الزمان
في الأول من يونيو.. محافظة الغربية تُحيي ذكرى دخول العائلة المقدسة إلى أرض مصر quot;زكريا الحجاوي .. الحضور الدائم quot; في احتفالية فنية كبرى على مسرح السامر الجمعة 5 يونيو تنفيذاً لتكليفات محافظ الإسكندرية..تنفيذ 20 حالة إزالة وإيقاف لأعمال بناء مخالف الزراعة: تنشر ملخصا للأنشطة البحثية والإرشادية والخدمية والميدانية لمركز بحوث الصحراء خلال مايو رئيس مركز البحوث الزراعية يتفقد معهدي quot;وقاية النباتاتquot; وquot;الإنتاج الحيوانيquot; لمتابعة سير العمل نائب محافظ مطروح يتفقد أعمال الانتهاء من تطوير كوبري روميل والكورنيش الشرقي عرض الفيلم القصير «المحطة» بمهرجان هامبورج الدولي للأفلام القصيرة تراجع سعر الدولار أمام الجنيه خلال تعاملات اليوم ويسجل 52.13 جنيه للبيع بالبنك الأهلي المصري آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ7680 جنيه للجرام ميلنر يعلن اعتزاله كرة القدم بعد مسيرة أسطورية في الدوري الإنجليزي بيراميدز يغلق باب الشحات وكوكا.. وغموض ملف مدرب الأهلي بعد انتهاء إجازة العيد.. جدول مواعيد المترو والقطار الكهربائي «LRT»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

تراجع بورصات الخليج بسبب هبوط أسعار النفط

أغلقت أسواق الأسهم الخليجية على انخفاض اليوم الأحد، حيث ألقى هبوط أسعار النفط بظلاله على البورصات.

وحققت البورصة السعودية بعض المكاسب المبكرة، لكنها غيرت اتجاهها لتغلق منخفضة 0.1 في المئة.

وارتفع سهم مصرف الراجحي في أوائل التعاملات، بعدما سجل البنك زيادة في الأرباح الأسبوع الماضي، لكنه أغلق منخفضا 1.32 في المئة.

وتراجعت أسعار النفط ثلاثة في المئة يوم الجمعة، وهو ما أضر المعنويات في المنطقة، بعدما ضغط الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجددا على منظمة أوبك لزيادة إنتاج الخام من أجل خفض أسعار البنزين.

وهبط سهم مجموعة سامبا المالية السعودية 1.6 في المئة، بعدما استوعبت السوق إعلان المجموعة الأسبوع الماضي عن انخفاض بلغ 7.4 في المئة في الأرباح، لتأتي دون تقديرات المحللين.

لكن سهم بنك الرياض تمكن من التشبث بمكاسبه ليصعد 2.4 في المئة، بدعم من نتائجه المالية القوية التي أعلنها الأسبوع الماضي.

وزاد سهم الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) 0.5 في المئة، رغم هبوط صافي ربحها 38 في المئة في الربع الأول من العام، ليأتي دون توقعات المحللين.

وشهدت أسهم سابك بعض عمليات البيع هذا الشهر، بعدما اتفقت شركة النفط الحكومية العملاقة أرامكو السعودية على شراء حصة نسبتها 70 في المئة فيها من صندوق الاستثمارات العامة بخصم طفيف عن السعر السوقي في مارس آذار.

وانخفض مؤشر سوق دبي 0.42 في المئة، تحت ضغط تراجع سهم إعمار العقارية واحدا في المئة، بينما هبط سهم دبي للاستثمار 5.4 في المئة، مواصلا نزوله بعد تداوله بدون الحق في توزيعات الأرباح الأسبوع الماضي.

وهبط المؤشر العام لسوق أبوظبي 0.21 في المئة، مع تراجع سهم بنك أبوظبي الأول 0.36 في المئة.

وانخفض مؤشر بورصة قطر 0.42 في المئة، تحت ضغط نزول سهم بنك قطر الوطني 1.1 في المئة.

وفي الكويت، تراجع مؤشر السوق الأول 1.35 في المئة، مع هبوط سهم بنك بوبيان 4.8 في المئة وانخفاض أسهم بنوك أخرى أيضا.

والبورصة المصرية مغلقة في عطلة عامة.

وفيما يلي مستويات إغلاق مؤشرات أسواق الأسهم في الشرق الأوسط:

- السعودية.. انخفض المؤشر 0.1 في المئة إلى 9266 نقطة.

- أبوظبي.. هبط المؤشر 0.2 في المئة إلى 5381 نقطة.

- دبي.. تراجع المؤشر 0.4 في المئة إلى 2776 نقطة.

- قطر.. نزل المؤشر 0.4 في المئة إلى 10406 نقاط.

- البحرين.. ارتفع المؤشر 0.1 في المئة إلى 1441 نقطة.

- سلطنة عمان.. انخفض المؤشر 0.3 في المئة إلى 3930 نقطة.

- الكويت.. هبط المؤشر 1.4 في المئة إلى 6055 نقطة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy