،  فضلاً عن إكسابهم الوعي والخبرة بأهمية العمل التطوعي ونشر الثقافة الرياضية، بالإضافة إلى تعميم لجان داخل الجامعات تسمي "بالعمل التطوعي" تشارك في الأحداث الرياضية الهامة.

وأكد د.عبد الغفار على أهمية تواجد الفريق المرشح منذ بداية البطولة، والذي تم اختياره وفقًا لعدد من المعايير منها إتقانه وإجادته للغة البلد التي يشارك معها في التطوع. لافتًا إلى أن أحد أسباب نجاح بطولة كأس الأمم الإفريقية 2006، والتي لاقت نجاحًا كبير على المستوى الجماهيري والتنظيمي، يرجع إلى مشاركة شباب الجامعات في التنظيم لتلك البطولة.

وعلى هامش الاجتماع استمعت اللجنة إلى تقرير حول أنشطة الاتحاد خلال عام 2018 ، والتي شارك فيها 32961 طالب وطالبة من مختلف الجامعات المصرية، بالإضافة إلى البطولة الافرو عربية الأولى للجامعات المصرية بجامعة أسوان خلال شهر يناير 2019.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy