الزمان
أسعار الأسماك اليوم الخميس 29 يناير 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 29 يناير 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم 29 يناير.. قائمة كاملة بالسجائر الشعبية والمستوردة والتبغ أسعار كرتونة البيض في الأسواق اليوم الخميس 29 يناير.. الأبيض بكام النهاردة قناة السويس تشهد عبور سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM SEINE ضمن قافلة الشمال بحمولة كلية 250 ألف طن رئيس جامعة أسوان يشهد احتفال نادي المرأة بجمعية شندي بالعيد القومي الـ55 لمحافظة أسوان د.سويلم يصل إلى رواندا في زيارة رسمية تهدف لتعزيز العلاقات المصرية الرواندية فى مجال المياه وزير الخارجية يستقبل المديرة العامة للقوة متعددة الجنسيات في سيناء وزير الخارجية يلتقي الدفعة ٥٨ من الملحقين الدبلوماسيين المعينين حديثًا وزير الخارجية ونظيره الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع الإقليمية موسكو تتهم الناتو بالاستعداد للحرب بزيادة الإنفاق العسكري وزير الصحة يتابع مع وفد تركي تنفيذ «مدينة العاصمة الطبية»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

تراجع بورصات الخليج بسبب هبوط أسعار النفط

أغلقت أسواق الأسهم الخليجية على انخفاض اليوم الأحد، حيث ألقى هبوط أسعار النفط بظلاله على البورصات.

وحققت البورصة السعودية بعض المكاسب المبكرة، لكنها غيرت اتجاهها لتغلق منخفضة 0.1 في المئة.

وارتفع سهم مصرف الراجحي في أوائل التعاملات، بعدما سجل البنك زيادة في الأرباح الأسبوع الماضي، لكنه أغلق منخفضا 1.32 في المئة.

وتراجعت أسعار النفط ثلاثة في المئة يوم الجمعة، وهو ما أضر المعنويات في المنطقة، بعدما ضغط الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجددا على منظمة أوبك لزيادة إنتاج الخام من أجل خفض أسعار البنزين.

وهبط سهم مجموعة سامبا المالية السعودية 1.6 في المئة، بعدما استوعبت السوق إعلان المجموعة الأسبوع الماضي عن انخفاض بلغ 7.4 في المئة في الأرباح، لتأتي دون تقديرات المحللين.

لكن سهم بنك الرياض تمكن من التشبث بمكاسبه ليصعد 2.4 في المئة، بدعم من نتائجه المالية القوية التي أعلنها الأسبوع الماضي.

وزاد سهم الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) 0.5 في المئة، رغم هبوط صافي ربحها 38 في المئة في الربع الأول من العام، ليأتي دون توقعات المحللين.

وشهدت أسهم سابك بعض عمليات البيع هذا الشهر، بعدما اتفقت شركة النفط الحكومية العملاقة أرامكو السعودية على شراء حصة نسبتها 70 في المئة فيها من صندوق الاستثمارات العامة بخصم طفيف عن السعر السوقي في مارس آذار.

وانخفض مؤشر سوق دبي 0.42 في المئة، تحت ضغط تراجع سهم إعمار العقارية واحدا في المئة، بينما هبط سهم دبي للاستثمار 5.4 في المئة، مواصلا نزوله بعد تداوله بدون الحق في توزيعات الأرباح الأسبوع الماضي.

وهبط المؤشر العام لسوق أبوظبي 0.21 في المئة، مع تراجع سهم بنك أبوظبي الأول 0.36 في المئة.

وانخفض مؤشر بورصة قطر 0.42 في المئة، تحت ضغط نزول سهم بنك قطر الوطني 1.1 في المئة.

وفي الكويت، تراجع مؤشر السوق الأول 1.35 في المئة، مع هبوط سهم بنك بوبيان 4.8 في المئة وانخفاض أسهم بنوك أخرى أيضا.

والبورصة المصرية مغلقة في عطلة عامة.

وفيما يلي مستويات إغلاق مؤشرات أسواق الأسهم في الشرق الأوسط:

- السعودية.. انخفض المؤشر 0.1 في المئة إلى 9266 نقطة.

- أبوظبي.. هبط المؤشر 0.2 في المئة إلى 5381 نقطة.

- دبي.. تراجع المؤشر 0.4 في المئة إلى 2776 نقطة.

- قطر.. نزل المؤشر 0.4 في المئة إلى 10406 نقاط.

- البحرين.. ارتفع المؤشر 0.1 في المئة إلى 1441 نقطة.

- سلطنة عمان.. انخفض المؤشر 0.3 في المئة إلى 3930 نقطة.

- الكويت.. هبط المؤشر 1.4 في المئة إلى 6055 نقطة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy