الزمان
غلق كلي لكوبري قصر النيل في اتجاه التحرير لمدة 12 ساعة.. تعرف على الطرق البديلة رسميًا.. مواعيد المترو والقطار الكهربائي والمونوريل بعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 أمطار تضرب عدة مناطق.. والأرصاد تحذر من طقس اليوم الجمعة المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«مواطنون ضد الغلاء» يحاربون ارتفاع الأسعار

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

  تبدأ جمعية مواطنون ضد الغلاء، مبادرتها الإيجابية لتخفيض أسعار اللحوم الطازجة، فى إطار مشروعها القومى لمحاربة الغلاء، والذى تشجع من خلاله الجزار التعاونى على بيع اللحوم بأسعار مخفضة وبأعلى جودة ممكنة، تأكيداً لأهداف الجمعية التي تسعى لتحقيقها بين مجتمع التجار والمنتجين والمستهلكين على حد سواء.

تنطلق المبادره من محافظة الدقهلية والشرقية والمنوفية والقليوبية، وعدد من المدن الجديدة، ويتراوح سعر كيلو اللحم البقرى الطازج السودانى من 70 إلى 75 جنيها للكيلو البقري الطازج المشفى وكيلو اللحم الضانى من 85 إلى 90 جنيها للكيلو وكيلو اللحم البلدى البقرى الطازج من 90 إلي 95 جنيها تفعيلا لفكرة الجزار التعاوني الذى تشرف الجمعية بتشجيعه علي التجارة العادلة والبيع بأسعار تعاونية لا تجور علي حق المستهلك في سلعة جيدة وأسعار عادلة.

من جانبه، أكد وائل السنوسى مدير المشروع القومى لمحاربة الغلاء، أن هذه الأسعار سوف يستمر العمل بها حتى عيد الأضحى المبارك، مالم يحدث اي تغيرات سعرية في السوق السودانى فيما يتعلق بالوارد من دولة السودان الشقيق وفي السوق المصرى فيما يتعلق باللحوم البلديه.

وقال محمود العسقلانى، رئيس جمعية مواطنون ضد الغلاء، إن الجمعية تسعى لتقديم أسعار يمكن الاسترشاد بها والقياس عليها حتى ولو جرت زيادات طفيفة عليها لدى محلات الجزارة والهايبر ماركت والسلاسل التجارية الكبرى.

وقال العسقلاني بأن الجمعية تدرس خلال المرحلة المقبلة التدشين لسلاسل تجارية في اطار فكرة هايبر المستهلكين والذي يجري من خلاله أستقطاب تجار تعاونيين للسلع الغذائيه يقبلون بهوامش أرباح منخفضة تحقق لهم منفعة محدودة مستمرة وتحقق للمستهلكين تيسيرا ومساعدة علي مواجهة أعباء الحياة.

وتطرح الجمعية من خلال سلسلة مطاعم الشعب بمعرفة الطباخ التعاوني وجبة غذائية مكتملة العناصر بـ 20 جنيها، تشمل 100 جرام لحم بقري طازج مطهية، وكمية أرز فاخرة مشبعة، وكمية خضروات مشكلة مطبوخة، ورغيف عيش وقليل من السلطة وهي الوجبه التي تخاطب شريحة العمال، والحرفيين والطلبه والمغتربين، وهو ما قد يستفاد منه مع قدوم الشهر الفضيل كوجبة إفطار صائم بسعر التكلفة تقريبا وذلك في إطار المسئوليه الإجتماعية للجمعية.

وقد بدأت أول تجربة لفكرة مطاعم الشعب بمنطقة الطالبية بشارع فيصل قبل أيام وقد لاقت نجاحا كبيرا.

ويجري الإعداد لإفتتاح عدة فروع لسلسلة مطاعم الشعب تبدأ في مدينة المنصورة خلال الأيام القليلة القادمة.

click here click here click here nawy nawy nawy