الزمان
وزير الري: السد العالي حامي الحمى لمصر.. ولولاه لما استطعنا تحمل ملء سد النهضة الحماية المدنية تسيطر على حريق تجدد في سنترال رمسيس رئيس الوزراء البريطاني: الوضع في غزة لا يطاق ولا سلام دون حل الدولتين إخماد حريق هيش ومخلفات بكورنيش النيل في الزمالك دون إصابات الهوية البصرية.. وزيرة التنمية المحلية تستعرض خطوات توحيد الشكل الحضاري للمحافظات المنوفية.. السرعة الزائدة تودي بحياة سيدة وتصيب 7 في انقلاب ميكروباص بترعة الأخماس في السادات متحدث الحكومة ينفي صحة ما ذكره رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي عليه وزير الخارجية الأمريكي: قريبون من هدنة في غزة ويمكن حل المسألة إذا سلمت حماس سلاحها الحكومة: بدء تطبيق قانون العمل الجديد رسميًا أول سبتمبر المقبل الحكومة تنفي صحة تصريحات «خلف الحبتور» بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي متحدث الوزراء: الدولة تعاملت بكفاءة عالية في حريق سنترال رمسيس وزارة الكهرباء تنفي حدوث حريق في أي من محطات المحولات على مستوى الجمهورية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

التخطيط تنظم ورشة العمل الثالثة ضمن فعاليات «مختبر التطوير المؤسسي»

هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري
هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري

عقدت وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري ورشة العمل الثالثة والمكثفة حول " وظيفة الوكيل الدائم بوحدات الجهاز الإداري للدولة "؛ وذلك في إطار سلسلة ورش العمل التي تعقدها وزارة التخطيط على مدار شهر مارس ضمن فعاليات "مختبر التطوير المؤسسي".

وأشارت غادة لبيب أن الورشة الثالثة استهدفت الوصول إلي مسودة منقحة من دليل مبسط لتسهيل تطبيق وظيفة الوكيل الدائم بالجهاز الإداري للدولة.

وأضافت لبيب أن الورشة ناقشت عدداً من المحاور الرئيسية تضمنت التوعية بوظيفة الوكيل الدائم، وعرض مقترح بدليل تطبيق الوظيفة بالجهاز الإداري؛ متابعة أن الورشة تضمنت عرض ومناقشة أهداف وظيفة الوكيل الدائم وطريقة الإعلان والاختيار فضلاً عن شروط شغل الوظيفة مع معايير تقييم المرشحين إلى جانب مناقشة المتابعة والتقييم والتجديد، وعرض نموذج الوصف الوظيفي.

واستهدفت الورشة الثالثة ممثلي الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، وممثلون عن قيادات الجهاز الإداري ممن يحق لهم التقدم لشغل الوظيفة بما يشمل المستوي الممتاز والعالي؛ إلى جانب ممثلي السلطة المختصة في وحدات الجهاز الإداري المختلفة.

جدير بالذكر أن ورشتي العمل الأولي والثانية استهدفت الوصول إلى مسودة نهائية من الدليل الاسترشادي لوحدة المراجعة الداخلية والصادرة بقرار رئيس مجلس الوزراء 1164 لسنة 2018؛ فضلاً عن استهداف الورشة الثانية لوصول إلى مسودة منقحة من الدليل الاسترشادي لنظام تقويم أداء العاملين في الوحدات المخاطبة بالخدمة المدنية والمزمع إصداره بقرار من هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري.

وتتوالى سلسلة الورش التي تعقدها وزارة التخطيط ضمن فعاليات " مختبر التطوير المؤسسي" حيث تأتي الورشة الرابعة حول معايير واّليات التطوير التنظيمي لوحدات الجهاز الإداري للدولة فضلاً عن تنظيم ندوة موسعة حول تطوير المراكز التكنولوجية لخدمة المواطنين في محافظات مصر المختلفة.

وكانت هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري قد ناقشت مع الدكتور صالح عبد الرحمن، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة القرار الخاص بتفعيل دور الوكيل الدائم حيث أشار إلى الانتهاء من القرار بعد مراجعته من قبل اللجنة العليا للإصلاح الإداري ومجلس الخدمة المدنية تمهيدًا لعرضه علي مجلس الوزراء وذلك في ضوء المادة الخاصة بالوكيل الدائم رقم 168 من الدستور ونص المادة 18 من قانون الخدمة المدنية رقم 81 لسنة 2016.

click here click here click here nawy nawy nawy