الزمان
الكاف يعلن طاقم تحكيم مباراة مصر وتونس في كأس الأمم الأفريقية للناشئين دار الإفتاء تستطلع هلال شهر ذي الحجة 1447 هجريًا غدًا الأحد التموين تعلن تشكيل غرف عمليات تعمل على مدار الساعة خلال عيد الأضحى لمتابعة توافر السلع مدبولي يتفقد أعمال تطوير شارع الألفي ومنطقتي السيدة عائشة والسيدة نفيسة بالقاهرة وصول أكثر من 18 ألف حاج إلى السعودية.. وخدمات لوجستية غير مسبوقة لضيوف الرحمن مدبولي ينفعل بسبب غلق إشارة طلعت حرب: “المفروض الحركة تمشي بشكل طبيعي” حوار ودي بين مواطن ورئيس الوزراء مصطفى مدبولي في وسط البلد حول قانون الإيجار القديم زاهي حواس في مواجهة نارية ببرنامج بيرس مورجان.. جدل عالمي حول أسرار الأهرامات استقرار سعر الذهب عيار 24 اليوم السبت 16 مايو 2026 في مصر وسط ترقب عالمي للفائدة نانسي عجرم تتألق بإطلالة لافتة في حفل غنائي جديد وتخطف الأنظار على إنستجرام العراق يعلن تصدير 10 ملايين برميل عبر هرمز في أبريل وخطة لزيادة الإنتاج إلى 5 ملايين برميل يوميًا دينا تثير الجدل بتصريحات عن الزواج: “الحياة أحلى من غير راجل وأنا مكتفية بنفسي”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير النقل يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات الوزارة.. ويؤكد العمل على مدار الساعة لتحقيق نقلة نوعية كبيرة في كافة قطاعات النقل

 وزير النقل يعقد اجتماعا موسعا مع قيادات الوزارة
وزير النقل يعقد اجتماعا موسعا مع قيادات الوزارة

عقد وزير النقل الفريق  كامل الوزير  اجتماعًا موسعا مع قيادات الوزارة أكد خلاله أن الفترة القادمة ستشهد إستكمالا  للمشروعات التي يتم تنفيذها حاليا في كافة قطاعات النقل والتي تخدم المواطن المصري في مجال النقل والمواصلات، وتحقيق مفهوم النقل المستدام، الذي سينعكس إيجابيا على مستوى الخدمة المقدمة وأن العمل سيكون على مدار الساعة في كافة قطاعات النقل بسواعد كل العاملين بالوزارة بكافة قطاعاتها وهيئاتها وذلك لتحقيق طفرة كبيرة تنعكس إيجابيا على المواطن المصري والاقتصاد القومي ليكون النقل هو قاطرة التنمية.


وأشار وزير النقل إلى أن السكك الحديدية مرفق حيوي هام ينقل ملايين الركاب يوميا وسيتم التركيز خلال الفترة القادمة على إستكمال  مشروعات تحديث وتطوير السكك الحديدية من  تحديث الإشارات، وتطوير المزلقانات والمحطات والبنية التحتية وتوريد عربات جديدة للركاب والبضائع، مضيفاً  انه سيتم تنفيذ برنامج شامل لتأهيل العنصر البشري بإعتباره أحد أهم العوامل المؤثرة في نجاح المنظومة مشيرا إلى أن الفترة القادمة ستشهد العمل على مدار الساعة في كافة قطاعات هذا المرفق الحيوي  وفق إستراتيجية  شعارها "لا تهاون أو تقصير في كل ما يتعلق بعوامل السلامة والأمان  للركاب ولمسير القطارات وكذلك فيما  يتعلق  بتحسين الخدمة المقدمة لجمهور الركاب"  ليكون المواطن المصري على موعد مع سكة حديد بشكل متميز منتصف 2020.


وأوضح  الفريق كامل الوزيرأنه سيتم  إستكمال المشروعات الضخمة في مجال مترو الأنفاق الذي يعتبر أحد أهم وسائل النقل الجماعي في القاهرة الكبرى خاصة في ظل الإهتمام الكبير للحكومة المصرية بتطوير منظومة النقل الجماعي وكذا إستكمال المشروعات القومية في مجال الطرق والكباري والتي كان لها  أثر كبير في تحسن مصر في تقرير التنافسية الدولية لعام 2017/2018 مقارنة بعام 2014/2015  في مجال جودة الطرق حيث تقدمت مصر من المركز    118  إلى المركز 75 بالاضافة  الى إستكمال تنفيذ خطة صيانة شبكة الطرق الحالية، واستكمال المخطط العام الشامل للموانيء البحرية، وإستكمال مخططات تطويرها، إضافة إلى إستكمال خطة تطوير المنافذ البرية، وإنشاء شبكة من المراكز والمناطق اللوجستية، وتعظيم الإستفادة من النقل النهري ، خصوصًا في نقل البضائع.


كما استقبل الفريق كامل الوزير، الدكتور هشام عرفات وزير النقل السابق حيث أشاد الفريق كامل الوزير بالمجهودات الكبيرة التي بذلها الدكتور هشام عرفات لتطوير منظومة النقل رغم التحديات الكبيرة بهذا القطاع الحيوي الكبير الذي يخدم ملايين المواطنين يوميا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy