الزمان
رئيس الوزراء يفتتح مشروع تطوير سوق العتبة بعد اكتمال الأعمال وإعادة تأهيلها مصر وأستراليا تحتفلان بـ 75 عاماً من العلاقات الدبلوماسية وزير التعليم: الجامعات الأهلية رافد أساسي لمنظومة التعليم العالي في مصر وزيرة التنمية المحلية تبحث مع وفد رفيع المستوي من مقاطعة سيتشوان الصينية مجالات التعاون المشتركة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي لبحث تطورات الأوضاع في السودان وليبيا أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 28-10-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 28-10-2025 في الأسواق.. الموز بكام سعر الدولار اليوم الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء 28-10-2025 في بداية تعاملات البنوك.. تحديث لحظي الصحة: تجهيز عيادة طبية ثابتة و65 سيارة إسعاف لتأمين افتتاح المتحف المصري الكبير وزراء الزراعة والري والبيئة يناقشون تأثير تغير المناخ على الأمن الغذائي في مصر وزيرة التخطيط تصل السعودية للمشاركة في النسخة التاسعة من مؤتمر «مبادرة مستقبل الاستثمار»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

رحلة الإسراء والمعراج.. لماذا كانت بالليل وليست نهارًا؟

أحمد ربيع الأزهري
أحمد ربيع الأزهري

قال الدكتور أحمد ربيع، أحد علماء وزارة الأوقاف، إن النبي صلى الله عليه وسلم  في ليلة الإسراء والمعراج كان يبيت في بيت ابنة عمه أم هانئ – وهي في الأساس بنت عمه وأخته من الرضاعة- لأنها أقرب الناس إلى قلبه بعد وفاة عمه أبي طالب وزوجته السيدة خديجة، لأن بيتها قريب من البيت الحرام فكان النبي يريد أن يكون قريبا من الحجر والبيت الحرام.

وأضاف الأزهري، خلال تصريحاته ببرنامج «مع الناس» المذاع عبر فضائية «الناس»، أن رسول الله بينما هو في بيت أم هانئ، إذ جاءه سيدنا جبريل وسيدنا ميكائيل وشق صدر النبي صلى الله عليه وسلم وغسله بالحكمة، والروايات متعددة في حادث شق صدر النبي، مشيرًا إلى أن لأن الليل هو محل العبادة للعاشقين، ومحراب الصالحين، وواحة المتقين، وأقسم الله - عز وجل- به وسمى باسمه سورة في القرآن الكريم وهي سورة «الليل» وفيها يتجلى الله سبحانه وتعالى كل ليلة «هل من مستغفر فأغفر له، هل من تائب فأتوب عليه».

click here click here click here nawy nawy nawy