الزمان
أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026 مدبولي يتابع مع «أكوا» مشروعات تحلية مياه البحر.. نستهدف إنتاج 10 ملايين متر مكعب يوميًا أحمد الريان: خدمة الحجاج والمعتمرين مسؤولية كبيرة تتطلب أعلى درجات الكفاءة والخبرة سفير الكويت بالقاهرة: انتصارات أكتوبر صفحة مضيئة من تاريخ الأمة العربية.. وتضحيات مصر والكويت تجسد وحدة المصير جوهرة تحتفل بخطوبتها على شاب من خارج الوسط الفني..صور مصر تدين الانتهاكات الإسرائيلية في سوريا وتطالب بالانسحاب من الأراضي المحتلة سباق نووي نحو القمر.. أمريكا وروسيا والصين تخطط لتشغيل مفاعلات لتوفير الطاقة للقواعد المستقبلية المجلس الأعلى للثقافة يحتفي بذكرى انتصارات أكتوبر بفعاليات ثقافية وفكرية متنوعة محافظ الغربية يشيد بنجاح قسم جراحة أورام الأطفال بطنطا في استئصال ورم خبيث ضخم بالكلى لطفل يبلغ 7 سنوات الزراعة: الإقليمي للأغذية والأعلاف ينفذ 3318 تحليلًا معمليًا ويفحص 576 شحنة أعلاف ويسجل 795 طلبًا خلال سبتمبر 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«التعليم العالي» تطلق مشروع سفراء الجامعات المصرية

عقد مجلس إدارة الاتحاد الرياضى للجامعات، اجتماعًا، برئاسة الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى رئيس مجلس إدارة الاتحاد الرياضي المصري للجامعات، وبحضور الدكتور محمد صبحي حسانين النائب الأول لرئيس الاتحاد، وأعضاء المجلس، وذلك بمقر الوزارة بمدينة نصر.

وفى بداية الاجتماع وجه أعضاء المجلس التهنئة للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسى لتوليه رئاسة الاتحاد الإفريقي خلال عام 2019.

واستعرض المجلس العديد من الأنشطة الرياضية مع دول القارة الإفريقية، لافتًا إلى ما تضمنته توصيات منتدى شباب العالم في نسخته الثانية من إطلاق برامج لبناء قدرات شباب القارة الإفريفية.

وخلال الاجتماع، أعلن د. خالد عبد الغفار عن مشروع  سفراء الجامعات المصرية في كأس الأمم الإفريقية 2019 مصر، مشيرًا إلى أن المشروع يهدف إلى تدريب 100 متطوع من طلاب وطالبات 24 جامعة مصرية لعدد 24 دولة مشاركة في البطولة ليصبحوا سفراء الجامعات، ويمثلونها بصورة لائقة في كأس الأمم الإفريقية مصر 2019،  فضلاً عن إكسابهم الوعي والخبرة بأهمية العمل التطوعي ونشر الثقافة الرياضية، بالإضافة إلى تعميم لجان داخل الجامعات تسمي "بالعمل التطوعي" تشارك في الأحداث الرياضية الهامة.

وأكد د.عبد الغفار على أهمية تواجد الفريق المرشح منذ بداية البطولة، والذي تم اختياره وفقًا لعدد من المعايير منها إتقانه وإجادته للغة البلد التي يشارك معها في التطوع. لافتًا إلى أن أحد أسباب نجاح بطولة كأس الأمم الإفريقية 2006، والتي لاقت نجاحًا كبير على المستوى الجماهيري والتنظيمي، يرجع إلى مشاركة شباب الجامعات في التنظيم لتلك البطولة.

وعلى هامش الاجتماع استمعت اللجنة إلى تقرير حول أنشطة الاتحاد خلال عام 2018 ، والتي شارك فيها 32961 طالب وطالبة من مختلف الجامعات المصرية، بالإضافة إلى البطولة الافرو عربية الأولى للجامعات المصرية بجامعة أسوان خلال شهر يناير 2019.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy