الزمان
الضفة.. إصابة 3 فلسطينيين بينهم طفلان برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي طبيب خدم بغزة: اضطررنا لاختيار طفل للعمليات وتركنا آخر للموت لرفض والدتها خروجها.. طالبة جامعية تلقي بنفسها من الطابق الثالث بمنزلها في مغاغة بالمنيا الوطنية للانتخابات تعلن انتهاء فترة التنازل عن الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 تصادم سيارات ملاكى وتريلا على طريق السويس وزير الخارجية: السيسي طرح رؤية شاملة لإصلاح النظام الدولي والمالي العالمي خلال منتدى أسوان توروب: لن أتحدث عن المداورة بين شوبير والشناوي محمد سلام.. فترة من الصمت والاختفاء والجدل تنتهي بظهور لافت في احتفالية مصر وطن السلام الرئيس السيسي: لم نقبل بتهجير الفلسطينيين من غزة.. والقرار وقت الأزمات مسئولية كبرى السيسي: مؤتمر شرم الشيخ كان فضلا كبيرا من الله.. ولنا الفخر أن يساعدنا الله لأن قضيتنا عادلة السيسي: الفترة الماضية كنا نسعى لتقليل معاناة الفلسطينيين والحسابات كانت دقيقة.. والحمد لله ربنا ساعد وسند روبيو: واشنطن تعمل على وضع الخطوط العريضة لنشر قوة دولية متعددة الجنسيات في غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«نصار» يبحث مع عدد من الشركات العالمية فرص الاستثمار بمصر

عقد المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة، على هامش مشاركته فى أعمال المنتدى الاقتصادى العالمى حول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والمنعقد بدولة الأردن الشقيقة، مجموعة من اللقاءات مع عدد من ممثلي كبريات الشركات العالمية تضمنت لقاءً مع  فابيو فونتانا، نائب رئيس شركة إتش بي العالمية المتخصصة في مجال تكنولوجيا المعلومات حيث استعرض اللقاء إمكانية زيادة تواجد الشركة بالسوق المصري.

وقال الوزير، إن اللقاء تناول سبل تعزيز التعاون مع الشركة لنقل وتوطين التكنولوجيا الحديثة في مجال تطوير العمليات الإنتاجية بالصناعة الوطنية، مشيرًا إلى أن الشركة قد أبدت اهتمامها بمشروعات البنية التحتية فى مصر وعرضت نماذج لمشروعاتها المختلفة فى تحديث وتطوير الصناعة.

  كما التقى نصار بالدكتورة منار المنيف، الرئيس التنفيذي للطاقة المتجددة في شركة جنرال إلكتريك في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، لبحث تعزيز التعاون بين الوزارة والشركة في مجال التحول الرقمي الصناعي وكفاءة الطاقة للمحركات الصناعية وتحديث مواصفاتها.

 وأكد الوزير على أهمية الاستفادة من خبرات الشركة في مجال إجراء دراسات ترشيد الطاقة في قطاع الصناعة والصناعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، لتحسين منظومة كفاءة الطاقة في الصناعة الوطني.

ولفت الوزير إلى استهداف الدولة زيادة مساهمة الطاقة المتجددة لتصل نحو 20% بحلول عام 2022 وزيادتها لتصبح 35% بحلول عام 2030. 

 وأضاف نصار، أن استراتيجية الوزارة لتنمية وتطوير قطاع الصناعة تتضمن محوراً أساسياً لتحسين كفاءة الطاقة المستخدمة وترشيدها بما يتوافق مع المتطلبات البيئية بنسب تترواح ما بين 20-30% من إجمالي الطاقة المستخدمة حالياً خاصة وأن القطاع الصناعي يعد من أكبر القطاعات المستهلكة للطاقة في مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy