الزمان
نصائح ذهبية من وزارة الصحة بشأن حفظ الطعام وتجنب التسمم الغذائي التعليم تعلن عن تطبيق البكالوريا التكنولوجية وتوزيع تابلت على طلاب التعليم الفني من العام الدراسي المقبل أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 31-12-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 31 -12-2025 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 31 ديسمبر 2025.. قائمة كاملة وزيرا الزراعة والإسكان يشهدان توقيع عقد اتفاق بين بحوث الصحراء و ”المقاولون العرب” لإعادة تأهيل محطة الشيخ زويد التخطيط تسجل استثمارات عامة بقيمة 922 مليار جنيه بنسبة 92% من المستهدف الهيئة القومية لسلامة الغذاء تتولى الرقابة على سلامة الأغذية بالسوق المحلي ابتداءً من 1 يناير 2026 التضامن: ما تحقق في برامج الحماية الاجتماعية بعهد السيسي يفوق بعشرات المرات ما أنفق منذ الخمسينيات موعد مباراة الجزائر وغينيا الاستوائية في كأس أمم أفريقيا تردد قناة المغربية الرياضية لمشاهدة مباريات كأس أمم إفريقيا 2025 محافظ الغربية يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة العام الميلادي الجديد 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«مدبولي» يٌكلف بالاهتمام بالبرامج الزمنية لمشروعات مدن الجيل الرابع والإسكان الاجتماعي

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم، لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات المدن الجديدة،  وذلك مع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور مازن حسن، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشئون المالية والإدارية، والمهندس عبد المطلب ممدوح، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للتنمية وتطوير المدن.


وخلال الاجتماع، شدّد الدكتور مصطفى مدبولي على ضرورة الاهتمام بمتابعة التوقيتات الزمنية لمشروعات مدن الجيل الرابع الجديدة، مثل العاصمة الإدارية الجديدة، والعلمين الجديدة، والمنصورة الجديدة، وناصر بغرب أسيوط، وغرب قنا، وغيرها، مشيراً إلى أن هناك إلتزاماً بالانتهاء من عدد من المشروعات بهذه المدن في نهاية يونيو 2020، ولذا علينا الاهتمام بمتابعة دورية للبرامج الزمنية لهذه المشروعات مع الاهتمام أيضاً بجودة التنفيذ.


وأشار رئيس الوزراء إلى أهمية عدد من المشروعات المٌنفذة بالمدن الجديدة بوجه عام، خاصة الإسكان الاجتماعي، والمرافق والخدمات، مٌطالباً بوضع مدن الصعيد على أجندة الاهتمامات، ومشيداً في الوقت نفسه بطرح الوزارة الإعلان الأخير للإسكان الاجتماعي بمدن ومحافظات الصعيد.


واستعرض الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، موقف تنفيذ المشروعات بالمدن الجديدة، خاصة مدن الجيل الرابع، مٌشيراً إلى أن هناك متابعة دورية للموقف التنفيذي لهذه المشروعات، وأن هناك اجتماعا أسبوعيا يٌعقد للمتابعة، بخلاف الزيارات التي تتم للمواقع، وآخرها زيارة اليوم لمدينة بدر، لمتابعة المشروعات المختلفة.


وأشار وزير الإسكان إلى أن الوزارة تستكمل حالياً تنفيذ ما يزيد على 700 ألف وحدة سكنية بمشروع الإسكان الاجتماعي، وأن هذا المشروع على أجندة أولويات الوزارة للعمل على تلبية مطالب شريحة محدودي الدخل والشباب في الحصول على وحدة سكنية لائقة وبأسعار مناسبة.


كما تم خلال الاجتماع، استعراض موقف تمويل المشروعات المختلفة، التي تنفذها هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy