الزمان
موعد استقبال تحويلات المصريين بالخارج لحجز أراضي «بيت الوطن».. والمبلغ المطلوب ترحيب كبير بأختيار الاستاذ وجيه الحامولي أمين عام لـ«مستقبل وطن» بأشمون «أسئلة وإجابة».. رابط تحميل النماذج الاسترشادية للثانوية العامة 2026 ارتفاع مفاجئ في سعر الدولار مقابل الجنيه منتصف اليوم الخميس 11 يونيو سعر الذهب يتماسك بالمنتصف عند 6100 جنيه رغم هبوط الأوقية 78 دولارا عالميا أمير العماري: العراق دائمًا يجد طريق العودة.. ونحلم بترك بصمة في مونديال 2026 «قانون فينيسيوس» يظهر في مونديال 2026.. عقوبات صارمة على تغطية الفم في المشادات عاصفة رعدية تهدد افتتاح المونديال.. احتمالية تأجيل مباراة المكسيك وجنوب إفريقيا بمرتبات تصل لـ 16 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة في مدينة 6 أكتوبر| تفاصيل استعدوا للحر الشديد.. موعد بداية فصل الصيف رسميًا قبل أيام من انطلاقها.. جدول امتحانات الثانوية العامة 2026 للطلبة المكفوفين أسعار الفضة في مصر والعالم اليوم الخميس 11 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«نصار» يصدر قرارا بإعادة تشكيل الجانب المصري في مجلس الأعمال المصري الإماراتي

أصدر المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة قراراً بتشكيل الجانب المصري في مجلس الأعمال المصري – الإمارتى برئاسة المهندس جمال أنور السادات رئيس مجلس إدارة  شركة إتصالات مصر، وعضوية كل من السيد محمد الأتربى رئيس بنك مصر، وأحمد حسين صبور شركة الأهلى للتنمية العقارية، و محمد إبراهيم محلب (شركة الدوار للمقاولات)، والمهندس هانى برزى رئيس مجلس إدارة شركة إيدتيا للصناعات الغذائية، والنائب عبد الحميد الدمرادش شركة (المغربى للحاصلات الزراعية).
 
وضم المجلس أيضا أحمد حلمى، شركة موبل الشرق، ووليد الحناوى (شركة العالمية للتنمية الزراعية- فارم فريتس) وعلاء الدين عمر ) شركة ال جى للإلكترونيات مصر، عزة فهمى،شركة عزة فهمى للتصميمات، والمهندس شريف الجبلى رئيس جمعية شباب الأعمال، و تامر شفيق (شركة أوراسكوم للإنشاءات)، والمهندس محمد نجيب (شركة السويدى للكابلات ) وأحمد القاضي (شركة إيجى ماتيك )، وتامر وجيه (شركة برايم فارما )، والدكتور أحمد شلبى (شركة تطوير مصر للمقاولات)، وخالد سعيد محمود (شركة إنترشيونال تكنولوجى جروب)، والدكتورسامح فخرى (مركز العاصمة للجهاز الهضمى والكبدى.

وقد نص القرار أن مدة عمل المجلس 3 سنوات من تاريخ نشره بالوقائع الرسمية وتضمن فى مادته الثانية أن يرفع رئيس الجانب المصري تقريراً دورياً نصف سنوي عن جهوده ونشاطه إلى وزير التجارة والصناعة متضمناً ما قام به المجلس من نشاط وما يراه من اقتراحات وخططه المستقبلية لتنمية المصالح المشتركة بين البلدين ، وأن تقوم الجهات المصرية المعنية والسفارات المصرية بالخارج خاصة المكاتب التجارية بمعاونة المجلس فى أداء مهامه وتيسير مباشرته لإختصاصه وتزويده بما يطلبه من بيانات أو معلومات تتعلق بنشاط المجلس.

وقال الوزير أن إعادة تشكيل هذا المجلس يأتي فى إطار سياسة الوزارة لضخ دماء جديدة قادرة على تعظيم التعاون المشترك مع الجانب الإماراتى على المستويين التجارى والاستثمارى خاصة وان الامارات تمثل أحد أهم الشركاء التجاريين لمصر كما تتصدر الاستثمارات الإماراتية قائمة أهم الدول المستثمرة في السوق المصري.

وأشار نصار إلى أنه روعى فى التشكيل اختيار عدد من الكفاءات والخبرات إلى جانب عنصر الشباب وبصفة خاصة فى القطاعات التى تمثل الهيكل الأساسى للتعاون الاقتصادى المشترك بين مصر والإمارات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy