الزمان
وزير الخارجية يجرى اتصالاً هاتفيا مع نظيره الفنزويلي لبحث تداعيات الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا جامعةالدول العربية تنظم الملتقي الدولي للمراة العربية الدبلوماسية استمرار أكبر حملة ميدانية للقضاء على التراكمات التاريخية بالمحلة الكبرى.. رفع ٢٨٥ طنًا من المخلفات خلال يوم واحد وزيرة الإسكان تلتقي ممثلي جمعية مستثمري ومجلس أمناء العاشر من رمضان لبحث سبل دعم التنمية الخارجية تتابع تطورات اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريون أمام السواحل الصومالية وزير العدل يستقبل سفير دولة الهند لبحث تعزيز التعاون القضائي الثنائي وزير التعليم يستقبل سفير أستراليا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم الفني وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المغربية لبحث تطوير آفاق التعاون القضائي المشترك نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ فخامة الرئيس بذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة ”فوربس” تشيد بالمتحف المصري الكبير وتؤكد: ”أحدث جواهر مصر السياحية.. وثالث أكثر المتاحف زيارة في العالم مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية داخل الأراضي السورية وتؤكد دعمها الكامل لسوريا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة الصحة تستقبل مدير برنامج مكافحة الإيدز بالأمم المتحدة

وزيرة الصحة تستقبل مدير برنامج مكافحة الايدز بالأمم المتحدة
وزيرة الصحة تستقبل مدير برنامج مكافحة الايدز بالأمم المتحدة

استقبلت مساء أمس، الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، الدكتور ميشيل سيديبيه، مدير برنامج مكافحة الإيدز بالأمم المتحدة، وذلك بديوان عام الوزارة.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع تناول بحث إطلاق حملات اختبار فيروس نقص المناعة البشرية المكتسبة "الإيدز" واسعة النطاق لضمان تلقى جميع المصابين العلاج، لافتاً إلى أن مشروع برنامج الأمم المتحدة الخاص بفيروس "الإيدز" المنفذ بالتعاون مع الوزارة يشمل جميع النساء المصابات بالفيروس والنساء المتضررات منه والمتعايشات معه، حيث أن المشروع قد انطلق في 9 محافظات استنادًا إلى التجربة الرائدة الناجحة التي تم تنفيذها في 3 محافظات بين عامي 2016 و 2018.

وأشار إلى أن الإجتماع تطرق إلى بحث إطلاق حملة لاطفال المدارس للتوعية بمخاطر التدخين، وضرورة اتباع نظام غذائي صحي. وكشف ان وزيرة الصحة، أشارت خلال اللقاء أنه سيتم العمل على توعية السيدات المشاركات فى مبادرة الرئيس للكشف المبكر عن سرطان الثدي، والمقرر إطلاقها خلال شهر يوليو المقبل، بمخاطر وأضرار التدخين و التى تعد أحد الأسباب المسببة لسرطان الثدي.

وقال إن وزيرة الصحة أشارت خلال الاجتماع إلى النجاحات التى تحققها مصر في مبادرة "100 مليون صحة"، لافتة إلى أن مصر بصدد نقل تلك التجربة إلى الدول الأفريقية من خلال إطلاق مبادرة الرئيس لعلاج مليون أفريقي من فيروس "سى" بالمجان، كما أشارت إلى الخطوات التنفيذية التى تتخذها مصر لبدء مبادرة الرئيس للكشف المبكر عن سرطان الثدي والمقرر إطلاقها مطلع شهر يوليو المقبل.

و خلال الاجتماع ، هنأ "سيديبيه" وزيرة الصحة و السكان على النجاح الذي حققته المبادرة الرئاسية للقضاء على فيروس سي و الكشف عن الأمراض غير السارية المنعقدة تحت شعار "100 مليون صحة" بعد فحص أكثر من 48 مليون مواطن مصري و إحالة المصابين منهم لمراكز العلاج، فضلا عن نجاح المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن أمراض السمنة و الأنيميا و التقزم لطلاب المداس الابتدائية بعد مسح أكثر من 10 ملايين تلميذ، مشيداً بالنتائج التي حققتها المبادرة الرئاسية للقضاء على تراكمات قوائم الانتظار في التدخلات الجراحية الحرجة والانتهاء من إجراء اكثر من 128 ألف عملية جراحية .

وأشار "سيديبيه" إلي فرص الاستفادة من رئاسة مصر للاتحاد الأفريقي لوضع ملف فيروس نقص المناعة البشرية "الإيدز" في أفريقيا على أجندة الأولويات، بالإضافة إلي زيادة فرص الإنتاج المحلي للأدوية المضادة للفيروسات في مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy