الزمان
إحياء البلاغة العربية.. كتاب جديد يعيد صياغة فنون البيان ويواكب عصر العولمة بحوث الصحراء: ينفذ 7 حقول إرشادية بالوادي الجديد لدعم الزراعة الصحراوية بعد طرح quot;سلموليquot;.. أول تعليق من لطيفة ومفاجأة بخصوص تعاونها مع زياد الرحباني محافظ الغربية يسلم 56 فرصة تشغيل في عيد العمال دعمًا للشباب وذوي الهمم والمرأة المعيلة العبور تستعد لتشغيل أول مركز متكامل للسيطرة والتحكم في الأزمات بالمدن الجديدة انطلاق مهرجان “البريكس السينمائي الدولي لأفلام الطلبة” بالقاهرة مايو المقبل طلاب معهد الفراعنة العالي في ضيافة البورصة المصرية لتعزيز الوعي المالي والعملي بحوث الصحة الحيوانية: يستعرض قدراته البحثية والتدريبية في ملتقى توظيف جامعة الملك سلمان الدولية جمعية الرواد تنظم احتفالية ثقافية فنية احتفالاً بعيد أسيوط القومى نهال طايل تفتح النار على على أمير عيد وتلقنه درساً قاسياً على الهواء بلمسات عالمية وحضور استثنائي.. مهرجان quot;Glory Nightsquot; يختتم فعالياته بنجاح باهر في كنكوك - المكس رئيس جامعة طنطا يستعرض تقريرا عن مؤشرات أداء الخطة الاستراتيجية للجامعة (2025-2030)
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

اتحاد المشروعات الصغيرة يشيد بقرار زيادة النسبة البنائية للمنشآت الصناعية

وزير التجارة والصناعة
وزير التجارة والصناعة

أشاد اتحاد مستثمرى المشروعات الصغيرة والمتوسطة باستجابة المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة لمطالب المستثمرين بزيادة النسبة البنائية للمنشآت الصناعية إلى 70% بدلا من 65% بهدف زيادة الاستغلال الأمثل لمساحة أرض المشروع الصناعى عبر التوسع الأفقى فى النشاط الصناعى ورفع الإنتاجية وبما يخدم مخططات التنمية الصناعية.

وأكد علاء السقطى رئيس الاتحاد فى بيان له اليوم أن الحوار البناء بين المستثمرين والمسئولين سيحقق فى النهاية الأهداف التنموية الخاصة بزيادة نصيب الصناعة فى الناتج المحلي الإجمالي، مع مضاعفة نمو الصادرات الصناعية، وطالب السقطى بضرورة دراسة إعطاء المستثمرين رخصة لإضافة أنشطة صناعية جديدة الى مصانعهم وإستغلال كل متر صناعى مرفق لديهم مع توسيع قاعدة الشراكات، مشيرا إلى أن هناك المئات من الشركات الصناعية أنشأت مصانع على أقل من نصف مساحة الأرض المخصصة لها وليس لديها القدرة على التوسع في إنشاء ملحقات صناعية جديدة أو إدخال أنشطة صناعية أخرى.

ورحب السقطي باتجاه الحكومة إلى عقد مشاورات مستمرة مع المستثمرين لمناقشة القرارات والمبادرات الجديدة الخاصة بالقطاع الإنتاجي مؤكدا أن كل الأطراف تركز حاليا على هدف واحد وهو زيادة الإنتاج المحلي وإحلال الواردات وذلك لما يحتويه من فرص كبيرة لدعم الصناعة المحلية وتحقيق أرباح من مبيعات السوق المحلية في الوقت الراهن ودعم الاقتصاد الكلي لمصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy