الزمان
رمضان: لم أوافق على طلب الخطيب.. وتراجعت لهذا السبب خالد البلشي نقيبًا للصحفيين لفترة ثانية بانتخابات التجديد النصفي الرعاية الصحية: تسجيل الأسرة بالتأمين الصحى الشامل أول خطوة لخدمات صحية مميزة الجمعية العمومية للصحفيين تعلن دعمها للموقف المصرى الرافض للتهجير كشف ملابسات ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الإجتماعى بشأن قيام طفل بقيادة سيارة ”ربع نقل” الإدارة العامة للمرور تواصل حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحـاور بالتنسيق مع إدارات المرور بمديريا خلال 24 ساعة .. ضبط 44455 مخالفة مرورية... مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون ضبط 260 قضية جلب مواد مخدرة خلال 24 ساعة وزير التعليم العالى: نسعى لاكتشاف ورعاية المواهب الثقافية والفكرية حملات أمنية لضبط جالبى ومتجرى المواد المخدرة والأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة وضبط المحكوم عليهم الهاربين نصائح مهمة لتجنب أمراض فصل الربيع والتقلبات الجوية.. «احمِ نفسك من العواصف» 4424 فرصة عمل جديدة للشباب في 12 محافظة.. موعد وطرق التقديم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرا الصحة والاتصالات يبحثان آليات تطبيق ميكنة التأمين الصحي الشامل

وزيرة الصحة ووزير الاتصالات
وزيرة الصحة ووزير الاتصالات

استقبلت اليوم، الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك لوضع آليات تطبيق نظم الميكنة لخدمات التامين الصحي الشامل الجديد، والمقرر إطلاقه في شهر يوليو المقبل بمحافظة بورسعيد، وذلك بمقر معهد تدريب الأطباء بالعباسية.

جاء ذلك بحضور ممثلي عن وزارة الإنتاج الحربي، ووزارة المالية، وهيئة الرقابة الإدارية.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الاعلام، والمتحدث الرسمي، أن هذا اللقاء يأتى بعد انتهاء أعمال لجنة البت الفني لنظام ميكنة التامين الصحى الجديد، بهدف مراجعة كافة الشروط والمواصفات الفنية بما يساعد في تقديم الخدمة الطبية للمواطنين بالشكل الأمثل، وفى هذا الصدد أكدت وزيرة الصحة على ضرورة دقة البيانات المتداولة على النظم، مشددةً على حماية وسرية كافة بيانات المواطنين، باعتبارها احدى ركائز الأمن القومي الصحي.

وأضاف أن وزيرة الصحة أشارت إلى سرعة ربط المنشأت الصحية ببورسعيد بمنظومة مميكنة، يتم من خلالها إحالة المواطنين من الوحدات الصحية الى المستشفيات بشكل الكترونى كامل، فضلاً عن اتباع نظم الجودة وتقديم الخدمات للمواطنين وفقاً لمؤشرات أداء دقيقة يمكن مراجعتها وتقييمها.

وقال إن وزيرة الصحة كلفت الدكتور أحمد السبكي، مساعد الوزيرة لشئون الرقابة والمتابعة، والمشرف على مشروع التأمين الصحي الجديد، بسرعة الانتهاء من تنفيذ نظم الميكنة للمنشأت الطبية التى تم استلامها ببورسعيد ومنها 26 وحدة صحة أسرة، و3 مستشفيات، يأتى ذلك بالتوازي مع تدريب العاملين على نظم الميكنة.

ومن جانبه أكد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، حرص الدولة على استخدام أفضل وأحدث التطبيقات في مجال التكنولوجيا الصحية، والتي ستساهم بشكل كبير في رضاء متلقى الخدمة الطبية، والحد من أي ممارسات مالية خاطئة حرصاً على الاستدامة المالية لمنظومة التامين الصحي الجديد.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy