الزمان
اجتماع مصري سوداني لتعزيز التعاون في مشروعات التنمية الزراعية والأمن الغذائي الزراعة: تختتم برنامج تدريب المدربين حول مقاومة مضادات الميكروبات بالبحيرة جامعة طنطا تتصدر محلياً في الهندسة الميكانيكية والكيميائية وتظهر في 10 تخصصات بتصنيف شنغهاي 2026 جامعة أسوان تستكمل استعداداتها للعام الدراسي الجديد.. قرارات تنفيذية لضمان انتظام الدراسة ودعم الأنشطة الطلابية حقيقة طلاق دنيا سمير غانم ورامي رضوان.. الفنانة تكشف التفاصيل أحمد حاتم يحتفل بـ«ريد فلاج» بعرض خاص للسيدات مع انطلاق الفيلم بالسينمات هوسكورد يكشف قائمة أفضل 10 لاعبين في الدوريات الأوروبية الكبرى.. مفاجأة في الصدارة وغياب نجوم البريميرليج 5 أيام راحة في الأهلي.. عموتة يضع برنامج الإعداد خلال التوقف الدولي حمزة عبد الكريم يحرم برشلونة من صفقة مهاجم ريال مدريد الزراعة: «بحوث الصحراء» و«مصر الخير» يوقعان مشروعين بحثيين لمعالجة المياه والتنمية في سيناء محافظ الغربية يستقبل مدير إدارة التجنيد والتعبئة على هامش احتفالية «أبطال التحدي» لتسليم شهادات الإعفاء لذوي الهمم وكبار السن برق تغلق جولة استثمارية من الفئة (Series A) بقيمة 329,5 مليون دولار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الطيران المدني يبحث مع السفير الكوري سبل التعاون

التقى الفريق محمد عباس حلمي وزير الطيران المدني المصري، مع سفير جمهورية كوريا لدى مصر، هونج جين ووك، لتقديم التهنئة لتوليه الحقيبة الوزارية وتبادل الجانبان أرَاؤهما حول سبل التعاون بين البلدين لتفعيل التبادل البشري.

ومن ناحيته، ذكر السفير هونج أنه تم خفض مستوى تحذير السياحة الخاص بمصر للمواطنين الكوريين شهر أغسطس الماضي لأول مرة منذ 8 أعوام، ولذلك يتوقع أن يُشهد زيادة عدد السياح الكوريين إلى مصر في المرحلة القادمة، وتطلع إلى استمرار المباحثات مع الجانب المصري حول سبل التعاون لتفعيل التبادل البشري بين البلدين من ضمنها تعزيز التدابير الأمنية لضمان أمن السياح.

وأشار إلى أنه تم إنعاش إدارة الخطوط الجوية بالرغم من عدم استئناف تشغيل الخط الجوي المباشر بين البلدين، بحيث تخطط شركة كوريا للطيران وشركة آسيانا للطيران تشغيل طيران شارتر خلال شهري يناير وفبراير من العام المقبل وقال إن سفارة كوريا ستقدم كل دعمها لتيسير المباحثات لاستئناف الخطوط الجوية المباشرة بين البلدين.

كما عبر الوزير الفريق محمد عباس حلمي تمنياته بزيادة عدد السياح الكوريين القادمين إلى مصر في المرحلة القادمة نتيجة خفض مستوى تحذير السياحة وتشغيل طيران الشارتر، مشيرًا إلى أن هذه الإجراءات ستكون ركنًا أساسيًا لتفعيل التبادل البشري بين البلدين. وطلب من سفارة كوريا تقديم دعمها باستمرار إلى شركة مصر للطيران التي تعمل لإعادة تشغيل الخطوط الجوية المباشرة بين كوريا ومصر معربًا عن شكره على ما تبذله سفارة كوريا بهذا الشأن.

واتفق السفير هونج والوزير محمد عباس حلمي على الحاجة إلى إيجاد سبل مبتكرة لتفعيل التبادل البشري بين البلدين واتفقا على إبقاء التواصل الوثيق من أجل تحقيقه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy