الزمان
اكتمال عقد المتأهلين إلى نصف النهائي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية مصر تحجز أولى بطاقات نصف النهائي بعد عبور موزمبيق ضبط نحو 1.7 طن من اللحوم ومصنعاتها والمواد الحيوانية داخل مخزن مخالف بالإسكندرية بشرى حجيج تلتقي إيهاب حسنين وتبحث تعزيز التعاون بين اتحادي الكرة الطائرة والبارافولي الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اغسطس الجاري وزير الري: مصر تتعامل مع سد النهضة باعتباره «غير شرعي» ولن تسمح بإجراءات أحادية توفير 300 ألف جرعة من لقاح الإنفلونزا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم المدارس بزشكيان: الأفضل إنهاء الحرب اليوم ونحن في موقع قوة.. والعالم يعترف بانتصارنا «شنطة متكاملة».. تواصل التسجيل في مبادرة «بكرة المدرسة» للأسر الأكثر احتياجًا تصعيد جديد في بحر الصين الجنوبي.. بكين تتهم 3 طائرات فلبينية باختراق أجوائها فوق سكاربورو شول تحويلات المدارس بالقاهرة 2026.. موعد فتح باب التقديم وآخر يوم للتسجيل مهمة مستحيلة من جديد.. ميدو يوجه رسالة قوية لجماهير الزمالك قبل مواجهة الاتحاد بالدوري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

فوز مصر برئاسة اللجنة الفرعية للمحيطات التابعة لليونسكو

السفير إيهاب بدوي
السفير إيهاب بدوي

أسفرت انتخابات اللجنة الفرعية لإفريقيا، التابعة للجنة المحيطات الدولية باليونسكو IOC AFRICA، اليوم عن إعادة انتخاب مصر لرئاسة اللجنة الفرعية، ممثلة في الدكتور محمد سعيد، الأستاذ المتفرغ بالمعهد القومي للمصايد وعلوم البحار، وذلك على هامش اجتماعات اللجنة الفرعية التي انعقدت في مدينة نيروبي الكينية خلال الفترة من 25 إلى 27 مارس الجاري.

كما أسفرت الانتخابات عن فوز نيجيريا، ومدغشقر، والسنغال، بمنصب نواب الرئيس.

ووجه السفير إيهاب بدوي، سفير مصر لدى فرنسا ومندوبها الدائم لدى منظمة اليونسكو، الشكر لوفدي المغرب وتونس الدائمين لدى اليونسكو على ما قاما به من سحب مرشحيهما ومساندة الترشيح المصري لرئاسة اللجنة، وذلك على خلفية تطلع مصر لإستضافة "مؤتمر عموم إفريقيا المعنى بالعلوم والتكنولوجيا البحرية" خلال عام 2020، وهو المؤتمر العلمي الأهم في القارة الإفريقية خلال العقد الحالي فيما يخص علوم البحار والمحيطات، وما يتطلبه ذلك من أهمية استمرار الرئاسة المصرية للجنة الفرعية المسئولة عن تنظيم ذلك المؤتمر القاري رفيع المستوى.

جدير بالذكر أن اللجنة الفرعية لإفريقيا (IOCAFRICA) هي هيئة فرعية حكومية دولية تابعة للجنة الحكومية الدولية للمحيطات باليونسكو، وهي مسؤولة عن تعزيز التعاون الإقليمي والدولي في القارة الإفريقية فيما يتعلق بتطوير وتنسيق البرامج العلمية والبحثية البحرية وأنظمة مراقبة المحيطات وتنمية القدرات.

click here click here click here nawy nawy nawy